宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、チェックインしたヒルトン沖縄北谷リゾートの紹介と<br /><br />2日目は午前中に美浜アメリカンビレッジを散策して<br />11時にジャンボステーキハンズで朝食件昼食<br /><br />食事のあとは古宇利島観光<br /><br />今日は早めにホテルに帰ってエグゼクティブラウンジで下ごしらえをして<br /><br />2日目の居酒屋は、ホテルから徒歩5分位の所にある<br /><br />「鬼松 おき鮮ろばた」です o(^-^)o

2015年10月4泊5日沖縄旅行☆2日目~ヒルトン沖縄北谷リゾート紹介・古宇利島観光~2日目の居酒屋は北谷「鬼松 おき鮮ろばた」

2015/10/13 - 2015/10/17

mahalo

mahaloさん

昨日、チェックインしたヒルトン沖縄北谷リゾートの紹介と

2日目は午前中に美浜アメリカンビレッジを散策して
11時にジャンボステーキハンズで朝食件昼食

食事のあとは古宇利島観光

2日目の居酒屋は、ホテルから徒歩5分位の所にある

「鬼松 おき鮮ろばた」です o(^-^)o

レンタカー ANAグループ 徒歩

1Fの玄関 シーサーの阿吽

シーサーの阿

シーサーの吽

今回お世話になったエグゼクティブラウンジに近い 926号室

北谷のリゾートホテル! by mahaloさん

昨日、チェックインの際にHGVCデスクで頂いた トートバッグ

ホノルルクッキー

ツインのエグゼクティブオーシャンビュールーム

デスク

バスルーム

洗面台

皆さん言ってる通り 狭いベランダです

ハワイのヒルトン・ラグーンタワーのラナイと比べると半分以下です

ベランダからの眺め

プール

ベランダからの景色

コネクティングルームでした

鍵の付いたドアーの右側は鏡に映ったクローゼットです

昨夜は少し飲み過ぎたので遅めの朝食件昼食を

美浜アメリカンビレッジのジャンボステーキハンズで朝からステーキです

11時オープンに行ったので第1号のお客様

アメリカンな店内でした

• 店内

店内

お勧めメニュー

225gのランプ肉のステーキを注文

お肉は柔らかくて美味しかったです

スープ、サラダ、ライス。

お店に行く前に アメリカンビレッジを散策している時に
    福井県立大野高校の修学旅行生がいました

昨日は茨城県の女子高生の修学旅行生に会い
    最近の高校生の修学旅行は豪華ですね!

食事をした後 本日唯一の観光

古宇利島へ!

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利大橋

古宇利島に到着

古宇利島 自然・景勝地

古宇利オーシャンタワー

中華系と韓国人の方が多くて トイレだけ借りました

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

古宇利島 自然・景勝地

古宇利島大橋

古宇利島大橋を渡った所に有るビーチ。

ビーチも外国人だらけでした!

ハイビスカス 綺麗 (^_^)ニコニコ

綺麗です。

何か実がなっております。

何の実だろう?

パイナップルは地面から生えてるし・・・。

海は穏やかです。

古宇利ビーチ ビーチ

サンゴ

多分 紫芋のソフトクリーム

美味しかった

古宇利大橋の碑

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利島を後に ゆっくりとヒルトン沖縄北谷リゾートへ!

ベランダから撮った夕陽

赤く映っているのはなんだろう?

北谷のリゾートホテル! by mahaloさん

陽が沈みそうです。

9Fのエグゼクティブラウンジ

エグゼクティブラウンジの入り口

中には数組のカップルと家族づれがいました。

オリオン生ビールのサーバー

オリオン生ビールで乾杯!

ここだけで夕食を済ませる人もいるとか・・・。

我々のおつまみはこれだけです!

この後 今日のメイン居酒屋「鬼松」が待っています!

マネージャーが撮ってくれました。

白ワインではなくシャンパンです

ワイングラスに入れちゃいました(ノ_-。)

軽く下地が出来たので
    30分程でエグゼクティブラウンジを後にします!

エグゼクティブラウンジからの眺め

滑走路のような道

2Fのロビー

ロビーからの夕陽

暗くなりました

ちょっと一服。

• 綺麗

綺麗

最上階の明かりがついている所が
    エグゼクティブラウンジです

1階の出入口

2日目の居酒屋はホテルから徒歩5分位の

「鬼松 おき鮮ろばた」です o(^-^)o

再びキンキンに冷えたオリオン生ビールで乾杯 (*´Д`)y?~~~ウマー!

お通し

サービスの 海ブドウ

メニュー

どれも安いです

メニューがいっぱい有ります。

刺身の盛り合わせ

どれも新鮮で美味しかったです!

アカジンミーバイの唐揚げ

つなぎ(ハツ)えんがわ(砂肝)合鴨砂肝 マグロ串(タレ)

泡盛の後に

生シークァーサー酎ハイを何杯か飲み

ハイボールを注文

今日も止まりませんでした o口(・∀・ ) ゴクゴク

最後の 〆に イカ墨ソーメンチャンプル

今日も満足・満足!!!

地元の人で賑わっていました

今日もほろ酔い気分で歩いてホテルに無事に帰りました!

寝酒のシーバス!

風呂上がりに

寝酒のシーバスを飲んで寝ました (★-ω-)zzZZ

2日目はこれまで!

明日は 那覇のダブルツリーbyヒルトン那覇に移動です。