広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩きやすい旅でした。最後のホテルへ行く上り坂が一番キツかった「ふう・・・」<br />昨年28年に行きました。

おさんぽクルーズdeゆめしま街道2橋ウオーキング

2016/05/15 - 2016/05/15

かものはし

かものはしさん

昨年28年に行きました。

今回の行程表

本日の船は”はやしお”
    この船、椅子がきれいになっていました。
    こないだの外相会談の際、宮島に行くときに外相の方たちが利用されたとのこと!
    wwwすごいわ

”おさんぽくるーず”でいつも通る海道に、呉基地があります。
    本日は、潜水艦に会いました。
    添乗員の方が、船のデッキで旭日旗を手渡してくださいまして、みんなで必死に振っていると潜水艦の乗務員の方も気づかれたようで、双眼鏡でこちらを確認されていました。「ワオ?」

生名橋を歩きます
    愛媛県越智郡上島町の生名島(旧生名村)と佐島(旧弓削町)を結ぶ橋長515m

けっこうな距離

向こうに見えるのが、弓削大橋です
    弓削島と佐島とを結ぶ架橋980m

さあがんばろ!

可憐な花が咲いていました

癒されます

あの建物が、ホテルです。本日のお昼が待ってます(o ̄∇ ̄o)/
    まさか?上り坂がこれから待っているとは、、、

国立弓削商船学校の横を歩きました。

ホテルの案内板
    この坂が、、、「きつかった。。。」

よく歩いたので、「とってもおいしかったわ〜」
    この後、お風呂に「ドッボ〜ン」
    さっぱりしました。
    写真のお箸、気に入ったので買って帰りました。@900ぐらいだったかな?

ホテルからみた景色〜◎
    自転車でいらした方が、結構休んでいらしたわ。

岩城八幡神社

この階段の道とは違う回り道があります

ここまでの写真が岩城八幡神社の情報です
    上る道が2本あります。ぐるっと回る道があるのですが、、、見つけにくいのですよw写真を撮るのを忘れました<m(__)m>

音戸大橋をくぐります~
    新旧の音戸大橋が写っています

本日のお散歩クルーズは、無事帰港◎