日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アートアクアリウム、金魚ちゃんの存在は知っていたけど、地下までの大行列なのを目の当たりにして、ビビッて、いけなかった金魚ちゃん。<br /><br />でも今年、世間が夏休みに入る前に行ってみるべと母上と900円の早割券を握りしめて行ってきました〜。

涼を求めて アートアクアリウム2016

2016/06/15 - 2016/06/15

NAMYさん

会社を18時に脱走して、やってきました、三越前。入口でチケットを渡し、中に入ると比較的すいてる♪

母上は無理やり連れてこられた感全開でご機嫌はいまいち。。。

でも中に入ると、きんぎょちゃんにくぎ付けの母上。これは針で一刺ししたいと思うのはNAMYだけ?

これもかわいいですな。

淡水魚飼うのもいいな。でも水槽を定期的に洗うのが。。。

そして、お気に入りなのがこれ。

母上と二人で妹様にそっくり〜と(爆)
    ムスッとした顔が。

そしてここから離れないNAMY親子

これは中に金魚ちゃんがいるのだが。。。

お〜、素晴らしい。

でも母上がいない。。。

探すと妹様そっくりの金魚ちゃんから動かない(笑)

また連れ戻し、鑑賞。

でもまたここに。金魚買うならこれがいいな。

これはハス。

そしてこのあたりからカメラに異変が。。。

画像が砂嵐。。。

でもめげずにとります。

きれいな金魚ちゃん

これも

そして最後はびょうぶ。ここでNAMYの一眼、あの世へ。。。

ここからスマホ撮影。

ここ、ビール片手に金魚ちゃん鑑賞できるので、ず〜っと喉カラカラで待ってました〜

頼んだのは獺祭を使ったカクテルでなく、シンハーで。800円也。カルディなら200円ちょいで売ってるけど。。。

そしてやっぱりここに戻ってくる親子(爆)

これも何とも言えない。どうするとこんなのができるのだろう?

そしてこいつもかわいかったな〜

まだまだ開催中なので、また行きたいな。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• ayaさん 2016/07/21 11:05:54
    金魚ちゃん
    私も大好き!!
    あの頭の赤い子は丹頂かな。
    丹頂鶴から来てるかと〜
    かうなら丹頂がいいな!!
    淡水とは言えお手入れが大変だし
    なかなか無理だわ。

アートアクアリウムは前に名古屋で
    やった時
    3時間待ちだったわ(´д`)

aya

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/07/26 21:48:09
    RE: 金魚ちゃん
    ayaさん、こんばんわ〜

そうそう、妹様そっくりの金魚ちゃん、丹頂です。そうそう、淡水魚だから飼育が簡単ってわけではないんですよね〜。海水魚と比べて、コストが少し安いくらいで。

名古屋でもアートアクアリウム、大人気なんですね。東京は土日は地下でとぐろを巻いていて。。。でも夏休み前の平日夜を狙ったのがよかったです。

来年修行するんで、年内は節約です(笑)安上りなイベントで癒されることにしま〜す(笑)

ではでは〜

• ちょびれさん 2016/07/21 01:20:44
    ははは。。。
    こんばんわ〜

久しぶりにフォートラ書き込み((◎_◎;)

毎年少しづつグレードアップされている(らしい)アクアリウム。蜷川実花
    さんプロデュースが話題になった時にみたいなーって思いつつ機を逃して
    そのまんま。

妹様にそっくりって・・・(笑)その前から動けなかった母上はいろんな思い
    を抱えつつフリーズなさっていたのでしょうな。

2年ほど前まで我が家にも金ちゃんがおりました。縁日でひつじんが掬って
    きたのが成長して。ぷっくりしたフォルムが似てる子がいますな。
    呼ぶと浮上してきてたのが懐かしい〜

今はネオンテトラオンリーで飼ってますが水槽掃除は大変でっせ。
    手を抜くと藻が張り付いて中身が見えなくなりまする。

水草と水のPH管理がびみょーに難しく、どちらに合わせてもうまくいかん
    のが奥が深いのです・・・

今日明日は7月とは思えない気温、この時期がまだ梅雨だなんて〜
    でも暑くなるのはやだ!南国大好きだけど夏が超苦手なちょびれです☆

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/07/26 21:40:06
    RE: ははは。。。
     こんばんわ〜、副会長☆彡

毎年アップグレードされてるんですね〜。大行列を見て以来、足が遠のいていたのですが、意を決して行ってきました。そしたら、なんと夜は意外に空いていて。よかったです。

いーや、あの金魚ちゃんは妹様そっくりなのです(笑)あのふてぶてしく泳いでる態度といい。。。

親子で意見一致でしたもん。

妹様にその金魚ちゃんの写真を送ったけど、返事はもちろん来ません(爆)

縁日で金魚、懐かしいですね〜。縁日自体、あまり行くことなく。今は100円じゃないし。。。

そうそう、熱帯魚は水槽が汚れるんですよね。。。我が家は水槽のお掃除をしてくれるおさかなちゃんも入れてました。ネオンテトラと相性ばっちりでっせ(笑)

水槽を洗うのが面倒で、熱帯魚を飼うのをやめた我が家。今は水槽の置き場がないんで、無理ですな〜

まあおさかな図鑑で癒されることにします。

この暑さ、まだまだいけます。去年の連日熱帯夜みたいなのは来てないんで。我が家、逃亡するとき、お部屋はファンだけがあるなら、それでいい家族なんで。でもファンだけだと、お湯が出ないことが多いんで、エアコン付きですが。

週末はカメラ入院中ですが、ハスを愛でに行くNAMY
    決してポケモンgoではありませぬ(爆)

NAMYさんのトラベラーページ