名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、観光デー。<br /><br />沖縄と言えば!の、美ら海水族館と、<br /><br />エメラルドグリーンの海にかかる大橋が有名な<br />古宇利島へ。<br /><br /><br />写真は、ホテル内の水盤に咲いていた<br />蓮の花。<br />きれいです。<br /><br />

ザ・リッツ・カールトン沖縄② まさにプレミアムなサマー エクスペリエンス2015

2015/08/18 - 2015/08/22

氷宇治金時

氷宇治金時さん

2日目は、観光デー。

沖縄と言えば!の、美ら海水族館と、

エメラルドグリーンの海にかかる大橋が有名な
古宇利島へ。

写真は、ホテル内の水盤に咲いていた
蓮の花。
きれいです。

朝食は、洋食ブッフェ。

夫婦そろって、しょ、小食です。。

美ら海水族館。

メインの大水槽は、ダイナミックで
    もちろん素晴らしいのですが・・・

(ただし、私たちが行った時は、外国人観光客の方で
    かなり混んでいました(> <)

穴場スポットは、大水槽を上から見られる場所。

上に上がってきた魚のナマ感が感じられて
    面白いです♪

しかも、空いてます。
    若干、空調の効きはよくないですが^^;

古宇利大橋。

きれいな海に囲まれて走るので、
    爽快感はハンパありません!

が・・・、

島の観光は暑い。。

暑すぎる。。。

ゆる旅が基本のわれわれ夫婦は、

そそくさとホテルに帰りました。

プレミアムラウンジに駆け込み、

アフタヌーンティーで一服。

スパエリアへ岩盤浴に。

写真は、
    宿泊棟から、スパエリアまでの散歩道で。

昼間の暑さに、すっかりヤラレたので、

夜は、2度目のルームサービス。

この日は、お寿司。

お味は、またしても、まずまず。。

東京や京都のリッツに比べると、

ややリーズナブルかな、と思います。