グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば今回泊まったPICホテル、予約した後に気づいたんですけど韓国資本なんですよね。口コミみてると7割韓国人だった~なんて書いてありましたが実際にはそうではありません。もう9割韓国人です。笑<br />滞在中日本人と思われる方はたった2組しか会わず、すれ違うのはみな韓国人。中国人にはあいませんでした。<br />そしてホテルのスタッフさんも韓国人が多くてびっくりしましたね。<br />逆に日本語が通じるスタッフがほとんどおらず会話に苦労しました。パンフやガイドブックはしっかりとした日本語なのにスタッフはほとんどしゃべれませんでした。タイのスタッフの方が片言の日本語を喋りましたけど。<br /><br />今回プールが充実していたのと、子供向けなのが決め手でしたが、それがなければまぁまず選ばなかったかもしれません。<br /><br />ホテル内のレストランもショップの従業員も掃除してるスタッフもみんな愛想悪かったです。<br /><br />以前泊まったウェスティンホテルと比較しても対応の悪さは明白でした。次回はもっと勉強していいホテルを見つけたいと思います。<br /><br />では2日目です。

12年振りのグアム 2泊3日 ②泊目(guam)

2016/05/31 - 2016/06/02

ヒロ

ヒロさん

では2日目です。

2.5
飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝6時前に起床 旅行に来たら決まって朝の散歩を日課にしてます。この日家族は誰も起きなかったので1人で散歩の準備

前の日にKマートで買ったトロピカルジュース
    これ美味しかったです。1本しか買わずあとで後悔

早速敷地内を散策

敷地内でカヌーができます。予約制みたいです。

プールから見えるロイヤルタワー棟。

昨日は韓国人だらけだったプールも今は誰もいなくとても静かです。

PICはアクティビティが豊富ですね〜

トランポリンも楽しそうでした。予約制です

バスケットゴール 夜遅くまでしてる人がいました。

ハンモックが4つありました。南国らしくてgood!

ヤシの木をパシャリ!

浜辺にでてなにやら穴ボコが…どうやらヤドカリの宿みたいです。

なにやら投網してる人が。ちっさい魚を取ってました。

ヒルトン方面に歩いていたらイパオビーチまできました。ここはシュノーケリングで有名ですね。自分もシュノーケリング予定でKマートでシュノーケリンググッズ買ってあります。でもなにや様子が…

赤旗と青旗が…逆光で見えにくいですけど笑

どうやら危険生物がいるそうです。クラゲかな?

どうやらクラゲみたいです。ここで日本人と遭遇。なにやら警備員らしき人に注意されてる。通りすがりで話を聞いてると
    どうやら危険なクラゲがいて刺されて病院に連れてかれた人がいる。今日は泳げないからまた明日来いとの事。ただ若い女子2人はどうやら英語がわからないらしく、なぜはいっちゃダメなんだろうとそんな感じでした。
    自分もシュノーケリング予定なのでその警備員に再度聞いて女子2人に経緯を説明しました。

女子2人は納得して帰りましたが、警備員はクレイジーガールと言って立ち去っていきました。笑

ホテルへ戻る途中にノラ猫発見。

でもどうしよう、折角シュノーケリング買ったのにまさか入れないとは…最終日の朝行ってみて入れたら入るしかないな…と思ってました。

2日目は波乱の予感…

ホテルに戻る途中にプルメリアを見つけました。この花好きです

さて、本来なら今日の朝食でエッグスンシングスに行く予定でした。この4traでも質問して行く準備もしていたのですが…昨日から娘の機嫌が悪く、落ち着きが全くなく奥さんも疲れ果ててあまり行く気がなくなってしまったようです。とても行きたかったですがこればっかりは仕方ないですね、ということでホテルのロックンロールカフェで朝食とる事に

自分はチャモロなんとかと奥さんはパンケーキを食べました。

朝食も食べ終わりイルカウォッチングの準備をし、エントランスにむかいました。
    今回イルカウォッチングをお願いしたのはスキューバカンパニーさん。決め手はイルカウォッチングとシュノーケリングのみだったからです。あまり時間をかけたくなかったのでイルカウォッチングのみを探してたらスキューバカンパニーのプランに行き着きました。

バスに乗り込みいざ出発

一度ショップに立ち寄り船のある場所まで移動です。20分くらいで到着。船に乗り込みいざ出発!

一生懸命イルカを探します。

上に登って探します

いました!ゆ〜くり泳いでます!

ぞくぞく現れました

娘の目の前まで来てくれました。

船が作る波でイルカ達は跳ねてました。

その後シュノーケリングスポットにいき、トランポリンなどをしてお昼近くになり終了。

その後ホテルに戻りスキューバカンパニーでいただいた弁当を食べました。味はまぁまぁかな?
    欲を言えばKマート近くのメスクラドスでハンバーガーを食べたかったですが、時間があまりない為断念しました。残念

程なくしてプールにきました。娘が昼寝をし始めたので息子と2人で一足先にプールに。
    ここでようやくポケットwifiが役に立ちました。
    スマホは防水ケースに入れてポケットwifiはバックに。バックはベンチに置いときました。これでいつでも連絡が受けれる状態です。

でも異国なわけでやはり盗難が心配でした。ロッカーはテニスコート寄りにある為あんまり実用的ではなかった為使用しませんでした。
    かわりに日本から100均で購入したナンバー式の鍵を使ってベンチにくくりつけました。これなら開けられないしベンチごともってかれたら不自然ですよね?笑
    安心して遊びます

それでもこんな感じに荷物おいてもどっかの国の人は平気で座ってました。笑
    もちろんどいてもらいましたけど。

しばらくしてビーチのほうに行ってみました。クラゲは大丈夫かな?

海辺に近づくと…
    「ノーシュノーケリング、デンジャラス!」
    近くにいたスタッフに入るなと言われてしまいました。近づいただけなのに…(; ̄Д ̄)

辺りを見回すとイパオビーチからタモンビーチまで誰1人泳いでませんでした。この日はシュノーケリングは断念。

仕方なくプールに戻り子供とプカプカプールに浮いてました。昨日今日と非常に天気が良いです。結果的に滞在中はスコールは降らず(就寝中は不明)とてもよかったです。

子供はライフジャケット着用です。面白い格好です笑

結構遊んでますが娘はまだ起きない…
    たまらずラインで電話しました。
    やっぱりポケットwifi使える!頼りになる!

電話したところちょうど起きたようで途中で合流。 なんかホテルのフリーwifiは3時間置きに接続しなおさないとダメなようで途中連絡とれなかったです。

結構接続出来ないと口コミでみましたが、部屋番と名前打ち込むくらいなのでそんなに難しくはなかったです。

おそらく名前の頭文字を大文字にしないといけないくらいでそれ以外は簡単でした。

合流してしばらく遊んでたんですが、結構時間がおしてました。17時回ってたので着替えたりなんだりしてたらあっというまに18時に。
    これから買い物行ってきます

赤いシャトルバスに乗りアウトリガーホテル向かいで降り奥さんが欲しがってたマイケルコースのバッグを見に。ほぼ即決でプレゼントしました、ええ。
    多分日本より1万ちょいくらい安くなったと思います。

色んなお店があって行きたかったけど時間が…

朝行きたかったエッグスンシングス
    夕飯でも良かったがそこまで頭回らず未だに後悔

そして服とか買いにマイクロネシアモールへ

これが1番の失敗に…

メイシーズが有名だったのでこちらで買い物したかったんですけど、欲しいものが全然ない!繁華街からマイクロネシアモールまで結構移動したのに無駄足になってしまった。

とりあえずもう夕飯を食べる事に。本当ならトニーローマに行って御飯食べる予定だったのに予想外の時間を費やしてしまったためそれも叶わず。マイクロネシアモールまで意固地になってきてしまったのが仇になってしまいました。

普段は雰囲気も楽しむ自分ですが、後悔の念が強すぎて楽しむ余裕など皆無。結局ピザをto goしてホテルで食べることに。

ホテルに着くとすっかり暗くなってました。
    2日目はなかなか上手くいかない日でした。

トニーローマはJCBお得クーポンというアプリでクーポンをみると、隔日くらいの間隔で食事代が30%オフになります。この日はまさに30%オフになる日だったので行きたかったのですが…残念 ちなみに30%オフになる条件はJCBカードで支払うことです。JCBカードお持ちの方は是非。自分はこのアプリでローンスターと次の日に行くPROAの予約をしました。使えますね、このアプリ

プールは遅くまでやってます。明日は最終日。
    巻き返したいです。

最終日に続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る