吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪人でもなんでもないけど、実はガンバファン。宇佐美選手の移籍がきまり、ホームでの最後の試合!とあって、かけつけることにしました。<br /><br />初めていった”吹田スタジアム”。感想は、遠い!とにかく遠い!笑<br /><br />しかも大阪は大雨でした!こういうセレモニーを生で見るのは初めてでしたが、感動的。サポーターに愛されてる選手なんだな〜としみじみ思いました。<br /><br />とんぼ返りでしたが、帰りの空港でしっかり551の豚まんをゲット♪

初!吹田スタジアム!宇佐美選手最後の試合観戦。とんぼ返りで豚まんゲット♪

2016/06/25 - 2016/06/25

旅遊de美食散歩

旅遊de美食散歩さん

JALグループ

宇佐美選手の移籍が発表されて、ホーム最後の試合は絶対いかなきゃ!とすぐにチケットを申し込んだのですが、もう残りわずか。でもなんとかゲットして、行ってきました大阪!

午後の飛行機にぎりぎり間に合って大阪入り。そして大阪モノレールで最寄り駅の
    万博記念公園駅へ。

駅、到着です〜〜〜!!!

さすがにガンバ大阪のホームスタジアムの駅となると違いますね。ガンバ一色の駅でございました。テンション上がる〜〜!!

でも私のナンバーワンは遠藤選手です♪おほほ。この後一緒に写真撮りました。

さすがにどこをみても青黒ユニフォームのサポーターばっかり!!!今回絶対ユニフォーム買いたいと思ってきたんですが、スタジアムでも売ってなかった・・・。探し方がまずいのか?!どこへ行けば買えるのか?!あの輪の中に入れず悲しい・・・。

駅からすぐのところに見えた太陽の塔。さすがに迫力ありますな。

まさかの大雨。でもって、駅からひたすら歩く歩く!しかも階段まであってアップダウンが激しい!遠さは日産スタジアムの比じゃありませんよ。あそこは少なくともこんなにアップダウンはないし。

いや〜なんでこんなに遠いところにスタジアムつくったんでしょうか?!遠すぎる!!

ようやくスタジアムが見えてきた!!

チケット購入に出遅れたせいもあって、残ってたチケットはかなり高いチケットのみ。ま、私がコーナーに近いところにこだわったせいもあるのですけど。だけど当然なかなかいい席でよかったです。

こんなフロアが席の裏にあって、もっちろん屋根付き!トイレも完備!飲み物が売ってればなおよかったな〜。

屋根付きなので雨でもまったく関係なし!宇佐美がコーナーキックをするのを見込んでコーナーに近いところの席をとったのですが、でもまさかこんなに上の席とは思わなかった!もっと近いと思ってたので残念!!

ビールとおつまみをかって観戦準備完了!このカップ、持って帰ろうっと♪
    ほぼ満席の場内でした。

いつか一度でいいからあそこで観戦してみたいゴール裏。憧れです♪

気合たっぷりでキックオフ!!今回は各応援歌をしっかり復習してきたので(笑)、
    きっちり歌わせてもらいましたよ♪

狙い通り宇佐美選手のコーナーキック。もちっと近かったらよかったんだけど。

遠藤選手が蹴るか、宇佐美選手が蹴るか!このツーショットはもう見れないかも?!笑

ものすごい大声援でこれは勝てると思ったのに・・・。

最後はドロー、まさかのドロー。宇佐美のゴールもなし。がっくり・・・。

最後は笑顔で終わってほしかったんだけどな・・・。せめて宇佐美のゴールが見たかった!応援歌、一緒に歌ったのに〜・・・。

で、試合終了後始まりました、セレモニー。なんか事前にみんな青く光るグッズを購入してたみたいで一斉に青一色になってすっごくきれい!

会場が一気に幻想的なムード。私も買いたかった、これだってどこに売ってたの?!もっと時間に余裕をみてスタジアム入りすればよかったのかしらね。

電光掲示板には宇佐美選手頑張れセレモニーの文字が。

ライトアップされた宇佐美選手。遠すぎてまったく見えません。笑

でもちゃんとスクリーンに映し出されました。”1度目はボロボロになったけど、2度目は粘り強くはいつくばっても努力を重ねます”みたいな挨拶があったり、感極まった場面もあってもらい泣き。

他の選手からの応援メッセージもスクリーンに映し出されましたが、写真を撮ったのは遠藤選手のみ。笑 相変わらずクールですな。

セレモニーのあとは、ぐるっと一周!タッチできた人、いいな〜〜〜♪

熱狂的なファンからは、花束やらなにやらたっくさん!!

サポーターの前の席では拡声器片手に感謝の気持ちを述べている・・・模様。
    熱狂ぶりはみててわかりますが、宇佐美選手の声までは届かないので。

座り込んで、熱狂的なファン達をず〜っとみつめる宇佐美選手。感無量って感じですかね。

ほんと〜〜〜にみんなに愛されてる選手なんだなっていうのがよくわかりました。

最後は胴上げ。こっちまで感激!

しかし、帰り道が大変だった!モノレールの駅までまた長い距離歩いていったのですが、混雑をずらすため食事していこうと思っても駅の近くにあるショッピングモール、お店み〜んな閉まってました。

おまけにモノレールの駅は長蛇の列!なんじゃこりゃ。改札に入るまでに恐ろしくまたされ、改札はいってからもホームにたどり着くまでまた待たされ・・。こりゃいかん。

ようやくモノレールにのれて、乗り換えの際にラーメンの夕食だけ食べて新大阪のビジネスホテルへ向かいましたが、到着は結局夜中の12時半!お疲れっす。

で、翌日は朝いちばんの飛行機で東京までとんぼ返り。せっかく大阪まで来たのになんと慌ただしい・・・。空港で551の豚まんだけゲットして帰京です。豚まんはいろいろあれど、私はここ551のが一番好き♪

お疲れさま〜〜!!!