ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹がしばらく飛行機に乗っていなくて発狂しそうだというので、<br />てるみくらぶの格安ツアーを衝動的にポチってソウルにお供してきました。<br />わたしは二度目、妹は初めてのソウルです。<br /><br />数年前に初めてソウルを訪れたときは、韓流ファンで何十回もソウルに<br />行っているプロソウラーの友人が素晴らしいアテンドをしてくれたので、<br />ただただ付いて歩くだけで楽して超満喫だったのですが、<br />今回はイマイチ下調べもはかどらず行くとこも決まらず、<br />姉妹揃って韓流スターにも疎いし行き当たりばったり感満載。<br /><br />ま、とりあえず海外行くってことでよしとしましょう…的な<br />シマリのない旅になりました。<br /><br />1日目<br />羽田→金浦 大韓航空<br />金浦→会賢 空港鉄道A&#39;REX 地下鉄<br />キンパ天国 南大門市場 ホットック屋台 ロッテマート <br />東大門DDP 東大門ショッピング ぽぽチキン<br /><br />2日目<br />サンドゥレ GO TO MALL ロッテマート 景福宮 北村韓屋村<br />光化門広場 清渓川広場 八色サムギョプサル シルロアムサウナ<br /><br />3日目<br />コンジハウス ロッテ免税店 明洞ショッピング HELLOマッサージ<br />会賢→金浦 タクシー<br />金浦→羽田 大韓航空

姉妹で行くてきとーソウル【2】

2016/05/12 - 2016/05/14

1973位(同エリア25658件中)

マーブル

マーブルさん

妹がしばらく飛行機に乗っていなくて発狂しそうだというので、
わたしは二度目、妹は初めてのソウルです。

ただただ付いて歩くだけで楽して超満喫だったのですが、
今回はイマイチ下調べもはかどらず行くとこも決まらず、
姉妹揃って韓流スターにも疎いし行き当たりばったり感満載。

ま、とりあえず海外行くってことでよしとしましょう…的な
シマリのない旅になりました。

1日目

会賢→金浦 タクシー
金浦→羽田 大韓航空

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)