宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄嫁が母の介護をしてくれたので久しぶりに息抜きができました。<br /><br />観光よりも夜の居酒屋を楽しみに日程を組みました。<br /><br />エアーはANAのマイレージで現地での移動は主にレンタカー。<br /><br />ホテルはHGVCのポイントとヒルトンHオーナーズホテルポイントを利用して<br />ヒルトン沖縄北谷リゾートに2泊3日<br />ダブルツリーbyヒルトン那覇に2泊3日<br /><br />1日目 那覇空港到着後 予約しておいたタイムズレンタカーを借り<br />ヒルトン沖縄北谷リゾートにチェックイン後<br />遅めの昼食を「浜屋」で沖縄そばを頂き 残波岬の夕日を見に行き<br />夕方ホテルに戻り一服して散歩がてら夕食の「きんぱぎんぱ」に<br />向かう途中で事件がおきました。<br /><br />美浜アメリカンビレッジ側の出口を出たすぐの所に荷物の搬入口があります。<br />その近辺でなんと足がつり身動きが取れなく うずくまってしまいました<br />☆⌒(>。≪)イタイ<br />そこに帰宅途中のホテルの従業員が心配してくれて声をかけて下さり<br />カートを持って来ますと言ってくれたので、私はゴルフ場のカートをイメージしていました。<br />何とカートではなく荷物を運ぶ大き目の台車でした。<br /><br />人生初の台車に乗りホテル入り口で車椅子に乗り換え<br />ロビーに行く途中で茨城県の女子高生の修学旅行ご一行様のバスが到着。<br /><br />痛さと恥ずかしさのなかロビーまで荷物のように搬入されました。<br /><br />当然写真はありません!<br /><br />暫くしたら痛みも和らぎタクシーで<br />初日の居酒屋「きんぱぎんぱ」へ!!!

2015年10月4泊5日沖縄旅行☆初日に事件です!人生初の台車で運ばれる( ;∀;)初日の居酒屋は北谷「きんぱぎんぱ」

2015/10/13 - 2015/10/17

mahalo

mahaloさん

観光よりも夜の居酒屋を楽しみに日程を組みました。

エアーはANAのマイレージで現地での移動は主にレンタカー。

ヒルトン沖縄北谷リゾートに2泊3日
ダブルツリーbyヒルトン那覇に2泊3日

ヒルトン沖縄北谷リゾートにチェックイン後
夕方ホテルに戻り一服して散歩がてら夕食の「きんぱぎんぱ」に
向かう途中で事件がおきました。

☆⌒(>。≪)イタイ
何とカートではなく荷物を運ぶ大き目の台車でした。

人生初の台車に乗りホテル入り口で車椅子に乗り換え

当然写真はありません!

暫くしたら痛みも和らぎタクシーで
初日の居酒屋「きんぱぎんぱ」へ!!!

レンタカー ANAグループ 徒歩

いつもの松山空港の「マドンナ亭」で じゃこてんうどん

安くて美味しいです。

空港ラウンジで搭乗を待ちます

出発です。

松山空港上空

瀬戸内海上空

雲の上。

沖縄上空

4日間の相棒マツダデミオ

タイムズカーレンタル那覇空港店で借り
    返車はダブルツリーBYヒルトンに近い那覇久米店
    4日間のレンタル料 ¥10,440は安い!

日産ノートの新車も同料金でしたが 喫煙車希望なのでデミオでした。

バッタのような派手なグリーン

駐車場でもすぐに見つけられて良かったです!

浜屋で遅めの昼食

2時半頃だったので空いていました

浜屋 グルメ・レストラン

浜屋そば

今まで食べた沖縄そばでNO1でした!!!

おつゆも、豚バラ肉も美味しいです。

ジューシー(炊き込みご飯)

店員が間違えて大盛りが来ました

メニュー。

多くの有名人が来店しているようです

残波岬

残波岬灯台 自然・景勝地

残波岬灯台

残波岬灯台の案内。

海は穏やかです。

太陽が眩しい。

綺麗です。

太陽の道の様です。

神々しいです。

島だったか、難破船だったか?

今日のメイン「きんぱぎんぱ」

きんぱぎんぱ グルメ・レストラン

暖簾をくぐって。

きんぱぎんぱ グルメ・レストラン

先ずは 冷え冷えのオリオン生ビールで乾杯!

うまい!
    たまりません!

この箸入れが気に入りました!

ありがとうのつながり

いい風が今日も あなたに吹く様に

お通し

本日のおすすめ

お刺身3品盛り

マグロ 赤マチ(ハマダイ)シルイユ(シロダイ)

海ぶどう

今日 残波岬に行ったので

泡盛 残波

久米島産 車エビの塩焼き

岩のりわさび

辛かった!

地元北谷の泡盛

一本松

もうここからは止まりません

石垣島の泡盛 請福

後は何を飲んだか忘れました

泡盛が沢山有ります。

ありがとうのつながり

気に入ったので写真を撮らせてもらいました

このスタッフは男性のようですが
    背中の広い女性です(o^^o)

もずく天ぷら

塩で食べます。

しょうがパッションフルーツ酒

美味しかったです♪

きんぱぎんぱ 大満足でした!!!

4日目の夜は イケメンスタッフの りょうた君お勧めの那覇のチェーン店

「わたんじ」に行きます!

足の痛みもなくなり

ほろ酔い気分で アメリカンビレッジの観覧車を眺めながらホテルへ

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

今回2泊した ヒルトン沖縄北谷リゾートに到着

ホテルの詳しい事は次回に

今日はこれでおしまいです!

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル