尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラの季節です。<br />バラ大好き!<br />今回は、尼崎の農業公園に行って来ました。<br /><br /><br />兵庫まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090<br /><br /><br />

関西散歩記~2016 兵庫・尼崎市編~

2016/05/07 - 2016/05/07

ろくお

ろくおさん

バラの季節です。
バラ大好き!
今回は、尼崎の農業公園に行って来ました。

兵庫まとめ旅行記

My Favorite 兵庫 VOL.1

1万円未満
JRローカル 徒歩

●JR猪名寺駅

JR宝塚線の猪名寺駅。
    ここから農業公園を目指します。

●尼崎農業公園

JR猪名寺駅から、新幹線の高架をくぐって、歩きました。
    尼崎に農業公園?
    ちょっとアンマッチな感覚がいいですね。

●バラ@尼崎農業公園

公園の入り口早々バラが咲いていました。

いいですね。
    かなり華やぎます。

●バラ@尼崎農業公園

沢山の種類のバラが咲いています。

• ●バラ@尼崎農業公園<br /><br />マイダスタッチ。<br />アメリカのバラです。

●バラ@尼崎農業公園

マイダスタッチ。
    アメリカのバラです。

ローラ。

●バラ@尼崎農業公園

ホワイトマスターピース。

●バラ@尼崎農業公園

色んな色のバラが咲いています!

●バラ@尼崎農業公園

ブルーパフューム。
    ドイツのバラ。

●バラ@尼崎農業公園

ピンクサクリーナ。
    フランスのバラ。

…ん…これもバラ?

●バラ@尼崎農業公園

これは名前がわかりませんでした。

●バラ@尼崎農業公園

これも名前がわかりませんでした。
    でも、淡くてとっても綺麗!

●バラ@尼崎農業公園

蕾もまだ多いです。

●バラ@尼崎農業公園

こちらも色が綺麗!ってか、かわいいバラです。

カージナル。
    ドイツのバラ。

●バラ@尼崎農業公園

ゴールデンボーダー。

●バラ@尼崎農業公園

どんどん日が暮れていきます。

●バラ@尼崎農業公園

エーデルワイス。
    デンマークのバラ。
    他の花の名前をつけるなんて…。
    色からかな…。

• ●バラ@尼崎農業公園<br /><br />マンヨウ(万葉)<br />これは日本のバラ。

●バラ@尼崎農業公園

マンヨウ(万葉)
    これは日本のバラ。

●バラ@尼崎農業公園

マンヨウのバラの色がいいな…。

●バラ@尼崎農業公園

ゴールドバニー。

ブラジリア。
    ニュージーランドのバラ。

コロラマ。

ランドラ。

●バラ@尼崎農業公園

ファーストプライズ。

オータム。
    アメリカのバラ。

• ●尼崎農業公園<br /><br />一本の木が凄く良い感じで。<br />たくましくもあり、凛としているようにも見えます。

地図を見る

●尼崎農業公園

一本の木が凄く良い感じで。
    たくましくもあり、凛としているようにも見えます。

尼崎市農業公園 公園・植物園

●尼崎農業公園

曇っているせいか、飛行機の爆音が大きく聞こえます。

ピース。

●バラ@尼崎農業公園

ロイヤルハイネス。
    アメリカのバラ。

• ●バラ@尼崎農業公園<br /><br />プレイボーイ。<br />イギリスのバラ。<br />かわいいです。

プレイボーイ。
    イギリスのバラ。
    かわいいです。

●バラ@尼崎農業公園

とても楽しい、美しい時間でした。

●畑@尼崎農業公園

意外にも尼崎の風景です。
    この辺りは、畑が多かったです。

●藻川

猪名川と分かれ、再び猪名川と合流します。

●JR猪名寺駅サイン@JR猪名川駅

JR猪名寺駅に戻って来ました。
    あまりJR宝塚線に乗車しないので、黄色いラインが個人的に珍しいです。

●JR猪名寺駅

JR猪名寺駅は、普通電車しかとまりません。
    快速が通過します。

猪名寺駅

●夕飯@大阪王将

JR尼崎駅まで戻って来ました。
    晩飯は王将。しかも、大阪王将。
    大好物の餃子と麻婆豆腐。
    もう最高(笑)!
    この庶民さが尼っぽいでしょう?