東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月中旬、UCCからの宅急便で何やら「貴重品」シールの貼ってある薄い封筒が到着。<br />開封してみるとなんと当選通知☆<br />しかも東京ディズニーリゾートのチケット4名分!<br />パパはまた3月中旬から北海道へ単身赴任だし、これは今のうちに行くしかないということで、急きょ4人の予定を合わせて行ってきました。<br />子供達はそれぞれ中学の修学旅行でインパ済み。<br />さて、どうなることやら・・・(^^)

UCCでGO!アラフォー・アラフィフの初TDL☆

2016/03/04 - 2016/03/05

yu-mizさん

開封してみるとなんと当選通知☆
しかも東京ディズニーリゾートのチケット4名分!
子供達はそれぞれ中学の修学旅行でインパ済み。
さて、どうなることやら・・・(^^)

ANAグループ 自家用車

※このTDL旅行のあと、いろいろとあり元気が取り柄のyu-mizダウンしてしまいました。幸い入院などは必要なく、28年6月現在、ほぼ完治に向かっているようです。3か月以上前の旅行記となり記憶も大分薄れていますのでお見苦しい点などあるかと思いますがご了承ください※

どきどきしながら開封してみると、久しぶりの当選通知☆
    しかも4名分!
    早速みんなにラインして喜びを分かち合いました(^^)

いろいろ比較した結果、飛行機のプランに決定。
    当日伊丹空港の始発に乗るためにはまさかの4時起き(−−;
    でもなんとyu-miz寝坊してしまい、みーに起こされる始末・・・
    それでもパパの運転でぎりぎり間に合い、息切れしながらの出発となりました。
    窓からは朝日が☆
    いいお天気になりそうだわ

水平飛行になり、飲み物のサービスが。
    阪神大震災の年の3月に結婚し、神戸の状況を目の当たりにしたので、感慨深いです。

朝早かったのでこの頃はうとうととしてました。

無事に羽田空港へ到着。
    皆さんが飛行機の方を眺めているのでよく見たら
    ポケモンジェット☆
    yu-miz初めてみました。

いつもながら子供達よりyu-mizの方がはしゃいで写真撮ってます。

羽田空港でリムジンバスを待つ間に朝マックで朝食を済ませ、パパとお兄ちゃんはバス車内で爆睡Zzz
    yu-mizとみーはうきうきでいろいろとお話ししながら到着しました。
    yu-miz初めてみるシンデレラ城にうっとりです。

ゲートをくぐるとミッキー!
    あいにくグリーティングの受付は終わっていたので遠くからパチリ☆

とてもいいお天気でよかった☆
    よく見ると六つ子コーデの女の子たち多数。
    そして、今日が卒業式の高校生も多く入場されてました。
    卒業式のコサージュやなんと卒業アルバムまで持参の子もいてyu-mizびっくり。

なにしろ初めてなので、すごい人!と思っていましたが、常連らしき方の話を小耳にはさむと今日は空いているそうです。
    じゃあ混んでいる日ってどんなの?
    まったく想像もつきません。

どこに何があるのかわからないので子供たちに聞きながらうろうろします。

トゥーンタウン入り口付近に来ると、「もうすぐアナ雪のパレードが始まります。この辺はオラフが長時間停止しますよ」と言われたので4人で待機w

前から2列目をゲット出来ました。
    アラフィフのパパはもうお疲れモードです。
    このあとすぐに後列もいっぱいになりました。

結構な待ち時間の後・・・
    いよいよ先頭が☆

みーと二人で手を振ったり写真を撮ったりしている横で
    お兄ちゃんとパパは無表情のまま・・・
    案の定パパは妖精のお兄さんにいじられてました(笑)

アナ、かわいい〜☆

あ、オラフ登場☆
    本当にかわいい〜

みーとかわいいを連発していました。

エルサ女王も登場☆

彼女は美しかったです〜☆

次に来たのが・・・

出た!

ハンス王子もw

コミカルな動きで楽しかったですよ。
    ハンス王子もクリストフもなかなかハンサム♪

パレードが終わって、いくつかのアトラクションに乗り、ぐるっと園内を回っていると居ました、スノーギース。

ここはオラフがこっちを向いているので、人気スポットみたい。
    みんなで譲り合って順番に写真を☆

ここでもyu-miz1人で。
    相変わらず子供達は写真撮られるのを嫌がります・・・

• もうすぐパパと離れてしまうので今のうちにツーショット撮り貯めです(^^)

案外キャラグリに間に合わず、遠くからの写真しかありません(泣)

パパとお兄ちゃんの好きなスターツアーズ、2回乗りましたが、2回とも同じ内容で少しがっかりでした。
    でも、とても面白かった!

他のアトラクションから出てみると、もうパレードが始まっててだいぶん後から見に行ったので行列の後方からちらりと・・・

ウッディ
    ウエスタンリバー鉄道に乗ってるときにミシシッピ川付近でグリーティングしてて会えなかった(^^;

ジェシー

ジャスミン姫

ジーニー

場所を移動して

アリスの世界

ティガー

思ってたより強烈なお色で目がくらくら☆

プーさんはこっち見てくれなかったの

ドナルドとデイジーは仲良かった〜♪

yu-mizの好きなプリンセスのフロートが!

• いちばんのお気に入りはベル☆<br />ほんとうにきれいで、yu-miz泣きそうでした(^^)

いちばんのお気に入りはベル☆
    ほんとうにきれいで、yu-miz泣きそうでした(^^)

• 美しすぎる・・・<br />いつか一緒に写真が撮りたいな☆

美しすぎる・・・
    いつか一緒に写真が撮りたいな☆

ラプンツェルもかわいかった☆

ユージーンがいなかったのが残念だけど。

チップとデールのコミカルな動きがたまらなかったです♪

ミッキーのフロート、来ました〜☆

なにを話してるのかな?

アナ雪のパレード待ち時間にワンスの抽選!
    こちらは見事にハズレ・・・
    続けてワンマンズドリーム・・・こちらは見事に当選☆
    なんと前から2列目でした。
    パーク内でキャラクターに会えなかった分楽しめました(^^)
    写真は白雪姫だけどオーロラ姫がとてもキュートでかわいかった〜♪

エレクトリカルパレードの前だったので、ミートミッキーがなんと30分!別行動していたパパとお兄ちゃんに連絡して、みんなで写真を撮ろうとしたけれど、パレードの足留めで間に合わず、またしてもyu-miz1人のみ・・・。
    でもここぞとばかりにミッキーにハグしてもらってyu-mizごっきげん☆

ミートミッキーの内部はミッキーの衣装やらお道具がいろいろと飾ってあり、待ち時間に飽きないようになっていました。

かなり重装備でインパしていたyu-mizとみーを笑っていた春仕様のパパとお兄ちゃん、案の定夜になると寒くなったらしく、yu-mizの手袋やマフラーを貸してあげたり、カイロを買ったりして寒さをしのいでいました。

• めずらしくおどけた表情のパパ(笑)

めずらしくおどけた表情のパパ(笑)

ワンスの抽選には外れたけれど、遠くから観賞できました。
    どこにいたの?っていうくらいの人で、移動するのも大変でした。

閉園ぎりぎりまで遊んで早朝から活動開始のyu-miz一家はそろそろエネルギー切れ・・・リゾートラインでホテルまで。
    ダッフィー仕様の車両でかわいかったけれど、お客様が多数おられたので、この一枚のみ。

今日のホテルはホテルオークラ東京ベイ。
    エントランス上の2階のお部屋でした。
    エキストラベッドを入れてもらって4人で。
    狭かったけれど、寝るだけなので充分です。
    今朝出発の際に頼んでおいたスーツケースもちゃんと部屋に届けてありました。

さすがのお兄ちゃんもバタンキュー。
    このまま朝まで動きませんでした(^^;

よくみたらパパとみーってしましまのペアルックね。

こちらのお部屋。
    上部がTDL方面です。

総大理石のバスルーム☆
    みなさんが書いてらっしゃるように1分でバスタブにお湯がたまるのはうれしい限り。
    シャワーブースが分かれているのも使いやすかったですね。

快適な一晩を過ごせました。

翌朝、部屋からアナ雪のリゾートラインが。
    奥にはシンデレラ城もちらり☆

さて、今日は何も予定を入れておらず、羽田空港で見学したり買い物をしたりしての帰宅日です。
    昨日早起きだった分、ゆっくりと休めてよかったです。

TDLからリムジンバスで空港まで送ってもらい、ランチをしたりお買い物をしていよいよ伊丹空港に向けて出発。
    でも、羽田−伊丹間ってすごく早い印象を受けました。
    伊丹(神戸)−千歳に比べたら乗ってる時間短いですね。

定刻に到着後、パパの運転で帰宅。
    昨日は朝日の中の出発でしたが今日は夕陽を見ながらの帰路。
    楽しかったね☆
    yu-mizまた頑張って懸賞応募します!

• kaseijinwolfさん 2016/07/06 21:45:30
    体調は?
    yu-mizさん

今晩は(*^-^*)

調子はいかがですか?
    大丈夫ですか?

yu-mizさんの旅行記ではいつも、「パパ大好き!」っていうのが伝わってきて、ほほえましく思っています(*^-^*)

ママは元気が一番ですからね!
    私も、去年は入院2回と手術を経験して、日常のありがたみをつくづく感じています。

パパは室蘭ですか?

楽しいことを考えて、日々、楽しく過ごしましょうね(^_-)-☆

kaseijinwolf

yu-miz

yu-mizさん からの返信 2016/07/07 09:14:37
    RE: 体調は?
    kaseijinwolfさん

こんにちは☆
    体調の事、ご心配くださりありがとうございます。
    yu-mizほぼ復活しております!
    今は9月にある社員旅行に向けてみなさんの旅行記を拝見しながら、着々と準備をしているところです(^^)

そうなんですね・・・パパ大好きって・・・(照)
    今は離れているので普段はなかなか話せないのですが、意識して話したり連絡したりするようにしています。

お子さんとの旅行も楽しそうですね。
    yu-mizも子供たちが付いてきてくれる間は一緒に旅行を楽しみたいものです。

これからそちらも暑くなりますので体調には十分にお気をつけくださいね

ではまた

• のんき茂野さん 2016/06/27 14:57:43
    こんにちは〜
    当選!おめでとうございます!

今年も素晴らしい年になりそう
    ですね〜

東京DLですか・・・
    当選なんて言葉聞いた事がありません!

くじ運が強いのか日頃の行いの相違なのか?
    ご家族さまに素晴らしいプレゼントに
    なりましたねぇ〜

報道では来場者数が落ち込んでいるとか?
    流れていましたが・・・
    まだ多すぎますよね・・・

アトラクションは行列何分待ちなのでしょう・・・?
    お兄ちゃんの・・・バタンQはわかります。

ミニー&ミッキー元気です!
    のんき茂野は34年前にミニーおばあちゃんに会った事が
    あります。
    その時は20歳くらいの可愛い女の子でしたよ〜
    紹介しますね・・・

そっくり・くりくり・・・でしょう?

隣村の のんき茂野

yu-miz

yu-mizさん からの返信 2016/07/07 09:22:45
    RE: こんにちは〜
    のんき茂野さん

こんにちは☆
    お返事遅くなりました。
    ほんと毎日暑くて、夏はこれからなのにもうすでにバテてしまいそうですね。

ディズニーランドは、yu-miz初めてでしたがとても楽しめ、また行きたいリストに堂々とランクインしました(笑)
    今はまた当選旅行ができるようにせっせと応募しているところです。

とりあえずは9月の社員旅行に向けて体調を整えているところです。

ではまた

yu-mizさんのトラベラーページ