グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の予定は以下の通り。<br /><br />・デデドの朝市<br />・マイクロネシアモールのスーパーで買い物<br />・Kマートでお昼購入<br />・一旦宿に戻る<br />・イパオビーチでまったり<br /><br />天気は上々だが、スコールに何回か遭遇しました。<br />

家族4人 初めてのグァム旅行 2日目

2016/04/23 - 2016/04/29

PEN24さん

2日目の予定は以下の通り。

・デデドの朝市
・マイクロネシアモールのスーパーで買い物
・Kマートでお昼購入
・一旦宿に戻る
・イパオビーチでまったり

天気は上々だが、スコールに何回か遭遇しました。

レンタカー

いよいよ活動開始!
    まずはデデドの朝市に。
    自前カーナビをセットして、いざ出発。
    運転も慣れてきて快適なドライブ。
    4号ー10号ー16号を通り目的地に。
    現地に着くと、たくさんの車が!
    レンタカーも多いが、localさんも多い!!
    朝市となりのマーケット駐車場になんとか駐車。2ドル也。
    朝市は活気があり、観光客とlocalさんが半分半分くらい。
    早速朝食をGETしに A&L FOOD'Sに。
    ここのGOTO(おかゆ)がおいしいとのことでチェック済みの店。
    BBQの串とGOTOを注文。なかなかヤミぃでございます。
    併せて、店の前にあったスムージー屋さんで、嫁と息子が初めての買い物。
    無事、パイナップルとマンゴーのスムージーをGET!
    ココナッツって言ったのに・・・・。
    と揉めていると、突然のスコール。
    家族の皆さんは初めてのスコール体験で感動したようです。

食事後に朝市内をぶらぶら。
    地元の食材や小物、Tシャツなどが思い思いに陳列。
    Tシャツと地元産のネギを購入。
    また、BBQの良い匂いに誘われて、QQGスティック7本入りを10ドルで購入。チキンとポークがえらべて、4:3で購入しました。
    これはお昼にと。

スコールのあとで、足元が少し悪かったですが、とても良い朝市でした。

デデドの朝市 市場

デデドの朝市を出て駐車場に戻るところで、トイレコールが発生。
    此処のトイレは・・・とのことだったので、マイクロネシアモールに緊急移動。
    しかし、まだオープン前。もう少し我慢。
    続いて、Kマートに移動。
    ここでやっとトイレにありつきました。

この日は朝イチのKマートだったので、トイレはきれいでしたが、夕方に行った際にはカオス状態だったとの嫁さん情報でした。

せっかくなので、昼ご飯をGET。
    ピザをテイクアウトに。
    また、店の雰囲気を見て廻りました。
    すると、ガーリックソルトを発見。
    ブログチェックのなかで、おすすめとのことを見ていたので、試しに1個購入。

何気なしにおもちゃ売り場を見ていると・・・

ポテトヘッド発見!
    おおおおお!
    この地で会えるとは!!

が、即購入はぜず、この方との愛称を見るため、次回来店時にまだいらっしゃったら購入しようと、子供たちと決心。
    今日の所はさようなら〜

ちなみに、もう一つ興味深いものが。
    私は”うんちくん”といっておりましたが、この時点では子供が興味をしめさなかったので、さようなら〜。

昼の食材も買ったし、トイレも済ましたし。
    一旦、レオパレスに帰還。

Kマート スーパー・コンビニ

お昼はレオパレスでデデドで買ったBBQ串とKマートで買ったピザを食す。
    どちらも美味い!

その後、小休止を経て、イパオビーチに。
    イパオビーチ公園に移動して駐車。
    公園ではlocalさんが、休日を楽しんでました。

さぁ、海に入るぞ!
    水の透明度は抜群。
    深さもそれほどではなく、小さな子供も安全に遊べそう。と思ってたら、風が強くて流される。やはり、子供には大人付き添いが必須です。

サンゴのある所に行くと、小さな魚が多く群れていました。
    また、サヨリさんが優雅に群れてました。

まだGW前なので日本人は少なく、韓国・中国の方が大勢いらっしゃいました。

びとしきり泳いだあと、子供たちに疲れが見えたので、レオパレスに戻り、昨日買ったパスタを夕食にして、早々に就寝しました。

2日目。満足です。

イパオ ビーチパーク ビーチ