高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知にもひろめだけではないですよ^0^<br />美味しいイタリアンで○○年ぶりの再会(^_-)-☆(^^)/(^◇^)<br /><br />高校生の時のバレー仲間<br />それはそれは驚きのサプライズ****<br /><br />イタリアンの店に連れて行ってもらいました^−^<br />是非高知に行かれることが有ればここ高知中央公園すぐなので楽しんでください(^_-)-☆<br />一番のおすすめになりました^−^)<br /><br />流石高知なのでお刺身も最高(^^)/

高知にて・・・・・≪親友からのサプライズ≫  ○○年ぶりの仲間と会うことが出来ました(^^♪

2016/05/29 - 2016/05/29

399位(同エリア1926件中)

poko

pokoさん

高知にもひろめだけではないですよ^0^

高校生の時のバレー仲間
それはそれは驚きのサプライズ****

イタリアンの店に連れて行ってもらいました^−^
一番のおすすめになりました^−^)

流石高知なのでお刺身も最高(^^)/

何年ぶりに会えるようにとの計画で、早めに連絡を入れてみました^−^

高知に帰るにしてもなかなか時間を合わせるだけの時間が作れなかったので・・・・高知に帰って〜〜〜〜をするまでの予定が何年も何年も組めなかったのが実際ですね。

ランチタイムがやや終わる時間だったかな^−^

高知市本町1−2−1  2F

なかなか素敵な空間です^−^

≪土佐地Baru Sendo≫

土佐地Baru Sendo グルメ・レストラン

高知のど真ん中!中央公園のすぐに有ります^−^ by pokoさん

ワインも沢山並んでいます^−^

「○○○!!今日は楽しませちゃおき、ちょっとだけゆっくりまっちょきや!!」

「このお店だけでも楽しみでワクワクしてるで!」

「まあびっくりさせちゃおきねぇ」

「???・・・」

「え〜〜〜〜〜!ちょび!!」

「ちょび!!??チョビは解るでーーーー!!でも顔が解らん」(笑)

次に来たのがクロ!!
    え〜〜〜〜クロは解るけど・・・・・・

とにかく乾杯(^_-)-☆(^^♪(^^)/

っと○○年ぶりの顔が揃ったのです。

• そう無茶苦茶たくましく感じる・・・・思いっきり変わっているクロ(^_-)-☆<br />あの一番お嬢様っぽくしていたクロ!!<br />そのうえ一番お酒もいける口に(^_-)-☆<br /><br />たくまし〜〜〜い^0^

あの一番お嬢様っぽくしていたクロ!!
    そのうえ一番お酒もいける口に(^_-)-☆

たくまし〜〜〜い^0^

お刺身・・・・・特別に盛り合わせを頼んでくれていました^−^

サラダ

これは親友の育てている畑から仕入れているのかな^−^
    新鮮野菜です^−^

新鮮野菜の向こうには・・・・嬉しい再会を喜ぶ友達!!
    それも卒業以来の私は本当にうれしいサプライズです^−^

高校生って……・笑うしかないほど新鮮でしたよね(^◇^)

しかもバレーボールを追いかけるだけの毎日・・・・・最高の青春^0^

(中間期末のテスト期間中が、部活休み・・・・そんなやっと自由時間・・・二人で食事・・・・よく連れて行ってもらいました。その時食事の楽しみや興味を持ったように思います)

≪ポテトサラダ≫

高知でもバレー部はレベルの高い高校でした!!
    もっと田舎から出てきた私は、みんながバレーをするためにこの学校へ来たことを知らなかった^−^;
    そんな中で一年間もう少しだったかな?一緒にバレーをした仲間です^−^

クラスが一緒になった、親友は最初の席が前後ろになって、初めて話をしたことがきっかけだったと今もそう思っています。
    ご縁ですね^0^

≪たっぷりオリーブオイル煮≫  メニューは忘れましたが***
    あっつあつ****うま〜〜〜い

親友と私が決めているわけで何年も何年も連絡が出来ていない時期もあるんですよ^−^

高校時代はその親友にぴったりくっ付いて、金魚の糞と言われていたかもしれません^−^

きっと親友は有名バレー部のキャプテンでしたので、あこがれの先輩としても人気ナンバーワン!!

先生方にも信頼があり、きっと金魚の糞も認知度が高かったかも(笑)

アボガドチーズ・・・・・グラタン風・・・・・メニューがちょっと・・忘れた^−^;

話が盛り上がるのは当然で・・・・・

でもでも写真を撮るのにみんな協力的で(笑)

一杯撮れました^−^

≪カツレツ風≫

どんどん食べちゃいます(^◇^)(^^♪

牛肉のおにぎり・・・・・ガーリックライスが合っていて最高^0^

どんどん食べて〜〜〜〜

ドアップも*****

あっそうそう……もう一人はトモ!!
    一番ののっぽです!!
    トモは直ぐに解りました^0^
    少し遅れてきてくれたトモは、大阪にも少し住んでて、昔々大阪でも合ったのよね^−^)

もう一度乾杯^0^

ドリンク類はかなり充実しています^−^

イタリアンらしく・・・・・パスタもっと言いつつ・・・・ペンネ^0^

お腹も大きくなっていたのでこんな感じがちょうどいい^0^

私の場合だけど…・・笑
    おにぎりが美味しすぎて一杯食べたかも!!1

後から来たトモのためと言いつつ・・・・・
    トモはあまり肉が食べれない^−^

大丈夫!!大丈夫!!任して・・・・(^^♪

いい感じ・・・・・

トモ・・・・・だし巻きあるで〜〜〜

ジュワーーーーオイルかな===

うんうん・・・・・美味しい^0^

色々の思い出と*今の話が一杯一杯盛り上がって切がございませんが。
    お腹もいっぱい・・・・
    お酒も少々・・・・

そろそろ〜〜〜〜

そしてデザート

スイートポテト
    炭のケーキ
    コーヒータイムへと・・・・

貸し切り状態でゆっくりさせて頂きました。お店の方もありがとうございます^−^

アンパンマン列車^0^

高知駅から里に向かいます^−^

• 今回は本当に嬉しいサプライズでした^−^<br />これからもまた会えるようにしようよ(^^♪っと今日これなかった二人にも会えるようにしないとね^0^<br />青春のころの仲間は瞬間にあの頃に戻りますね・・・・やっぱりいい仲間だ(^◇^)<br /><br />そして時間関係なくに夕方までのお時間をゆっくり同窓会会場にして下さったお店の方本当にありがとうございました^−^<br /><br /><br />中央公園すぐなので解りやすいと思います是非高知に行った時にはお立ち寄りください^−^<br />新鮮な高知の食材をお楽しみくださいな(^^♪<br /><br />こみなみ・まさひろオーナー(若いイケメンさんです)<br /><br />土佐地Baru  [Sendo]<br /><br />

地図を見る

今回は本当に嬉しいサプライズでした^−^

新鮮な高知の食材をお楽しみくださいな(^^♪

こみなみ・まさひろオーナー(若いイケメンさんです)

土佐地Baru  [Sendo]

土佐地Baru Sendo グルメ・レストラン