新発田・胎内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟の実家に帰省!<br /><br />少し、すこーし観光して、<br /><br />月岡温泉に1泊してきました!

オールスイート♪別邸越の里♪

2016/04/29 - 2016/05/01

づー

づーさん

新潟の実家に帰省!

少し、すこーし観光して、

月岡温泉に1泊してきました!

2.5
新幹線 自家用車

4/29 GW初日!
    新潟駅に降り立つと、見慣れない人だかりと
    新幹線が・・・???

新潟駅

近寄ってみると、「GENBI」・・・????

げんび???

なんか外観もすごいんだけど?

花火だよね?

思い出した!!!思い出した!!!

美術館の新幹線!

そーいえば、「トラベール」(新幹線の中の小冊子)で見ました!

4/29が走行初日だったみたい!

車内には蜷川美香さんや作家さんたちの作品が
    車両ごとに飾ってありました!

新潟−越後湯沢間っていうのが微妙だけど、
    そのうち乗ってみたいな〜

東京まで伸ばせばいいのにね?

実家に1泊して、GWなので、花でも見に行こうと、
    「北方文化博物館」に藤を見に来ました!

北方文化博物館 美術館・博物館

1本の木が大きく枝を伸ばし、とても大きな藤の木です。

この時期、夜はライトアップも行われているそう!

少し、タイミングは早かったかな?とも思ったけど、
    例年よりはずいぶん開花が早いと、学芸員?の方が話してました!

「北方文化博物館」は豪農の館ということで、
    立派な館と庭が見学できます!

こんなに立派な中庭も!

別棟にお茶室もあり、お茶会もやっているそう!

ど田舎にも関わらず、
    割と観光客がいたので、ビックリしました〜

こんなところにひな鳥が・・・

かわいい!

元気に育ってね!

で、月岡温泉に行く道すがら、ランチです♪

人気店らしく、予約して入りました!

お野菜がどれも新鮮で、野菜のピザやパスタは秀逸♪
    コースは量も多いので、デザートはコテコテしてなくて最高!!!
    最後まで、おいしくいただけました♪

トラットリア ノラ・クチーナ グルメ・レストラン

今回の宿泊先は「別邸 越の里」

14時からチェックイン可能ということで、
    14時ぴったりに到着です!!!

「白玉の湯 華鳳」の別邸ということで、
    華鳳の方から入ります!

白玉の湯 華鳳 宿・ホテル

華鳳を通って、「別邸 越の里」の方でチェックイン!

お抹茶と麩まんじゅうのサービス

エントランスから客室に行くためのエレベータには
    カードキーがないとはいれない仕様です!

リッチ感!!!

全室、空間が違うオールスイートようで、
    両親はこちらの部屋に宿泊

田んぼビューのソファーベッド!

• 床の間のお花、素敵です&#10024;

床の間のお花、素敵です✨

旅館だけど、お布団じゃなくて、
    ベッドルーム

洗面台も2つ!
    うれしい(^^)

しかもなんか素敵〜

もちろん、アメニティも充実してました〜!

女性にはパックもあったよ!

両親の部屋は内風呂でした(^^)

部屋には作務衣と浴衣と
    バスローブが用意されてます

これは作務衣〜

部屋にも露天はあるのですが、
    本館の大浴場も使えるとのこと!

地下の大浴場も堪能してきました♪

露天は硫黄臭さ全開のお風呂でした!

で、今度は宿泊した部!

こっちはお部屋に露天つきです!!!

縁側(^^)

部屋にもマッサージチェアがありました

外の景色はこーんな感じ!
    新潟だから曇りはしょうがない!笑

もう少し遅ければ、田植えが終わってて、
    一面緑だったから、ざんねん!

床の間

こっちの部屋もベット

かわいいうさちゃんがいました

所々に素敵なものが点在してるの(^^)

ここはお手洗いの手洗い場!

ちゃんと手を拭くようにタオルがひとつひとつあるの〜

すごーいい!!!

こっちの洗面台はまた趣の違った感じ(^^)

洗面台の真後ろにはタオルを乾かす用のハンガー?タオルホルダー?があるの!
    便利〜!

でも、タオルもたくさんあったから、あんまり使う機会もなかったんだけどね笑

ここはシャワールーム

ここを通って…

露天風呂へ〜!!!!

※すみません縁側からの景色でした

じゃ〜ん!!!

田んぼビュー

周りから見えてないか心配レベルの開放感!!!

ちなみに、ここは温泉じゃないんだって〜
    でも、細かいあわあわがたくさん出て、これがお肌にいいみたい(^^)

※地下の浴場の方は温泉です

で、これが浴衣〜

かわいい(^^)

ぞうりもかわいい(^^)

dinner time!!!

5月の?お品書きです?

食事は部屋ではなく、エントランス階の個室でそれぞれ食べます

鱧とトマトジュレと

新潟の越後姫?

• 旬菜<br /><br />器もそれぞれかわいい(^^)

旬菜

器もそれぞれかわいい(^^)

新発田のアスパラのすり流し〜

新発田のアスパラはもう、最高なの〜
    新潟では、絶賛、大プッシュなのです

炊き合わせ〜

みんな好き〜✨

お造り等、もろもろとばして、

焼き物 鮎?だったっけ( ´∀`)?

おしい〜✨

新潟のお酒、洗心と頂きました🍶

村上牛のしゃぶしゃぶ(^^)

しあわせ〜

はぁ、ボリュームもありましたが、
    最後まで美味しく頂けました(^^)

夜の露天
    ややライトアップ

お湯の温度は高めで、
    GWも涼しい新潟ではいいお湯加減でした♪

ちなみにフロントでDVDが借りられるので、
    夜はここまで来て、DVD見て過ごしました笑

部屋にあったコーヒーも“illy”

こんなとこまでリッチ〜
    無駄に飲んださ笑

朝です。

新潟の天気のポテンシャルはこんなもんです(^^)

少し肌寒いから、露天は最高(^^)

朝ごはんも、夕飯と同じ場所で!

朝からボリュームいっぱい!
    おなかいっぱい!

ちいさいのお魚はのどぐろでした(^^)

そんなこんなで、豪華な旅は終了です…

リッチな時間はあっという間…

また来たいな〜
    ご両親様、よろしくお願い致します。

なかなか、地元の旅館に泊まることなんてないけど、
    新潟はおいしいものがたくさんあると、
    再確認できた旅でした(^^)

づーさんの関連旅行記

づーさんの旅行記一覧