パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
というのも、またまたオツレの特典航空券のため、4泊7日になってしまいました&amp;久々の投稿です!!<br /><br />4/28 22:20 京都駅発夜行バスで東京駅着 4/29 5:30<br />4/29 JR+京成スカイライナーで成田着<br />   10:00発 JALにてパラオ着 14:30<br />4/30〜5/2 サムズツアーズにてダイビング  <br />5/316:00発 JALにてのつもりが 17:00発!! 成田着 21:40 <br />   22:00すぎタクシーにて日本橋着 23:00<br />     23:45発 夜行バスで 5/4 6:50 京都駅着<br /><br />そう!帰りの出発が「機材遅れ」で1時間遅れ!<br />飛行機に乗るなり、CAに「バス予約してるんですけど」<br />「京成は時刻表がないのでわからないんですけど、JRで23時東京着は無理ですね。」<br />「間に合わなかった場合、どうしてくれるんですか?宅配サービスも予約してるんですが。」<br />「地上係員と連絡します。」<br />で終わる。ブレザーを着たCAのえらいさんが対応するが、<br />名刺はくれなかった。<br />成田到着後、私たちの名前を書いた係員が待っていた。走りながら、荷物をピックアップして<br />(オツレがプライオリティをつけていたのでよかった)係員と税関を出る。<br />「成田と品川プリンスのホテルが空いてます。」<br />「品川まで自腹で行けっていうの?バス会社に料金払ってるのに」<br />「会社の規定で、10,000円までお支払します。」<br />宅配カウンターの係員が来る。「カウンターで立ち合いが必要になります。」<br />「そんなんCAから聞いてない!時間ないから頼むで」とダイビングの器材とカメラが入った<br />スーツケースを置いてタクシー乗り場まで走った。<br />「タクシー呼んで!成田から東京駅まで1時間で行けるはずや!」<br />「わかりました。タクシー代をお支払いします。領収書を送ってください」<br />「当たり前や!」<br />タクシーの運転手が「通常なら行けますが、GWなのでわかりません」<br />と言われつつも、集合20分前にバス待合所につき、定刻通りに京都に帰ってこれた。<br />タクシー代は深夜料金もあり、29,000円。2人で20,000円で済まそうとするJALの態度に怒り心頭。<br />大阪までの便を取ってるわけでもなし、新幹線だって13,000円かかる。おまけにGW。<br />チャーター便が成田しかなくなったので、朝発夜着だと地方組には厳しい。<br />不可抗力以外で飛行機が遅れたときの対応をしっかり保障してほしい!!!!<br /><br />パラオの感想としては中国人が増えた。サメが減った。WCTCのトイレがなくなった。水不足でシャワーの時間が限られていた。ブルーコーナーのナポレオン(まさおくん)がいなくなったのがショック。<br />でも、ロングビーチは超キレイでした♪

3度目のパラオは遠かった!!GW編

2016/04/28 - 2016/05/04

ぱーる

ぱーるさん

というのも、またまたオツレの特典航空券のため、4泊7日になってしまいました&久々の投稿です!!

4/29 JR+京成スカイライナーで成田着
   10:00発 JALにてパラオ着 14:30
4/30〜5/2 サムズツアーズにてダイビング
   22:00すぎタクシーにて日本橋着 23:00
23:45発 夜行バスで 5/4 6:50 京都駅着

そう!帰りの出発が「機材遅れ」で1時間遅れ!
飛行機に乗るなり、CAに「バス予約してるんですけど」
「地上係員と連絡します。」
で終わる。ブレザーを着たCAのえらいさんが対応するが、
名刺はくれなかった。
「成田と品川プリンスのホテルが空いてます。」
「会社の規定で、10,000円までお支払します。」
スーツケースを置いてタクシー乗り場まで走った。
「当たり前や!」

でも、ロングビーチは超キレイでした♪

タクシー 徒歩
JAL