尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「武庫川のコスモスがきれいらしいよ。」の情報を聞き、3連休の最終日に行ってきました。<br />前の2日が雨模様だったからか、たくさんの人が来られていました。<br /><br />尼崎市常松 武庫川の河川敷いっぱいに咲いていました。<br />9月に550万本の種を蒔き、ボランティア活動でお世話をして咲かせているとか・・頭が下がります。蒔くのが遅い分、他より遅い時期にコスモスが楽しめます。<br /><br />入場料ではなく、協力金を300円支払って特設の駐車場に車を入れます。11時過ぎに行ったのですがもう、いっぱいの車が停まっていました。<br /><br />電車なら阪急「武庫之荘駅」からバスが出ているそうです。

晩秋のコスモス(武庫川河川敷)

2014/11/03 - 2014/11/03

yoko

yokoさん

尼崎市常松 武庫川の河川敷いっぱいに咲いていました。

電車なら阪急「武庫之荘駅」からバスが出ているそうです。

今年は台風が多かったからか、背が小さめですでに咲き終わっているブースもありました。

濃いピンクは目を引きます。

青空とコスモスはやはり似合いますね。

この畑が一番見頃でした。

ご覧の通り一面のコスモス畑です。

河川敷で歩きやすいのでお散歩も気持ちいいです。

後ろの桜は紅葉しかかっていました。

ひとつだけキバナコスモスのエリアがあります。

今年最後のコスモスを堪能して帰りました。