丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅を利用することが多い。<br />たくさんの美味しいものに出会った。<br />

東京駅プチグルメ

2016/04/15 - 2016/05/30

ミンキーさん

東京駅を利用することが多い。
たくさんの美味しいものに出会った。

その他
私鉄 徒歩

The cave de oyster
    外堀1番通り
    牡蠣使ったメニューが豊富です。

ランチ
    1800円くらいかな?

『もと村』 八重洲中央口から徒歩3分程
    土曜日13時ころ着くと16名の方がお待ち
    40分程待って中に、席は8席くらい?カウンターのみ
    待つ価値はありますが、ゆっくりは出来ません。

柔らかく、サクサクとしていてとても美味しいです。

カレー専門店
    『SOUTH ERIC』サウス エリック』
    八重洲地下街

これは1350円でした。
    他のカレー屋さんでは味わえないです。

浅草今半グランルーフ店
    持ち帰り牛丼弁当 1404円

浅草今半グランルーフ店
    持ち帰り2段重ねのお弁当 1944円

とてもデリシャスです!

東京駅1番街通り

紅虎

紅虎のニラ饅頭とエビと烏賊巻
    写真上の2つ〜大好き

東京駅1番街通り

何回行ったかしら・・・

ギャレットポップコーン
    平日はお並びもなく購入できるようになりました。

私の好きなポップコーンは≪シカゴ≫

東京駅大丸内
    都路里

丸の内 ブルックスクエア1F
    ECHREエシレ
    バターケーキ
    他にもクロワッサン、サブレ、アイスクリームも美味しいです。

丸の内 キッテ1F
    総本家千疋屋のサンドイッチ
    今回は持ち帰り
    最高です。

同じくイチゴオムレット

• 4月中頃食べたパフェ<br />1944 円だったかな?

4月中頃食べたパフェ
    1944 円だったかな?

連れはこのパフェ

偶然大丸B1で見つけた。
    期間限定
    北千住和菓子店

福良すずめがおすすめ

1番街ストリート
    お菓子ランド
    期間限定で出店

揚げたてポテトチップス食べれます。

これも期間限定

懐かしいね。

東京駅
    まだまだ美味しいものがありますよ。

グランルーフ
    天喜代
    ランチ 1400円

東京駅1番街ストリート京橋千疋屋

• イチオシ

私はこれ!1944円
    フルーツもアイスもグットでした、

• M-koku1さん 2016/08/21 05:04:22
    東京駅周辺 参考にします
    ミンキーさん

沢山のご投票 ありがとうございました

大丸の中の都路里
    私も大好きです

いつもついつい 丸ビルに行ってしまうのですが
    今度は東京駅内のレストランにも
    行ってみることにします

本当においしいところが多いですね

ではまた
    Mより

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2016/08/21 15:50:04
    是非(#^^#)
    M-koku1

こちらこそ投票して頂いてありがとうございます。(=^・^=)

都路里は女性には外せないですね。

丸ビルは選択肢がたくさんあるのでいいですよね。
    東京はバタバタしていますが、気楽に入れるとこが多いです。

まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さい。

ミンキー(=^・^=)
  • kaz-ykさん 2016/06/12 12:43:53
    始めまして
    ミンキーさん 今日は

小生のブログにお越し下さり、沢山のご投票を、頂き感謝します。

足跡を辿り、八重洲のスイーツ巡りにお邪魔しました。

綺麗な写真と、軽妙なご説明頂き有難うございました。

実は、先月羽田空港内で、おすしを食べ、ケーキの試食を、さして貰い、

何れも、大変美味でした。

衝動買いで、大量の東京土産を、購入致しました。
    体に悪くても止められない、ご婦人方の中毒は、理解出来ます。
    コンフェクショナリーのレベルが上がったと痛感した、次第です。

私達は、毎年2回前後 クルーズを、致しますが、何時も女性の一人旅のお方にお目にかかります。旅に挑戦したい為、働いている独身女性もおれば、お金を使う係りは、私と、旦那に「犬」世話負かし、旅行にに来た奥方や科学の先生をしているロシアの女性も居られました。

豊かにになり、女性も強くなり、肉食女性を、名乗り豪傑まで、面白い世の中になりました。

御礼とご挨拶まで

ミンキー

ミンキーさん からの返信 2016/06/19 17:58:17
    返信が遅れました。

Kaz-yk様
    こちらこそつまらない旅行記に来ていただきありがとうございました。
    たくさんの方のブログを見ながら、行けない国の羨望、今後旅行の参考にさせて頂いております。

クルーズは憧れです。
    クルーズに肉食女性1人旅の方がいらっしゃるのですね?
    ある意味殿方よりたくましい肉食女性!
    私は旅先でよく「1人で来たわね?」と言われますが、確かに不便な事もありますが、何事も気ままにやれるのは1人旅の魅力です。

羽田空港内はレストラン、お土産かなり充実してますよね?
    私も帰省の時は楽しみにしております。

またブログにお邪魔したいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

ミンキーさんのトラベラーページ