犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は マイルを使い切ることと、Little Mixに会いに行くこと!<br />ライブ遠征初!<br /><br />この2つの目的のためやってきました名古屋<br />何回かきたことあるけどいつも岐阜やら伊勢やらの中継地点のためじっくり観光したことはなく。。<br /><br />今回は1日目 犬山へ<br />2日目は馬籠宿と妻籠宿の中山道を徒歩で渡る<br /><br />という行程です。<br /><br />まずはセントレア到着。往路はairdoで。<br />到着後 ミュースカイに乗るはずが乗り過ごし。いっつも乗り場わかんないんだよなー。乗り過ごし2回目<br /><br />結局到着時間が遅れたため行こうと思っていた リトルワールドにはいかず<br /><br />犬山城と城下町にいくことにしました。天気はいいけど、からっとしていてすごしやすい気候だった!<br />やっぱすきだわー、こういう町<br /><br />お城も見て 神社も見て 町歩きして 気持ちよかったー!<br /><br />一度ホテルへ戻りライブへ<br /><br />なんと今日のお宿は !!!マリオットアソシアホテル!!!<br />今までの宿泊で5本の指に入るくらいステキなホテルでした。と同時に場違い感もすごかった!笑<br /><br />ホテルで休憩後はライブへ。<br />LMステキだったー!けれども観客マナーが悪くあまり見えず。。。<br /><br />鍋焼きうどんを食べホテルへ。<br />このままこの部屋を私の家にしたいーーーーてくらいステキでした<br /><br />1日目終了

LMに会いに名古屋へ

2016/05/17 - 2016/05/18

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

ライブ遠征初!

この2つの目的のためやってきました名古屋

今回は1日目 犬山へ
2日目は馬籠宿と妻籠宿の中山道を徒歩で渡る

という行程です。

まずはセントレア到着。往路はairdoで。

やっぱすきだわー、こういう町

お城も見て 神社も見て 町歩きして 気持ちよかったー!

一度ホテルへ戻りライブへ

なんと今日のお宿は !!!マリオットアソシアホテル!!!

ホテルで休憩後はライブへ。

鍋焼きうどんを食べホテルへ。

1日目終了

ANAグループ AIR DO

往路のAIRDO。じゃがばたースープがおいしい!!

立山がきれいです♪

セントレアにいたうなだれたペッパー君

この状態で登場したのがおもしろかった!

犬山駅

名古屋からJRで30分くらい。セントレアから1時間位です

城下町のパン屋さん

口コミがよかったので行きたかったですが定休日でした><

城下町に行く途中のお寺

ここの道が裏道っぽくて楽しかったなー

きたきた!城下町!!

犬山駅から歩いて10分くらい
    道が一部狭いところがあるので注意!

磯部邸

古民商家です。奥行きがありました。きっと現代と違ってふべんなんだろうけど一度でいいからこういう家に住んでみたいな。

私の好きな縁側・・・・・

古い町並みが犬山城までつづいてます。
    ここは一部車両通行禁止

イベントの案内

木曽川がすぐ近くなので鵜飼いやっているんですね。みたいなぁ

お笑い人力車を見かけましたがどなたか存ぜぬ。。

城下町から10分ほどあるくと犬山城のふもとに到着します

まずは針綱神社で参拝。なかなか急な階段を上ります。
    ここにきて気づいたのですが、自衛隊の飛行機の音が結構気になります

階段を上りおえたごほうび!

高台は景色が綺麗です

国宝ってかっこいいな

国宝城めぐりはまりそうです

でたぁ〜〜〜〜!!!

国宝犬山城!晴れているから青とのコントラストが綺麗☆

針綱神社からそのままつながっています

城にありがち、急な階段

つけ櫓

犬山城はここが有名みたいです

犬山城からみた木曽川

自然がいっぱいで綺麗ですね!
    犬山城のてっぺんは360度みてまわれるのでいろんな景色が見えます

こっちは市街地

めっちゃ気になる。

忍術道場!!いきたかったけどやめました 笑

伏見稲荷ではありません

城とまちミュージアム

ジオラマがすごかった!

歴史好きな人だったら楽しいだろうなぁ

本日の宿泊ホテルは〜〜〜

マリオットアソシアホテル!!

今日の晩御飯は〜〜〜〜〜

つくね鍋焼きうどん!
    麺かためでした

最後はマリオットからの夜景につつまれしゅうしーん

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

すばらしいホテル by じゃじゃまるさん