知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の4月。<br /><br />日本一早い花火大会『沖縄海炎祭』がある。<br /><br />文字通り日本一早い花火大会があるわけだけども、それを<br /><br />目的に旅行決定!<br /><br />花火だけじゃ物足りない!っちゅーことで前々から気にな<br /><br />っていた『ガンガラーの谷』ツアーに参加した。<br /><br />今回はその旅行記。<br /><br /><br />想像以上に楽しかったこのツアー。<br /><br />季節も暑すぎずでよかった。<br /><br />まだまだ知らない沖縄がある。<br /><br /><br />juntino<br /><br /><br /><br />juntino&#39;s blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino

夏がくる前の沖縄旅行!

2016/04/08 - 2016/04/08

juntinoさん

沖縄の4月。

日本一早い花火大会『沖縄海炎祭』がある。

文字通り日本一早い花火大会があるわけだけども、それを

目的に旅行決定!

花火だけじゃ物足りない!っちゅーことで前々から気にな

っていた『ガンガラーの谷』ツアーに参加した。

今回はその旅行記。

想像以上に楽しかったこのツアー。

季節も暑すぎずでよかった。

まだまだ知らない沖縄がある。

juntino

juntino's blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino

自家用車 ジェットスター

朝6時40分の飛行機((+_+))

エアーはお安いLCC。

こうでなくちゃそう何度も沖縄に行けねーよ。

....ってことで飛ぶのです!!!!

まってて沖縄!おいちゃん行くよ!!!

到着!

ちょいむし暑い@@

よっし!すぐにレンタカー!

借りたら今回のサブテーマ「ガンガラの谷」方面へ!

写真はクワズイモ

食ってはいけましぇーん!!!

あ!そんなに早くついてもツアー予約は13時30分

だった!@@

ちゅことで、、、

近くの『海辺の茶屋』さんでブレイク

降りて行ってっと、、、、

特等席が空いてごじゃりました!

すずしぃ〜〜〜@@

アイスティー

暑いときは僕のお決まりです。

景色もちゃちゃっと撮って、、、

ん?ちとアンダー???

体が冷えたら『ガンガラーの谷』へ

到着!!!

おおおおおおおおお!!!!!

ここいきなり鍾乳洞@@

後で聞いたのですが、この入り口近辺で最古の日本人

が発掘されたそうです。

入っていくと出発までの休憩場。

こんな感じです。

傘があるのは上から鍾乳洞を伝ってくる石灰水を

しのぐためです。

わお!

こんな感じです。

中から入り口を見るとこんな感じです。

確かにここに太古の人間が住んでいたのでしょう。

さてツアーの御一行様歩きます!

ちいさなサンピン茶が入った水筒を頼りに

約80分?のツアー行ってきまーす!

最初のポイントこれ@@

どんだけ〜〜〜?な竹。

節でかっ!

もはやジャングル@@

すごいです。

途中途中ガイドのおねーさんが効果的な説明をして

くれるのです。。

更に鍾乳洞の中に、、、

くらい@@

ちゅーことでこんなアイテムも登場!

鍾乳洞を抜けるとこんな沢が

美しい@@

でっけー!!!

食ってはいけません!くれぐれも

こういう斜めに倒れ掛かった通り抜けポイント

沖縄ではこういうところがパワースポットにな

ります。

そうして『ガンガラーの谷』の最高人気の

ポイントがこれ!

巨大!巨大なガジュマル@@

もっすごいです!

まーでかい!

このアングルお気に入りです。

いや〜〜〜まいりました@@

谷を抜けると一気に高台が。

風がさわやかです。

沖縄には海も似合うけどこの原生林も素晴らしい

と心から思ったのでした。

juntino's Blog ↓

juntinoさんの関連旅行記