小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWですね。<br />旅行代金も高く、人混みが嫌でどこにも行かなかったのですが、<br />クラフトビールの旅を続けるべく、今回は小田原風祭にやってきました。<br /><br />結果的に、今日はお仕事に行った方が多かったのでしょうか?<br />そんなに人出がなく、のんびり出来ましたよ。

クラフトビールに乾杯! その2「小田原風祭」

2016/05/06 - 2016/05/06

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

GWですね。
旅行代金も高く、人混みが嫌でどこにも行かなかったのですが、

結果的に、今日はお仕事に行った方が多かったのでしょうか?
そんなに人出がなく、のんびり出来ましたよ。

私鉄

今回は箱根ビールを飲むため、車ではなく電車で行くことに…
    久しぶりの青いロマンスカーです。

「風祭」の駅に到着です。

駅直結で鈴廣の「鈴なり市場」に行くことが出来ます。

鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン

かまぼこはもちろん、大きなおまんじゅうも売っています。

1号線沿いに展示されている 鈴車と水船
    実は、お正月の箱根駅伝(復路)小田原中継所(7区)でおなじみの場所です…

これからの季節は涼を感じることが出来そうですね。

今回のランチはこちらへ

駐車場もガラガラ・・・

えれんなごっそ グルメ・レストラン

ビールとおつまみだけを軽く楽しみたい方はこちらへ

箱根ビールSHOP

今回食事する「えれんなごっそ」
    「いろいろなごちそう」という意味の店名なのだそうですよ。

鈴廣さんがやっているレストランなので、
    かまぼこ類が充実しています。

お時間80分制で1850円

休日には、ブランチ(1500円)などもあるそうです。

デザート類も充実していますよ。

今回のメイン 箱根ビール

これはぱぱちゃんが頼んだ「箱根ピルス」のグラス(450円)
    さっぱりとした感じで飲みやすい。

私が注文した「お試しセット」(650円)
    150mlずつビールが入ってきます。

左から「箱根ピルス」「小田原エール」「春めきペールエール」
    3種類も飲めるなんてお得な感じです。
    私も「箱根ピルス」が一番好きかな?小田原エールはコクがあり、
    春めきはちょっと苦みのある感じです。

ぱぱちゃんはここでメルマガ登録。
    その場でグラスビール1杯が無料となりました!

これが一番気に入ったので、2杯目も「箱根ピルス」

タイムサービスで供された
    「鶏モモ肉と汐止葱(しおどめねぎ)のロール蒸し」

こちらもその場で作ってくれる
    「国産豚バラ肉とたけのこの甘辛味噌パスタ 」

お料理もモリモリ取って来ています。

干物も美味しく、野菜類も新鮮です。

私が2杯目に頼んだ「おだわられもん」
    季節限定ビールで、レモンの香りが爽やか〜

ぱぱちゃんはカレーをモリモリに・・・

ここのお店はお米も美味しかったですよ♪

80分で長いと思っていたのですが、
    あっという間に残り10分に

こちらは抹茶のシフォンケーキにラフランスのソース、生クリーム
    フワフワしていてとても美味しく、また生クリームも濃くて美味しい!
    このあと同じものをおかわりしました・・・

ぱぱちゃんはシュークリームにロールケーキ、
    リンゴ味のビールゼリー

いやー、80分間食べた食べた。
    もはやビールを飲みに来たのか食べに来たのか全く分かりません。
    しかも、かまぼこ類、とってもお腹にたまるんですよ〜

まんじゅうを買いに箱根湯本駅に来ました。
    今度は温泉につかりたい。
    写真は箱根登山鉄道です。

帰りはこのロマンスカーに乗りました。

今回のクラフトビールに乾杯は、お店がバイキング形式のため、飲みよりも食べるがメインになってしまいました。反省…

次回は、バイキングでないところに伺います。
    でも、食べたい方にはお勧めのお店です。