汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の宮古の際に、台風で沖縄の日程が短縮となり、急遽泊まった竹芝のインターコンチネンタル。<br />そのとき、翌年2月の香港で、インターコンチネンタル香港に週末2泊すりゃお得だよね、とアンバサダーに入会したが、<br />よく考えたら土曜日帰国だったので、そもそもウイークエンド宿泊券が使えなかったことが判明(だから2月には1泊しかしていない)。<br /><br />で、ウイークエンド宿泊券は、昔は安い料金でもよかったが、今ではラックレート並みのウイークエンド宿泊券利用プランで週末2泊以上しなければ使えない代物になっていた。<br />それなら、割引がほとんど効かないGWならお得じゃないか?ととりあえず香港出発前に予約<br />(どうせキャンセルは当日まで無料でできるので)<br /><br />しかし、その後のGW予約戦線にすっかり乗り遅れ、結局GWの旅行は都内ホテルごろごろコースとなったのでした。<br />予約したのはクラブフロア、ここのクラブフロアは夕飯まで食べられるし。<br /><br />しかし、その結果、写真はほぼ食い物ばかりとなっています。<br />(部屋の写真を撮るのを忘れました)<br /><br /><日程><br />4月29日(祝)竹芝のホテルインターコンチネンタルに現地集合(クラブリバービューツイン→クラブベイビューにアップグレード)<br />4月30日(土)インターコンチでぐだぐだ<br />5月1日(日)インターコンチをチェックアウト、それぞれのねぐらへ

アンバサダーのウイークエンド宿泊券がもったいないのでGW竹芝インターコンチだらだらの旅

2016/04/29 - 2016/05/01

がぶがぶ

がぶがぶさん

(どうせキャンセルは当日まで無料でできるので)

しかし、その結果、写真はほぼ食い物ばかりとなっています。
(部屋の写真を撮るのを忘れました)

<日程>
4月30日(土)インターコンチでぐだぐだ

JRローカル

で、旦那は新幹線のトクだ値が取れたのが結構遅めの時間だったので、
    私はとっとと現地集合を宣言。
    まあ、何度か来ているから、旦那もいくら何でも迷わないだろう
    (それに最寄りは浜松町なので京浜東北線沿いだし)

で、適当な時間に京浜東北線にのり、浜松町駅へ。
    乗り換え無しだと楽〜。

引きこもり用の書籍を駅の本屋で買い、シャトルバスに乗って3時少し前にホテル着。

クラブフロア泊なのでそのままラウンジに向かいます。
    チェックインをしたら、アンバサダーなので、ベイビューにアップグレードしたと。本当はここのホテルはリバービューの方が好きなんだがな。
    (だから部屋の写真は皆無。同じ景色を見たけりゃラウンジからも見えるので)
    アンバサダー特典の午後4時までのレイトチェックアウトもお願いできました。

旦那は遅れて到着することを伝えて旦那の分のキーは預かっておいてもらい、そのままチェックインから、ティータイムになだれ込む。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

ラウンジから見える景色はこんな感じ。

レインボーブリッジが見えますが、
    我が家はどちらかというと東海汽船ラブなのです。

で、こんな感じで優雅にてーたいむ。

といっても、実はこの前に浜松町のリンガーハットでちゃんぽんをがっつり食べているので、さほど腹が空いていない。

で、嫌がらせでだんなにこんな画像を送ってみたりしたのだが、
    それもつまらないので結局早々にシャトルバスに乗って、浜松町駅まで旦那を迎えに行くことにした。

まあ、歩いても10分程度の距離ではあるんですが。

で、浜松町で無事旦那を捕獲し、シャトルバスに乗り込み、今度はカクテルタイムとなっていたラウンジにそのまま向かう。

といっても、そんなに食べるものもないんですけどね。

旦那はそもそも酒が飲めないし。

でも、酒のようにみえるから、とジンジャーエールで見た目をごまかす旦那。

そして大好物のオリーブをむさぼり食っていた。

で、荷物を置いたら、しばらくごろごろして、

ディナータイムになっていたのでラウンジにまた向かう。
    GWでしたが、前回の方がよほどこんでいたような気がします。

私はなぜか付け合わせにはまり、モロッコインゲンばかり食っておりました。

で、すっかり満腹になって、そのままへやでげふーとくつろぎ、特にすることもないのでとっとと就寝。

で、今回はラウンジなので朝食もついているので、私どもにしては珍しく早起きしてラウンジに向かいますよ。

というのはオムレツは九時半までだから。

オムレツはおいしかったが、手でぽん、とひっくり返さないのね。
    (山形国際ホテルなどは鮮やかな手つきでぽん、とやっております)

で、昼過ぎまで二度寝〜。ふごごごご。

で、部屋の清掃もあるし、さすがに昼抜きはつらいから、
    また、シャトルバスに乗って浜松町駅に向かう。

で、駅から出るのを旦那がめんどくさがり、
    なぜか駅の本屋で立ち読みしたり。

ランチの時間としては微妙かつ休日のため、
    面倒だからまたリンガーハットにでもするかと尋ねた所、
    場末の喫茶店的な所を見つけ、そこに決定。

アイスコーヒーとか、銅の器に入っている。
    場末ですね。

で、パスタを頼んだんだが、なぜか器が漆器(プラスチックだけど)のどんぶり。

味も見事に場末感。

また、タバコもこのご時世にテーブルで吸えるとあり、旦那は場末感を満喫していた様子でした。

で、シャトルバスに乗ってまたホテルへ。

ホテルではちょうどティータイムが始まっておりました。

ということで、ケーキとアイスコーヒーでてーたいむ。

で、しばらくしたら、カクテルタイムになりました。

ということでビールなんぞ私は飲んでみる。
    しかし、ここのビールサーバーがそれはそれは泡ばかりで努力した結果が写真のとおり。

で、今回はホテル滞在グッズ、本なぞあるので、とりあえずラウンジで読書タイムなどと意識高い系気取ってみる。
    まあ、本の内容的にぜんぜん意識高い系にはほど遠いが。

そんなことしてたらディナータイムとなりました。
    さすがにこの時間になると、本を読むには暗いので、お食事に専念することにします。

蕪のポタージュガ少し変わっていておもしろかった。
    こういう高級ホテルメイド感あるメニューは結構嫌いではない。

で、おなかいっぱいになり、特にやることもないのでまた就寝。
    ふごごごご。

で、今日も珍しく早起きですよ。
    旦那は今回は目玉焼きにしたようです。

で、そのまま二度寝したり、時々ラウンジで飲み物飲んだりとぐだぐだ過ごし、4時にチェックアウトして、シャトルバスで浜松町へ。

なぜか浜松町ではラーメン食いたいというので、
    食べログで坂内食堂のチェーン店を見つけたので入る。

時間も時間なので、客は私たちだけ。
    店員も雑談に余念がなく。
    で、頼んだラーメンはのびていた。

坂内はチェーン店でももう少しましだったと思うんだが・・・。
    (川口とか岩槻のなら行ったことはあるので)

ということで、旦那を上野駅で見送り、それぞれのねぐらに戻ったのであった。

しかし、今回はアンバサダー特典を無駄にしてはならないということもあったが、来年アンバサダー会員を更新するかは微妙です。
    (現在ヒルトンのなんちゃってゴールドなので、そちらで十分では?と)

ポイントが12000点くらい在るので、それを活用してやめることを検討中。
    (竹芝のインタコに泊まりたいなら、今回のような繁忙期以外なら、一休とか経由の方が安いプランが多いし)

ということで、来年のGWはもう少し事前から行動すべし、というのが今回の反省点でした。
    (できれば、大沢温泉あたりで湯治していたいなあ、と)

喜多方ラーメン 坂内 浜松町ハマサイト店 グルメ・レストラン