ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の後半はホテル宿泊に付いていた「ローカルフード」と「リバークルーズ」<br />凄いですよねぇ素泊まりでも納得する料金なのに色々アクティビティが付いているなんて<br />昨夜は「フットマッサージ」もあったしね<br /><br />じゃあ後半も楽しんで来まぁす

微熟女トリオ 欲張りベトナム旅 6 ホイアン最後の晩はリバークルーズとランタン祭り

2016/06/16 - 2016/06/20

156位(同エリア1944件中)

きなこ

きなこさん

昨夜は「フットマッサージ」もあったしね

じゃあ後半も楽しんで来まぁす

「ローカルフード」が開催されるのは同じ系列のホテル

移動するのにあんまり暑いからスタッフさんに「シクロをお願い出来ますか?」って聞きに行ったら「高いから歩いて行った方が良いよ、10分ほどだから」
    まぁ千円位なら思い出代としよう!と思ってて「お幾らですか?」って聞くと「$4」え?えーーー!それなら乗るわ!って思ったけど何回も何回も「高いから」と言われると気が弱い私はあっさり「あーーそ〜ですかぁ」と引き下がりました(笑)
    まぁ10分ならね
    以前グアムでフロントからヴィラまでカートで行ったけど、あれこそ馬鹿げてた!

ビンフン リバーサイド リゾート ホテル

で、のんびり街散策しながら到着

こっちもステキなホテル

お庭にはプールやガゼボもあるし

バーまであります
    あ!飲んでませんよ〜

リバーサイドに建ってるリゾートホテル
    私達のホテルとは趣が違いますがロングステイなら両方とも泊まってみたいです

お庭を通り抜けて川沿いにローカルフードコーナーがありました
    さっきの料理教室でお腹いっぱいやから食べれるか心配してたんです(笑)

臭覚と視覚で一気吹っ飛んじゃいました〜

さぁ何からいこ〜

おぉフォーもあるよ
    胃袋が空いてきた(笑)

ジャーーーン
    では頂きまぁ〜す
          しあわせ

そろそろ出航の時間です
    乗客は日本人ばかり9人

嬉しがりやから一番前に陣取りました

気持ちイイ〜

変わった雲

旧市街の方にやって来ました

反対から見るとまた違った街に見えてきます

荷物を運んでるみたい?
    上手に操りますよね

この後「なぁ〜フットマッサージ行かへん?」
    「いいよ〜」決まり〜

30分の至福の時間

無料のんより気持ち良かった

で、復活したから又ぶ〜らぶら

ここでkumiさんがむちゃ面白いお土産を買ったんです
    ウケる!ウケる(笑)
    kumiさんの旅行記をどうぞ

日が暮れてランタンに灯が入りとっても幻想的

スマホでもまぁまぁ?

ムードメーカーのkumiさんはコテコテの浪速女ちゃうのに喋りがオモロ過ぎ
    よ〜あんな切り返しができるわ(笑)
    kumiさんの笑いのツボにハマりっ放し

優等生肌のゆんこさんはホンマ頼りになります
    一歩も二歩も先を見てる
    いち言ったら「全部は言うな」って感じで分かってくれるし
    おんぶに抱っこでも怒らんし  ね?(笑)

kumiさん最後の夜やね
    心いくまで飲んでね〜割り勘やけど

ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテル ホテル

ゆんこさん2本飲んでごめん
    だってゆんこさんが持って来てくれた「つまみ」が美味し過ぎるねん

散々喋って笑って飲んで
    楽しい晩や

「なぁ〜お腹すいたなぁ〜」(笑)

来ました〜〜(笑)

もう閉店間際だったからね

こんな感じの店でした

お会計は勿論!

ただいま〜
    「白パンのクリーニング出来てます?」

白パンを泥水で汚してしまいクリーニングをお願いしていました
    $1 安っ!

おやすみなさいzzz