ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中のダナン街歩きを楽しんだ後は「五行山」トレッキング<br />足には自信あるんですよねぇ(足だけ 笑)<br /><br />良く見る「五行山」の洞窟<br />あの天井の穴から差し込む光が見たい!<br />下調べもせずに体を動かす(だから無駄な動きが多いんですよねぇ)<br />じゃあ出発~~<br /><br />そのあとメインイベント「ホイアン」に行きま~す<br /><br />

微熟女トリオ 欲張りベトナム旅 3 五行山トレッキング~からのホイアン到着

2016/06/16 - 2016/06/20

185位(同エリア1941件中)

きなこ

きなこさん

午前中のダナン街歩きを楽しんだ後は「五行山」トレッキング
足には自信あるんですよねぇ(足だけ 笑)

良く見る「五行山」の洞窟
あの天井の穴から差し込む光が見たい!
じゃあ出発~~

そのあとメインイベント「ホイアン」に行きま~す

クーラーが効いた車内は快適
    ホテルから15分ほどで到着
    あそこに見えるのが「五行山」
    近くのお土産物屋さんに車を停めてソコまで歩きます

さてエレベーターに乗って一気に上まで行くか、歩いて行くか

こちらが歩きのスタート

ガラスの案内を見るとエレベーターが15,000ドン
    「じゃあ登りだけでも乗ろか」
    「すみませ〜ん片道3人分」
    「90,000ドンです」(げっ!!)
    疑心暗鬼に(私ら英語喋られへんからボラレてる?)
    そしたら おっちゃんが出て来て
    「だ・か・らー!エレベーターが15,000ドンで入場料が15,000ドン!」
    (あ〜そう言う事か入場料いるんや)

「じゃあ3人分ここ置きますね〜。え?マップ?いりません」

シースルーのエレベーターで一気に頂上です

横に使いさしの線香があったので火を付けて手を合わせました

日本みたいに線香の煙を悪いとこに当てたら良いんかなぁ
    じゃあココと・・あココも・・・でココも・・(笑)

マップを買わなくても至る所に案内図はあります
    何ヵ所か洞窟があるので1カ所だけでも行ってみよ〜って事に(だって暑い)

あ〜気持ちイイ
    自力で登って来たんじゃないけど達成感あるー

けど洞窟なんて見当たらないよね

案内板に沿って歩いても何処か分からない・・・洞窟なんてないし
    そこに大陸からの団体さん登場〜〜

この建物の裏から入って行くみたい

付いて行こう

あーーーここか!

見上げたら・・・
    そうそうココや!
    けど光の差し込みが無い
    ちゃんと調べて来たら良かった
    多分何時何分が良いですよーって口コミあるかも

仏像の奥にも道が繋がってる
    「行ってみよ〜」「あっ人面石や」

「うわぁ!びっくりした」
    少し窪地に仏像もある

リアルな石像
    ドレープが柔らかい

面白かったね〜

「まだ行けそう?」
    「うん、大丈夫や!」
    「折角やから もう一か所行ってみよ〜」

次はここ
    おっちゃん達が階段の補修工事をしてたからアカンのかなぁと思ったら
    おっちゃんが手招き
    微熟女に魅せられたな!(笑)

じゃ〜行こ〜

ここは小さな洞窟
    さっきみたいに奥に繋がる道は無いみたい

さっさと帰ろー
    (そろそろ体の水分が無くなって来た)

さぁ帰ろ〜

あ!売店あるし
    誰か「喉乾いたね〜」とか「何か飲む?」とか言ってくれへんかなぁ

けど今から半端ナイ下りの階段続くやろうし
    飲んだら足踏み外してしまうね
    名残惜しいけど我慢我慢(笑)

「行くよ〜〜」
    「は、はぁ〜〜い」

kumiさん下りも早っ

この階段踏み幅や高さが違うから歩きにくい

ホイアン到着〜〜

ゆんこさんもkumiさんも歩いて?
    いえいえ!ホイアンは世界遺産に登録されているので車は乗り入れ禁止です。
    旧市街の入口で車を降りて、後はこんな感じで歩いて到着です

ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み

お兄さん3個のスーツケースをホテルまで道案内がてら運んでくれます

頑張れ〜〜

街並みが良い感じ

電線だらけやけどね

来たーーーーー
    ここ!ここ!ここに泊まりたかってん私!
    良い感じ〜〜
    やっと来たよ〜

ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテル ホテル

中庭も趣があって良い〜

ちょっと休憩
    ほんま良い感じ〜〜
    私達も一枚の絵になってるよ〜

も〜一回外から見よ

あ〜〜〜やっぱり良いわ〜

そろそろ お部屋に行きましょか

キャーーー
    な!な!なんてステキなん
    あ〜〜とろけちゃう

ソファーセットもワイン色で良いわ〜
    落ち着いた設えは落ち着いた私達にピッタリ

おぉぉーーー
    洗面台のボールが陶器で これまたステキ〜

ほらねっ

この藍色も私達に合う〜

バスルーム
    ちょっと深い?
    (私は一跨ぎでは無理そう・・・)

お部屋の全体はこんな感じ
    ねっ?素敵でしょ〜

お部屋を出て廊下からの景色

廊下を渡り玄関側のテラスに行きます

私だけかなぁ?ウグイス張りみたいやねんけど(笑)

あ・・・溜息が

ゆんこさん早いうちに取っといてくれて有難うね

さぁホイアンの街に繰り出しましょうか
    部屋飲みのビールも買いたいしね

ホイアン街歩き1日目http://4travel.jp/travelogue/11142914