丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで目一杯遊びたくて、今回は<br />前から泊まりたかったフォーシーズンズをチョイス。<br /> <br />生憎の雨。<br />でもホテルの中で快適に過ごしすつもりです。

フォーシーズンズ東京に泊まりたくて

2016/06/24 - 2016/06/25

うさきさん

ホテルで目一杯遊びたくて、今回は
前から泊まりたかったフォーシーズンズをチョイス。

生憎の雨。
でもホテルの中で快適に過ごしすつもりです。

その他
私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

生憎の雨
    でも東京駅から濡れないで行かれます。

隠れ道みたいな横道です。

大きなホテルのような豪華さはなくて、
    こじんまりしたロビー。

お部屋
    キングツインベット。

ドリップコーヒーもあります。

湯船をはさんで奥がトイレ
    手前がシャワー室

アメニティ

何といっても鉄道が真下。
    新幹線がひっきりなしに通ります。
    鉄道マニアにはやみつきに。
    見てて飽きません。

お部屋に手書きのコメントが。
    朝、皇居の周りにランニングがお勧めとか。
    でも雨かも。

7時からフェイシャルエステを入れているので、
    東京駅の大丸で早めの夕食。

お部屋に帰って来ました。
    テーブルに果物とクッキーが。
    ちょっと嬉しい。

7階のエステへ。

ラジウム温泉
    トロッとしています。

シャワーブースが一つです。

奥にサウナもあります。
    ミストサウナですが、香りがあればいいなあ。

ちょっと残念かな。

飲み物は充実。

アメニティも充実。
    これは嬉しい。
    お部屋のお風呂は入りませんでした。

お風呂から出て、フルーツ入りのお水でゆっくりと。

エステです。
    フェイシャルエステ。
    今回は琥珀のエステ。
    丁寧なフェイシャル、
    一通り終わると、最後にヘッドスパが。
    フェイシャルエステとヘッドスパをお願いしたようなエステ。
    とても気持ちよく過ごしました。

エステの後はルイボスティー。

お部屋に帰って果物を。
    エステで眠気が。
    明日6時半からお風呂に入れるので、
    朝風呂に入ると決めて早めに就寝。

気持ちよく寝すぎて、起きたのは、8時ちょっと前。
    朝風呂は諦めて、朝食へ。

一つ一つ美味しい。

できたので熱々クロワッサン。
    テーブルまで持って来てくれました。

オレンジ、ハチミツ、リンゴジャム。
    これは、素晴らしく美味しい。

トーストとオレンジ。
    とても美味しい。

手作りヨーグルトとオレンジ。
    これも美味しい。

朝食は満足。

食後はトレーニングジムへ。
    プールがあれば、プールに入るのですが、
    ここはプールがないので、ジムへ。

ウエア、シューズ、靴下まで貸してくれました。
    いっぱい汗かいて、お風呂にザブン!

お昼もバイキングをこのホテルで。
    デザートもついて3000円

どちらかと言うと、デザートを沢山
    いただきました。
    お腹いっぱいです。

ホテルを出たのは、1時過ぎ。
    充実した一泊二日でのホテルステイ。

やっぱり楽しい。
    こんな時間、やめられません。