銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の晴れ間、夏の浜辺の情景を楽しみたいと何年か振りに銚子へドライブに行ってみました。<br />正直一番の目的は以前から気になっていたラーメン屋さんに行くことだったのですが・・<br />で、帰り際思いもよらぬイベントに遭遇してなんだかラッキーな休日となりました(^O^)/

夏本番間近、Choshi ハワイアン フェスティバル

2016/07/10 - 2016/07/10

黄昏気分

黄昏気分さん

以前から気になっていたラーメン屋「坂本」さんに到着です。

ヒゲタしょうゆのベンチがいかにも醤油の町ですねー

店の中は町の中華屋さんといった感じ

チャーシュー麺680円は安い!

程なく着丼 魚介だしの胃にやさしいさっぱり醤油味です。

ここのラーメンの特徴は黒いのが海苔じゃなく昆布なんですよ。

食後に犬吠埼の定番 灯台へ行ってみました。

白亜の灯台は美しいですねー

ただ灯台近くの食堂や旅館は閉鎖されている所も多く寂しい限りです。

ハーレーと弓ヶ浜・・・いいですねー

この日は海の家の設営準備のようです。

銚子港へ向かう途中にこんなのぼりが

屋台も出ていて楽しそうです。

そうchoushiハワイアン フェスティバルが丁度開催されていたのです。

芝生広場と背景は海・・・いい雰囲気ですねー

周辺のフラスクールの人たちが演じていました。

ショップもハワイアン

妊婦のダンサーさんがソロで子を授かるストーリーの踊りを演じておりました・・・
    これ、とっても感動したんですよ。

プチドライブでこんな感動と出会えるなんてラッキーな休日でしたm(__)m