ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はソウルと江華島と南怡島への旅その1<br />一日目<br />通りすがりの韓服体験、面づくり体験と景福宮夜間開放では音楽会をやっていました。<br /><br />二日目<br />江華島からフェリーで席毛島へ。普門寺観光。<br />江華島では世界遺産のコインドル、高麗宮跡、江華山城南門<br /><br />

春のソウル・江華島

2016/05/21 - 2016/05/24

mimimiikoさん

今回の旅はソウルと江華島と南怡島への旅その1
一日目

二日目
江華島からフェリーで席毛島へ。普門寺観光。
江華島では世界遺産のコインドル、高麗宮跡、江華山城南門

鐘路にてイベントあり、仮面づくりに参加。3

紙粘土?みたいなものを貼り付けていきます。30分しか時間がなく芸術性のかけらもない・・・

景福宮の夜間開放は韓服を着ていると入場無料という事で、韓服姿多いです。私は自分で作った生活韓服で無料入場

国楽の演奏が行われていました。

鶴の舞だそうです。鶴の着ぐるみ。昔からあったのかしら?

照明も入りこんな雰囲気

友人お勧めのヘジャンクク屋さんチョンジンオクへ。美味しかったけど量が多い!

二日目は新村から3000番バスにのり、江華島バスターミナルへ。そこからまたバスに乗り、フェリーに乗るため外浦里へ。このカニさんのバス停留所には後でだまされる><

ウェポリから席毛島へ10分ほどのフェリー旅

席毛島に下りたら、そこからまたバスで普門寺へ到着

江華島名産のヨモギの天ぷら

普門寺、ここから登りますよ〜

瓦に願いを

この日はたまたま偉いお坊さんが来るとかですごい人でした。

願いが叶う道400段の階段を上ります

登った先には石に掘られた仏さま

沢山の中から私はこの子が気に入った

涅槃像

宿のおじさんが教えてくれた、ここの名物というベンデンイ(カタクチイワシのようなものらしい)の丼を食べてみたけど・・・小骨が多くてイマイチだった^^:

ヨモギの天ぷらは美味しかった!!お代わり自由

江華島に戻り、先の外浦里のカニのバス停に乗りたいバスの番号が出ていたので、40分ほどバスを待っていました。が、、、!なんと、そこには止まらず通り過ぎていくー、1時間に1本のバスが・・・・。そのバスは循環バスで道路傍に立っていなければいけなかったらしいけど、どこにも書いてなくわからんーー# 結局タクシーで世界遺産,コインドル群へ

先ほどのメインのコインドル以外はこの先の探訪路へ。

何気にあるので、ただの石かと踏んづけそうになったものも

コインドル群探訪後はここから高麗宮跡へ。ここでも中の椅子に座っていたらバスに通りすぎられ追いかけた^^:

高麗宮跡、着いた時にちょうど閉館。外側から見学と周辺散策

カフェでピンスとコーヒーで一休みした後、江華島バスターミナルまでてくてく歩いていたら江華山城南門を発見!
    見学後ターミナルからソウルに戻りました

この日の夜は宿近くの韓屋を活かしたで軽食&コーヒー
    この韓屋にもともとあったオンドルのための石床をわざとガラス張りにしてみせてありました。
    壁も漆喰の中身を見せるような設計をしてありました。

カフェ&ビール・ソルネウム
    コーヒーはご主人が焙煎したそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る