シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で8回目のF1シンガポールグランプリ。<br />いつやめようかと思いつつ毎年見たくなるのがここです。<br />今年もプレミアムウォークアバウトチケットで。<br /><br />今回は昨年発売されたEOS7DMark2を購入して連写性能が格段にアップしました。そのためかなり撮影をしてメモリがいっぱいになることも<br />連休中のため日本からの観戦者がたくさん。値段はしますが行きやすいところなのだと思います。<br /><br /><br /><br />AIR<br />1.9/17 NH801 成田(18:05)--シンガポール(00:15+1)<br />2.9/21 3K515 シンガポール(10:45)--バンコク(12:10)<br />3.9/23 ET618 バンコク(14:25)--クアラルンプール(17:40)<br />4.9/24 NH816 クアラルンプール(07:00)--成田(15:00)<br />HOTEL<br />SINGAPORE Hotel&amp;nbsp;81&amp;nbsp;Premier&amp;nbsp;Star(9/17)<br />SINGAPORE Holiday inn Singapore city center(9/18-9/20)<br />PATTAYA Ozo&amp;nbsp;Pattaya&amp;nbsp;Hotel<br />BANGKOK FuramaXclusive&amp;nbsp;Asoke&amp;nbsp;Hotel&amp;nbsp;Bangkok<br />KUALA LUMPUR Hilton Kuala Lumpur

シンガポールグランプリ2015(金曜日)

2015/09/18 - 2015/09/18

dai

daiさん

今年で8回目のF1シンガポールグランプリ。
いつやめようかと思いつつ毎年見たくなるのがここです。
今年もプレミアムウォークアバウトチケットで。

AIR
HOTEL
SINGAPORE Hotel&nbsp;81&nbsp;Premier&nbsp;Star(9/17)
PATTAYA Ozo&nbsp;Pattaya&nbsp;Hotel
BANGKOK FuramaXclusive&nbsp;Asoke&nbsp;Hotel&nbsp;Bangkok

ANA

今年もGATE2から入ります。
    セッション開始1時間30分前に到着しました。

とぼとぼと歩いてドライバーゲートへ向かいます。
    この時間なのでドライバーは来るかわかりませんがまだ待っている人がいたので。

ニコがやってきました。まあ皆さんに人気です。

記念撮影にも気軽に応じていました。

クリスチャン・ホーナーもやってきました。大体最後のほうに入るイメージです。

ポルシェカップのプラクティスが終わりかえってきたところです。

ターン21へ移動中です。ヘイズの影響で空があまり明るくないのが心配です。

連写性能が格段に上がっているので撮りすぎてしまいますが、没カットが多く少しだけアップしたいと思います。

合格点の写真はかなり少ないです。

ここまで約200枚撮ってます。連写ってすごいですね。

インを攻めているドライバーもいれば少し膨らむけど、しっかりタイヤを設置するドライバーもいて面白いところです。

ここはひとつベッテルのラインをどうぞ。
    その1

その2

その3

その4

その5

その6

2台一気にくると雰囲気が違いますね。

これにてプラクティス1が終了です。
    連写などで非常に多く撮影をしていてメモリがかなりいっぱいにホテルに戻って出直しです。

戻ってきてからはGATE3から入場します。
    ここはシティーホール駅から3分ぐらいのところにあります。
    一番多くの人が入場するみたいで手荷物検査に5分くらい並びました。

地下道を通った後にはお店も点在しています。

大きなモニタもあるので見やすいかもしれません。

メインスポンサーのシンガポール航空のブースもありました。

パダン広場越しの旧最高裁判所もライトアップがきれいです。

パダン広場ではこのように座って巨大モニタを眺めることもできます。

夜景は少し霞がかっていますがきれいです。

ここは飲食店もたくさんあるのでいいところです。

マノーのとまってしまった1台に注目が集まっています。

橋から公園までたくさんの人が。

コースがひときわ明るく照らされています。

プロジェクションマッピングでマーライオンが大変なことになっています。

橋の上から撮ってみますがここはとる場所ではなく見る場所ですね。

ウォークアバウトのエリアなのでたくさんの人がプラットフォームから見ています。

ちょっと移動してみてヘアピンのターン13から撮ってみます。
    ここが一番速度が低いでしょう。

気持ちよくコーナーを曲がっていきます。

最後にヘアピン手前からここは少し距離があるので長いレンズがほしいです。

そしてセッション終了です。
    プラクティス2はzone4を中心に回ってみました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る