グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
計3回目のグアムですが、最後に訪れたのは約12年振り。家族ができて初めての海外旅行、近場のグアムに決めました。<br /><br />子供たちは海外初めてなのでなるべく負担がかからず楽しめそうなプランにしました。<br /><br />息子5歳  娘2歳<br /> PICホテル ロイヤルタワーデラックス2泊3日<br /><br />行く前に立てたプラン<br />※ローンスターで夕食<br />※エッグスンシングスで朝食<br />※イルカウォッチング(予約済)<br />※プロアで昼食(予約済)<br />※トニーローマで夕食<br />※PICのプールで遊ぶ<br />※イパオビーチでシュノーケリング<br />※奥さんにマイケルコースのバックを購入<br />※自分に何か購入<br />※チャッキーチーズへ行く<br />※Kマートでお土産買う<br /><br />あくまで行く前にたてた予定です。叶わなかったものもありましたが大変楽しかったです。<br /><br />1日目<br /><br />朝5時に家をでて8時前に予約していたパーキングに到着  口コミ等を参考に今回はシャトルパーキングさんにお世話になりました。決め手はやはり預けている間の車の移動がないこと。完全固定制で鍵は自分が管理しました。なのでトラブルが極めて少なく安心安全でした。鍵は預けても良いみたいです。そしてキャンペーンで3日で2160円でした。<br /><br />フライト2時間ちょっと前に着くことができ少し空港を散策  <br />自分は事前に予約していたポケットwifiを取りにグローバルwifiに行きました。<br />グアムはホテルや色んなお店でフリーwifi使えるみたいですが、奥さんと別行動したときの連絡のやり取りの為にレンタルしました。これが後に借りてて良かったと実感することがありました。<br />

12年振りのグアム 2泊3日 ①泊目(guam)

2016/05/31 - 2016/06/02

ヒロ

ヒロさん

息子5歳 娘2歳
PICホテル ロイヤルタワーデラックス2泊3日

行く前に立てたプラン
※ローンスターで夕食
※エッグスンシングスで朝食
※イルカウォッチング(予約済)
※プロアで昼食(予約済)
※トニーローマで夕食
※PICのプールで遊ぶ
※イパオビーチでシュノーケリング
※奥さんにマイケルコースのバックを購入
※自分に何か購入
※チャッキーチーズへ行く
※Kマートでお土産買う

1日目

朝5時に家をでて8時前に予約していたパーキングに到着 口コミ等を参考に今回はシャトルパーキングさんにお世話になりました。決め手はやはり預けている間の車の移動がないこと。完全固定制で鍵は自分が管理しました。なのでトラブルが極めて少なく安心安全でした。鍵は預けても良いみたいです。そしてキャンペーンで3日で2160円でした。

フライト2時間ちょっと前に着くことができ少し空港を散策

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝の成田

JAL10:30のフライトでグアム行きます

搭乗口近くのキッズスペースでフライトまでひと遊び。疲れて飛行機の中で寝てくれるといいけど…

子供連れなので優先搭乗で一番乗り、JALはモニターがついていました。映画や音楽、ゲームもできました。退屈な機内にはここら辺はかなりポイント高いです。息子はドラえもんを観て、娘はズートピアを観てました。

映画に夢中になりながらもお菓子は手放さない(; ̄Д ̄)

機内食です。味はまあまあです。

息子も映画を堪能(観てるのはドラえもんf^_^;))

無事にグアムに着きました。現地時間15時くらいだったかな?そこからイミグレまで待つ事30分、無事に入国。今回ESTAは取りませんでしたが、他の便と被らなかったせいかそんなに時間はかかりませんでした。

ホテルまでの送迎はベルトラで予約し、ヤマズさんにお願いしました。自分達含めて2組しかいないのに何故か大型バスで送ってもらいました。

写真はPICのエントランス入ってすぐの風景
    これにはテンション上がります。

今回はロイヤルタワーデラックスにしました。オセアナ棟はアリがでるとかエントランスから遠いとかであまりいいイメージなかったのでエントランスがあるロイヤルタワーにしました。
    部屋はお世辞にも良くはなかったです。老朽化は否めません。ベッドは特に問題ないのですが水回りは質の悪い感じが見て取れます。まぁ仕方ないですね。その分景色は文句無しのオーシャンビューです。素晴らしい景色でした。

部屋から見えるPICのプールです。楽しそうな声が聞こえてきます。

恋人岬のほうまで見えます

イパオビーチ方面

少し座ってグアムを感じました笑

PM7:00に初日の夕食、ローンスターに予約してます。ピックアップまで時間があったのでそれまでプールで泳ぐことにしました。娘はプール自体も初めてだったので怖がるかな?と思ったんだけどプカプカ浮くのがいい楽しかったらしく、なかなかプールから出ようとしてくれませんでした笑
    ホテルに戻り部屋に備え付けてあるセキュリティボックスにお金入れてたんですけど何故か開かない!迎えが来る前になんとかせねばと慌ててフロントに電話。パニクってて英語が出てこない。とりあえず日本語のわかるスタッフいますか?と伝えると誰もいないとの事。もたもたしていると向こうから電話を切られてしまいとりあえずフロントまで直に伝えに行きました。
    とりあえず冷静になり拙い英語ながらセキュリティボックスが開かなくなった事を伝えると部屋で待機してくれとのこと。
    おそらく5分くらいだったかな?セキュリティスタッフらしき人がきて難なく開けてくれました。チップを差し出すと最初は遠慮してました。後で調べたらセキュリティボックスのトラブル結構あるようです。まずは何も入れずに空くか試したほうが良さそうです。勉強になりました。

日没が7時前だったのを調べてあったので、迎えくるまでビーチを散策しました。こののんびりした時間はとても好きで来て良かったな思える瞬間です。

あたふたしましたがホテルのエントランスに5分前に行ったらもう迎えが来てて名前を連呼してたので慌てて日本語で応対笑

7時15分くらいに店到着

席に着いて程なくしてスタッフがオススメを日本語で言いに来た。ボーンインリブアイが1番人気でオススメだと。自分も渡航前に調べてこれが食べたかったのでオーダーしました。たまに売り切れる事もあるそうで頼めて良かった。

焼き加減はミディアムをチョイス。お店の雰囲気も後押ししたせいかメチャクチャ美味しかったです。かなりボリュームもありなんとか肉は食べきりました。

テキサスタンブルウィード 揚げたてが美味しかったです。

奥さんが頼んだステーキとシュリンプのセット(名前忘れた)

オススメされたカクテル、でかい(名前忘れた)
    飲み物も食べ物もどれも大きくサイドメニューは食べきれませんでした。持ち帰りもできたみたいですがやめときました。

帰りはホテルでなくKマートで降ろしてもらいました。KマートはPICから近いのですが、荷物もあるしここはタクシーで帰りました。5〜6ドルのはずでしたがメーターは到着時8ドルくらいでした。疲れてたので気にせず10ドル渡してホテルに戻りました。
    次の日はイルカウォッチングを予約してあります。

2日目に続く

• たまごさん 2016/06/21 00:51:36
    はじめまして
    ヒロ様

グアム旅行の日記とても参考になりました。

私も近々、初のグアム旅行を計画しています。

海外旅行は良く行くのですが未だにグアムは行った事がありません。

ヒロさんの日記がとても参考になりました。

ありがとうございました!

たまご

ヒロさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る