横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に行く用事があるのでせっかくだから前から気になっていた、カップヌードルミュージアムに行って、<br /><br />アラフォー2人でカップヌードルを作ってみた。<br /><br />ローソンチェットで予約した入場券をファミリーマートで受け取ろうとして。。。大丈夫か?自分。

カップヌードル作りに行く

2016/04/23 - 2016/04/24

deko

dekoさん

アラフォー2人でカップヌードルを作ってみた。

馬車道駅からもみなとみらい駅からも徒歩8分という事で、普段あまり行かない馬車道駅で降りてみる。
    壁がこんな感じで面白い。

みなとみらい方面に歩きます。

横浜っぽい建物ですね。

万国橋を渡って!

やっと着いた!8分じゃ着かない。

入口は人がいっぱいいたので看板だけ写真に収めてみました。

ローソンチケットで予約したけど、カップヌードル作りは結構余裕があるみたい。

人気なのはチキンラーメンの方みたいですね。

入口の大階段昇ってゆきます

この方がカップヌードルの産みの親!

お世話になってます。大好きです。

時間なので指定された場所に行くと結構混んでます。

順番に案内されてゆきます。

カップを渡され、まずはお絵かき!って。。。アラフォー2人で何書く?と言いながらサクッと済ませる。

お姉さんの言う通りダイアルを回して麺を入れます。

スープの味とトッピングを選べます。

結構悩みます。

私はトマト!相方はカレー味に。

トッピングは焦って入れちゃいました。もっと考えれば良かったな〜と後で反省。

蓋をして

フィルムで包んで

魔法の機械?に入れて

出来上がり!!!

アラフォーでもちょっと感動。

不思議な入れ物に入れてお持ち帰り。

横浜をウロウロしてると、これ持ってる人を結構見かけました。

会場はこんな感じで結構混んでます。

お腹が空いたので、麺ロードに行ってみる。

アジアの街角風なフードコート。

時間帯で結構混んでました。

こちら、マレーシアの麺

券売機で券っ買って、セルフで受け取り

こちら、カザフスタンの麺。

味は普通に美味しいけど量は少なめ!

まー300円だし、その方が色々食べられてイイのかな?

ミュージアムを後にして、ここでお茶する事に

オシャレなこのお店で。

相方は先ほどの麺では足りずに、タコライスをオーダー。

私は大好きなパンケーキ。。。でも事件が!!!

割愛しますが、パンケーキのお代は結構ですと店の方が謝罪に来る事に。。。

気を取り直し、こちらへ。。。

軽く流してホテルへ戻ります。

ニューグランドの部屋

山下公園良く見えます

なかなか眺めはイイです。
    一息ついて中華街へ

時間があるのでこのお店の焼き小龍包つまみ食い。

作ってます。以前より行列は長くありません

これこれ。とにかく熱い。

予約したマッサージへ。

ココ施術して下さる方が全員安定した技術の方ばかり。

横浜に来るたびに寄ります。

中華街は夜になっても人は多いですね。

パンケーキでがっかりだったので、夜は好きなおかゆにしました。

今日もやっぱり行列です。

モツ粥と色々注文して。美味しいです。

ホテルに戻る前に、サンマルクでデザート。

山下公園もチョットだけフラフラしてみます。

若い時にムチャクチャ憧れた景色です。

噴水もきれいです

泊まってるホテル。

翌日の朝食は、バイキングが苦手な相方のリクエストで和食に。

入口の高級感半端ない。

朝食和膳。私はおかゆにしてみました。

朝食後は外が雨と風で荒れ模様なので、ホテル内の見学。

披露宴等をやっていると入れないので今のうちに〜!

あー素敵。

メンテナンスと掃除が大変そうですですが、素敵。

この日本画も高いんだろーな〜と、エゲツナイ事を思います。

披露宴会場。準備の邪魔にならなければ観てもイイという事で。

おーこうなってるのね〜。歴史的建造物で天井の絵が素敵

披露宴したくなるよね〜。ドレス着て写真撮りたくなるよね〜。

ホールも素敵

天井の電気も素敵。

維持するのも大変そう。

1階にはホテルの歴史が解るコーナーも。