川西・猪名川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 一庫公園 川西市に 大きな公園 ダムがあり 吊り橋があって<br /><br /> 綺麗な 風景です。<br /><br /> 初めて パグ子が 吊り橋を渡って 驚き ビックリした様子が <br /><br /> 可愛かった! しゃがんでしまいました。<br /><br /> よほど 怖かったのでしょうね。 新緑が綺麗で 癒されます。<br /><br /> 帰りに 能勢の 大けやきを見に行ったのですが アオバズクが<br /><br /> 抱卵しているようでした。<br /><br /> 去年行った時見れなかった 幼鳥の写真が <br /><br /> 飾ってあり 可愛かったです~

一庫公園 吊り橋 揺れて~パグ子 ・ 能勢 アオバズク

2016/05/29 - 2016/05/29

ラクパグさん

一庫公園 川西市に 大きな公園 ダムがあり 吊り橋があって

綺麗な 風景です。

初めて パグ子が 吊り橋を渡って 驚き ビックリした様子が

可愛かった! しゃがんでしまいました。

よほど 怖かったのでしょうね。 新緑が綺麗で 癒されます。

帰りに 能勢の 大けやきを見に行ったのですが アオバズクが

抱卵しているようでした。

去年行った時見れなかった 幼鳥の写真が

飾ってあり 可愛かったです~

自家用車 徒歩

一庫 ダム

綺麗な ブルーの橋が・・・

一庫公園 吊り橋

結構 揺れました!!

長くて 綺麗な 吊り橋です

あれ〜 何か 道が 動いているの?

初めてだけど 不安〜

下を見ると・・・

吊り橋からの 景色です

新緑 赤い 鉄橋 マッチして・・・

前から 人が歩いて 来て 揺れたので

急に 怖くなって この状態で しゃがみ込んで

動きません〜

怖いよ〜

抱っこしてよ!!

恐怖の顔です

もう 嫌だ〜

揺れなければ 普通に 歩けるよ〜

やっと 慣れてきた ワン!!

新緑に 赤い橋 似合ってます

気持ち良い 川の流れです!

車 少なくて 撮りやすく 良かったです

一庫公園 結構 広いです

一庫 ダム

名前 分からないけれど 素敵なお花

お散歩に出ると 気持ち良いですね

カメラ目線 良い子ですね〜

女の子の顔 美人とは 言えないが・・・

カワイイ〜 パグ パグ子!!親ばかですね!

緑に 映える 花です・・・

暑い夏が くるのよね

苦手だものね・・・

新緑に 映えて 落ち着きますね。

おやつの時間ですよね〜

能勢 野間の大ケヤキ アオバズクが いました。

去年 7月にも 来たのですが オス メスがいて

幼鳥は見れなかった!!

今日は 抱卵しているようです

望遠レンズ持ってこず やっとここまでしか

映せない 残念。でも 見れてラッキー!

野間の 大けやき

去年 7月も アオバズクに会え

感激! その時は ひなが 巣の中にいたけれど

見ることはできなかった。

小さいけれど 分かりますか?

他の方の レンズで 見せていただくと

音がすれば 目を開けたり 閉じたりの映像を見せて

いただきました。 感動です・・・目が黄色でとっても印象的!

アオバズクのお父さん お腹の羽の色で オスとメス

分るそうです

アオバズクの幼鳥 センターの中の写真です

去年 見れなかったひなです。

東南アジアへ 帰ったそうです。

3匹も 育ったのね。お父さん お母さんも 大変だったでしょうね。

セミ・大きな昆虫 食べるそうです。  食欲旺盛だったでしょう・・・

周りは 田んぼで 良かったね。

ほんとうに 立派な けやきの大木です

センターの中の写真です

去年のフクロウの 幼鳥 しぐさが 愛おしいですね〜

ふくろうの 幼鳥

結構 カワイイ 今まで思わなかったけれど

ここで 子育てしてくれて ありがとう・・・

この写真は センターの中で 写真が飾られています

去年 巣立った フクロウで 山へ帰っていきます。

また来てね〜

センターの中の写真です

この大木が 守ってくれるのですね・・・

自然 大切にしなければ 地元の方の努力ですね!

皆さん 撮影会です

車は 満車だったので 少し離れたところで 駐車場あります。

無料 地元の方に 感謝です!!

皆 親切に 教えてくれます

ありがとう〜

能勢 大ケヤキ センターの中に 写真が掲載されてます

巣から顔出して フクロウですね!

センターの中の写真です

昨年の写真です。

鮮やかです・・・

四季があって 日本は ステキですね!

この 大きなけやきで 鳥たちが 来てくれるのですね・・・

お店もでて いますね

少し 遅かったかしら・・・

お菓子 もっと欲しいよ〜

甘えて おねだり

子供たちに 人気のパグ子さわられて 喜んでいます〜

3年前は ブルドックと言われ 怖がられていたのに

CMのおかげで パグと分かりおとなしいと

分ってくれて 触っていいと 聞いてくるように

なりました〜 嬉しいですね!

• あーななちゃんさん 2016/06/04 11:18:11
    吊り橋効果
    ラクパグさん こんにちは。パグ子ちゃんとの吊り橋旅、旅行記にしてくださったんですね♪

あーなな。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/06/06 18:16:17
    RE: 吊り橋効果

> パグ子ちゃんの顔、たまりませんね(//∇//)可愛すぎます。くぅ〜。
    > おやつの時の上目遣いも、自分を可愛くみせる方法を知っているのね。

食べ物欲しいときは こちらの要望 よく聞いてくれるの。
     不思議だけれど だんだんと覚えてくるのよね〜

> あんなに可愛いいパグ子ちゃんとの生活は、幸せいっぱいですね。こちらまで幸せのお裾分けをいただきました(*^^*)

あーななちゃんさんも あーちゃん・ななちゃんに癒されて生活できて
      幸せよね!! ホント飼っていると家族と同じで 癒されますね
    ありがとうございます!吊り橋は 思わず笑ってしまいましたが・・・
      本当は 私も怖かった。 お返事遅くなって 昨日夜に上高地から
      帰ってきて 車だから神戸までは 遠い。去年も行ったけれど
      だんだんと 疲れてくるようになりました〜
                           ラクパグ
  • taroトラベルさん 2016/06/03 20:06:09
    カワイイ〜!
    ラクパグさん!こんばんは!
    いつもありがとうございます。

パグ子ちゃん、カワイイ〜!!
    吊り橋の上で動けなくなっちゃったんですね。
    私も吊り橋は苦手です。
    だから小さなパグ子ちゃんは恐くなるわけですよね。

お花の写真も、風景の写真もすべてとっても綺麗で癒されました〜。

taroトラベル

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/06/03 23:29:01
    カワイイ〜 と とてもうれしいです!!

taroトラベルさん 今晩は!
     嬉しい お言葉 ありがとうございます!
    > でも舌をちょっとだけ出したパグ子ちゃんの顔、笑ってるみたいで、とってもキュート!カワイイ〜!

そう言っていただけると ホント嬉しいです〜 親ばかですね〜
     一緒に 出かけると こっち向いてとか うるさいな〜と
     思ってるのだと思いますが・・・

箱根彫刻の森美術館 ステキな所ですね!また あの球体 楽しいです。
     望遠レンズで撮られて さすがですね〜 バッチリですね〜

箱根登山列車 お下がりください には 笑ってしまいます。
     私も同じことしそうで・・・
     列車の前方を撮られた 写真 カーブが見事で 綺麗ですね〜

とても 濃い2日でしたね〜
     名古屋は 便利ですね。両方行けますし・・・
     神戸からは 遠いけれど 行きたくなりました!!

ラクパグ
  • rinnmamaさん 2016/06/01 14:19:18
    パグ子ちゃん・・癒される〜
    ラグパグさんへ

吊橋が揺れたら人間もびっくりしますからね〜

ヤマボウシ・ビヨウヤナギの黄色もいいですね!

アオバズクが生息する自然って貴重ですし、国の天然記念物なんですね!
    このまま、保存が続いてほしいです。

これから梅雨時には、お散歩も大変です。
    運動不足は人間も犬も駄目ですものね〜

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/06/02 13:22:36
    rinnmamaさん パグ子のこといつもありがとうございます!

吊橋が揺れたら人間もびっくりしますからね〜
    > 板に近いから余計に振動は気になるでしょうね(^^)可愛い姿・・・
    > しっかり板があるからいいですが、隙間があったら怖いものです。

本当ですよね。吊り橋の端は高さ15cm位あったのですが
     いつもは 高い所絶対嫌がる パグ子ですが 今回平気だったので。

でも 写真で見ると もう少し気を付けないと怖いなと
     思ってしまいました。何かあったらと思うと親の責任ですよね。
     子育ての時は おしめも変えなかった主人が パグ子の世話は
     しているのです。
    > ヤマボウシ・ビヨウヤナギの黄色もいいですね!

ありがとうございます!お花の名前知らなくて 感謝です!!
     いつも 最後に出てくる お庭のお花 ステキですね〜
     癒されます。バーデン・バーデン 温泉寒かったでしょうけれど
     いい雰囲気ですね! 海外で温泉あこがれます。鉄道良く乗って
     おられるの気持ち良いでしょうね。イタリアで ミラノ?から
     ベニスまで乗った記憶があります。15年前ですので ミラノは
     間違いカモです。イタリア行かれるのですか?
     旦那様と 別行動の話書かれていましたが 私も
     ニューヨークでは 別行動でした(笑)お互いに 見たいものが
     違ったので。英語は 出来ませんが 身振りで何とか・・・
    > いつもニコニコ(*^.^*)にならせて頂きまして、嬉しいかぎりです。

とても嬉しい メッセージありがとうございます!
     7才なので 甘やかしてしまいます。車で出かけるのが
     大好きで 近所の散歩は またかと 帰ろうとします。
     5月に私だけ アラスカへ。主人は 仕事で7時過ぎに帰宅。
     いつもは預けるのですが家のほうが 落ち着くと思い。
     キッチン出入り禁止だったのですが・・・
     帰ってからずっと キッチンに座り 頑固になっています。
     抱きしめて ごめんねと言ってしまいます。

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2016/06/02 17:21:14
    RE: 寂しかったのね!パグ子ちゃん。

>  とても嬉しい メッセージありがとうございます!
    >  7才なので 甘やかしてしまいます。車で出かけるのが
    >  大好きで 近所の散歩は またかと 帰ろうとします。
    >  5月に私だけ アラスカへ。主人は 仕事で7時過ぎに帰宅。
    >  いつもは預けるのですが家のほうが 落ち着くと思い。
    >  キッチン出入り禁止だったのですが・・・
    >  帰ってからずっと キッチンに座り 頑固になっています。
    >  抱きしめて ごめんねと言ってしまいます。

**先にパグ子ちゃんを見てしまって、アラスカはまた後でゆっくりと
    拝見させて頂きます。
    一人旅だったんですね!

パグ子ちゃん、ご主人様が帰宅するまで寂しかったのね!
    いつもいるはずのママがいないしね〜
    キッチンはママの居場所って思っているんだね・・
    可愛くてハグしたくなりますよね!お気持ち分かりますよ(^^)

玄関のお迎えはりん君の役目・・メロメロになりますよね〜
    同じだと思いますが。。。

どうぞ、可愛い・可愛いをして、お互いに 癒されて下さいね!

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/06/03 10:54:36
    心 和むメール ありがとうございます!

> お部屋犬は自分も人間ですから、飼い主の気持ちが分かりすぎる。。。
    > 我が家も私がドラマを見て涙を流すと、どうしたの?どうしたの ?と飛びついてきて慰めてくれたり、夫と口げんかすると、間に入って止めて止めてという仕草・・どれだけ癒されたか。。。

私は わんこを 飼うのは 初めてで 主人は秋田犬を 飼って
     いました。毎日過ごすごとに 一緒にお風呂に 入り
     湯船で お腹を見せて プカリと浮いて います。
     頭は 支えているだけで 安心しているのか お風呂は 好きですね〜
     皮膚が 弱いので 清潔に・・・
     私も 喧嘩になった時 癒されますね。パグ子の件で 話すように
     なったりと・・・
     くっついていないと 寝ないので 足の上に あごを乗せたり
     これも 甘やかした結果です。他のパグを飼っている方から聞いたの
     ですが 一緒に寝るのが疲れるので 徐々に離して苦労したとか!
    > 玄関のお迎えはりん君の役目・・メロメロになりますよね〜
    > 同じだと思いますが。。。
    > どうぞ、可愛い・可愛いをして、お互いに 癒されて下さいね!
     同じですね。宅配便だと その場で ウーとうなるだけで
     番犬には ならないですが 私にとっては 寝姿もメロメロです。
     rinnmamaさんも りんちゃんに癒されてたのでお気持ち
     分かっていただいて 嬉しいです。暑い夏も 離れないので
     クーラーは欠かせません。カワイイ・カワイイをして
      癒されます。

ラクパグさんのトラベラーページ