両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80歳になった母を連れて、スカイツリーとお相撲を見に行きました。<br />スカイツリーから富士を見たい母は、結構な時間待っていましたが、あいにく富士のあたりだけ雲隠れw<br />朝のニュースでは、スカイツリーからのカメラにくっきりと映っていたので期待していたんですが、、、<br />しかしながら、帰りの飛行機から富士を眺められて、ラッキーでした。

「東京だよ~」♡おっかさア~ん♪

2016/05/11 - 2016/05/13

かものはし

かものはしさん

ANAグループ 私鉄 自家用車 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

行きは、岩国錦帯橋空港からでしたが、「なんと!」乗るはずの便が欠航w
    あとの便に変更となり、歩いて飛行機へ〜「初めて歩きましたよ。錦帯橋空港を」
    母は、杖を突いてですから、タラップを昇るのを心配しました。
    本人曰く「昇ることより、待ち時間の長い方が、疲れた」
    初めての飛行機で、窓際を頼んでいたのに結局、離れ離れで私たち両人とも真ん中の席でした。母の隣にいらした、男性の方がとても親切な方で、母の質問に素敵な笑顔で対応していただき「ありがとうございました」
    そうそう今回、ANAからお弁当代として一人千円をいただきましたよw

到着時間が遅れたので、娘夫婦が空港まで迎えに来てくれました。
    お夕飯を皆で食べて、車でホテルまで連れて行ってくれたので、大変助かりました。飛行機が欠航しなかったら、娘婿と会わずに帰る計画でした。婿は仕事帰りに飛んで来てくれました。「うれしか〜」
    ここは、本日のホテル◎
    受付で、「広い部屋が空いてるのでいかがですか?」と、、、
    もちろんOK〜と返事をしました。ところが、お風呂が猫足でしかもシャワーブースが別という、部屋でございました。母は、「体だけふくわ〜」としり込みする始末w

洗面も二人使用〜並んでできるんですが、、、
    これって、カップル向けですよねw

栄養ドリンクをサービス◎
    早速、母は「ごっくん」と飲み干しました。

TVです〜
    デカイ◎しかも、ホテルの案内まで見れます。
    スカイツリーがすぐ側にある、”リッチモンドホテル”です。

ホテルに備えつけてあれば、コインランドリーをいつも利用しています。
    さすがに新しいホテルですから、機械も最新設備です。

朝ごはんは、バイキングです。
    お野菜がおいしかったわ〜

二日目の朝は、ここで娘と待ち合わせ〜
    ホテルのロビーです〜

本日は、良いお天気◎

エレベーターホール
    日本を意識した天井〜みごとです!

昇っているんです〜

こちらは、エレベーターの中。

こちらもエレベーターの中。

ここから富士山が、見えるらしいw

これ!!!
    富士が見えない〜〜〜

一番上の展望室に来ました。

スカイツリーの床
    「お〜怖」

本日のお昼です。
    たまごと鳥のみ、見えないけどご飯が下にあります。高級な親子丼!
    いつも食べるのは、玉ねぎが入ってるんだけどねw

ここからは、両国国技館

まだ時間が早いので、観客もまばらですね〜

親方との記念撮影中〜
    旭天鵬?よね。。。

「はくりゅう〜〜〜」
    後ろの席から、お子ちゃまが叫んでいました。

ほら!満員御礼

本日のお目当ては、”いきおい”
    「おっとこまえ〜」

稀勢の里の”お塩”
    きれいに、お塩がまかれます。芸術作品!

ベビースター
    かわいいから、記念に「パシャ」

本日の打ち止めは、鶴竜×勢 !
    勢いが勝って、座布団が”飛んだとんだ”

勢関が、ごっそり祝儀袋をお持ち帰り〜

二日目は”ロッテホテル錦糸町”
    スカイツリーが見えました。

あさは、バイキングです。
    コアラのパンケーキw
    お菓子の持ち帰りOK〜◎

最後の日は、娘に会う予定はなっかったんですが、、、携帯を娘の袋に入れてしまって。。。きのう大騒ぎw
    で、娘が羽田までお見送りしてくれました。

これが飛行機から見れた富士山です〜

念願の富士が見れてよっかったね!おかあさん(o ̄∇ ̄o)/

• toc blancさん 2017/08/20 14:49:53
    お母さま孝行ですね
    初めまして、tocと申します.
    東京旅行記、楽しく拝見しました.

ホテルのバスルームを見て尻込みするお母上!
    すっごく分かります!
    ウチの母も
    シャワーブースの中でしゃがんで家のお風呂で
    蛇口を扱うような体勢になってしまうんですよね…
    あの年代には
    「洋式のお風呂」というのは鬼門なんですね

リッチモンドホテル!
    2ボウルだったり備品も色々、キレイで良いですね
    次の旅行のヒントをありがとうございました

toc

かものはし

かものはしさん からの返信 2017/08/20 23:34:09
    初めまして〜そしてコメントありがとうございます
    to c様
    久々のコメントを書き込みくださって、上へ下への大騒ぎですw改めて旅行記を読み返しました。
    他人様に褒めていただくことが、最近ないものですから。嬉しくって!モチロン共感して頂けて、ハッピーです。旅行記も滞っているので、又頑張ります。
    では( ^_^)/~~~かものはし

> ホテルのバスルームを見て尻込みするお母上!
    > すっごく分かります!
    > ウチの母も
    > シャワーブースの中でしゃがんで家のお風呂で
    > 蛇口を扱うような体勢になってしまうんですよね…
    > あの年代には
    > 「洋式のお風呂」というのは鬼門なんですね
    ---そうなんです!
    > リッチモンドホテル!
    > 2ボウルだったり備品も色々、キレイで良いですね
    > 次の旅行のヒントをありがとうございました
    ---どういたしまして〜

かものはしさんのトラベラーページ