表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月末にネットを見ていると、表参道と青山エリアの5店舗でコーヒースタンドホッピング企画が行われることを発見!<br />omohararealのインスタグラムやFacebookなどのSNSをフォローしている事を参加5店で見せると先着50名に無料でコーヒーがいただけるとか(^^)<br />7月2日、7月3日に実施され、私は2日目に行ってきました(^^)

2016年7月 表参道・青山のコーヒースタンドをめぐるCOFFEE STAND HOPPING

2016/07/03 - 2016/07/03

TSUNEさん

2016年7月3日
    表参道に到着。

この日、表参道にやってきた目的は、コーヒースタンドホッピングに参加するため。
    事前にSNSをフォローしていれば、対象となる店舗でそれをみせると先着○名に
    無料でドリンクサービスがある企画です。
    気になる店もあるのでせっかくの機会ですからいってみました。

10:00
    『リトルプールコーヒー』
    本日の一件目です。

少しわかり辛い場所にあるのが欠点ではありますが、女性に人気の酵素ジュースのメニューも充実していますし、コーヒーもアイスでいただきましたがバランス良い濃さで文句無しです。

リトル プール コーヒー グルメ・レストラン

10:30

2件目に訪問したのは『ブルーボトルコーヒー青山』
    既に何度目かの訪問。落ち着いた感じのいい店です。

ブルーボトルコーヒー青山 グルメ・レストラン

『ブルーボトルコーヒー青山』

妻はアイス、私はシングルオリジンホットをいただきました。
    青山のいいところはテラスから見える緑です。
    新宿にも清澄白河にもない、癒しを与えてくれます。

11:30
    『古美珈琲』

店内の雰囲気、男性店員の接客に交換が持てる店。

コビ コーヒー アオヤマ グルメ・レストラン

12:00
    『the 3rd Burger 青山骨董通り店』

朝から、コーヒーばかり飲んでお腹は少しタプタプ(笑)
    となりはお気に入りのはハンバーガーショップ。
    ここでランチをいただきましょう。

the 3rd Burger 青山骨董通り店 グルメ・レストラン

『the 3rd Burger 青山骨董通り店』

満足いく美味しさ。
    少し高いですが、これなら納得です。

14:30
    『ザ・エアストリームガーデン表参道』

4件目のコーヒースタンドです。
    表参道ヒルズの裏にあり、場所柄なのか女性比率が高い店でした。
    メニューにもラテ系があり、人気のようでした。

エアストリームガーデン グルメ・レストラン

『ザ・エアストリームガーデン表参道』

以上が本日のコーヒースタンドめぐり。
    あと1件あったのですが、あまりの暑さで断念。
    表参道、青山エリアだけでなく東京には魅力的なカフェやロースターが存在します。
    これからもどんどん訪問していくつもりです。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• たらよろさん 2016/08/28 17:40:23
    コーヒースタンドホッピング
    こんにちは、TSUNEさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)

東京だからこそ、楽しめるホッピング(^^♪
    たくさんあるコーヒーショップをぜひともこれからも紹介して頂きたい〜〜♪
    ブルーボトルコーヒーは今は落ち着いてきているのでしょうか?
    11月に東京に行くので、美味しい珈琲と青山の緑、訪れてみたいです♪
    混んでないのなら・・・(笑)

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また旅行記を楽しみにしています。

たらよろ

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2016/09/18 18:26:12
    RE: コーヒースタンドホッピング
    たらよろさん、こんにちは。
    返事がおくれましてすいません。

京都にも雰囲気のいいカフェはたくさんありますよね。
    今年の秋になんとか紅葉と絡めて京都のカフェにも行きたいとおもっています。
    これからもカフェを紹介していきますね(笑)
    11月に青山にこられるようならば、外苑前にあるジェントルビリーフという珈琲ショップにいってください!
    マスターの優しい感じが味にも反映していますから。
    ブルーボトルは門前仲町、青山、新宿に続き昨日、六本木にオープンしましたからかなり落ち着いてきていますよ。
    東京のカフェも楽しんでください。

• milkさん 2016/08/05 22:31:09
    お得なイベントですね。
    TSUNEさん、こんばんは。

COFFEE STAND HOPPINGって、素敵なイベントですね!
    しかもブルーボトルコーヒーまで入っているんですか??

1件目のリトルプールコーヒーはまた可愛らしいお店ですね。
    お店の雰囲気からしても女性が好きそう。

こういうイベントって土日にやっている事が多いので、週末休めない販売業をしている私には縁のないお話です...。
    行ってみたいイベントがあっても、なかなか行く機会がありません。

milk

TSUNEさんのトラベラーページ