高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄市内探索<br />瑞豊夜市、鳳山青年夜市が月曜は休み・・・<br />昔から高雄ではタイミングが悪いのです・・・<br />興中夜市・建工夜市・凱旋観光夜市、どれもお初でござる。<br />凱旋観光夜市は昼間チラッと観て駄目かもと・・・<br />建工夜市は室内型なので今一期待薄、興中夜市を目指します。<br />労工夜市 新堀江商圏 日藥本舖博物館を散策せり。

2016.7 高雄あやしい探検隊 大圓環鴨肉麺 労工夜市 新堀江商圏 日藥本舖博物館

2016/07/01 - 2016/07/05

hidezou

hidezouさん

高雄市内探索
瑞豊夜市、鳳山青年夜市が月曜は休み・・・
昔から高雄ではタイミングが悪いのです・・・
興中夜市・建工夜市・凱旋観光夜市、どれもお初でござる。
凱旋観光夜市は昼間チラッと観て駄目かもと・・・
建工夜市は室内型なので今一期待薄、興中夜市を目指します。
労工夜市 新堀江商圏 日藥本舖博物館を散策せり。

自転車

高雄の飯は何も調べていなかった、グーグルマップで探すと、
    ホテルの直ぐ裏手に大圓環鴨肉麺が目に付いた。

大圓環鴨肉麺

鴨肉麺がお薦めみたい。店主は坂本九(嘘)

鴨肉乾麺 60元 おっ!美味いでござる

湯青菜は外さない 30元

書き込み式注文表 注文してから気付いた、熟考すべきたったか?

高雄市公共脚踏車 クレジットカードで借りるレンタ自転車
    最初の60分無料 60分?90分は10元
    90分を超えると30分毎に20元

北京語
    英語
    高雄市公共脚踏車資訊網

スタンドから金具を外す 赤ボタン

南華観光購物街 お店を見ながら南に下って行きます。

女性相手の店でござるね・・・

サービス・カット

何処のスタンドに返却するかサイトで調べられます。
    空いているスタンド、現在貸し出せる台数も検索できます。

興中夜市・・・むむむ〜 通り過ぎそうになった、ショボイでござる。

興中夜市 食べ物主体の夜市ですね。

興中夜市 グーグルで探すと近くに労工夜市が在り、其方に向かう。

労工夜市到着

んぎゃ〜 屋台多数、人沢山、当たりでござるね〜 ♪

交差点の交通整理の服務員、お客が多いのね〜

一徳路に入り切らず、横道にまで屋台が。
    レンタルサイクルを獅甲站のスタンドに返しに行きます。
    1時間以内なので無料~♪

労工夜市は労工公園の東側、一徳路で開催され、
    民権二路から林森三路までの約600m両側に屋台ギッチリでござる。

今一似ていない。

金魚すくい

亀ではない鼈(スッポン)でござる。

台湾の調理パンは旨いでござるよ。

冷たい茶を〜

泡沫紅茶 大 20元

ワッペンの屋台

探します

探します

発見せり!

GETでござる〜

脇の復興三路に長い行列が・・・30人以上並んでいます。

鹹水鶏(塩水鶏)凄い人気の屋台でござる

何故ここに・・・

隣はガラガラ

美味そうなので1パック購入
    写真撮らせて~ OK貰いましたが老板娘が逃げました~
    恥ずかしいそうです・・・京唄子師匠似の老板娘でござった。

唐辛子大蒜まぶし 此方を購入

• 原味

原味

こんなに暑いのに鍋ですか〜 拙者は無理無理。

葱爪餅 好物なり! 老板、奥さん、息子、娘の4人経営
    加蛋は無し・・・原味一本勝負でござる!

葱爪餅の屋台は何処でも玉子有ります。
    此方は扱っていません、味に自信が有るって事でござるか?

葱爪餅 タレがノーマルと辛いの2種類 それだけで勝負!

いや〜 美味いでござる♪ 拙者の負けでござる〜 35元

此処にも在りました、叫賣哥。

叫賣哥  この兄貴は凄いです、台湾語は判りませんが、
    電子ピアノ弾き、折りたたみ自転車の組み立てて口上、
    ドローンいたっては宙返りも楽々操縦してしまう。

叫賣哥

帰りもレンタル自転車を借りる。

刺青 彫虎

帰り道、新堀江商圏を覗く

新堀江商圏

情侶装? ペアルック(死語か?)の事?

高雄の西門町だそうでござる

何か下北みたいでござる。

中央商務大飯店

一寸中央商務大飯店を御紹介

ストローとボンドのキャップ・・・注射器じゃなくて良かった。
    380元なので許すでござる。

ソファーはズブズブで座れたモノではない・・・
    380元なので許すでござる。

謎のコンセント

何かガラーンと

矢鱈広いバスルーム

拙者の部屋は722号室 向かって右側には部屋は無いはず。
    でも在ります・・・下の写真・・・
    茶水間の所が723号室になっている・・・怖いもの観たさあり。

一番奥の突き当りが拙者の部屋。

茶水間だった所・・・中が見たい・・・

日藥本舖博物館

日藥本舖博物館2階 これを観に来ました、期待しています。

板張り

貼り方に問題はありませんか。

貼り方に問題があります。

知らない入浴剤多数、昔台北で腹痛の為、正露丸を購入。
    台湾製と日本製どっちにする?と言われ、日本製を選択。
    富山の全然知らない製薬会社のモノだった・・・

カレーラムネ・・・ わさびジンジャーエール・・・

静岡茶コーラ・・・?

期待ハズレました〜

又借りる

ストップランプLEDでピカピカ光る

鍵 サドル調整可能

籠小さい

自転車で回れる六合夜市

客足が減ったと聴いていたが・・・

96清粥小菜 自助餐のお店 24h営業 再訪

昼間 建国国小隣でござる

面白い♪

此処種類豊富でござる

今夜の晩飯 無骨鳳爪100元 自助餐外帯65元

上等でござるよ。

では終身でござる~ お付き合い忝い~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る