香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランド目的の香港<br />10周年記念のディズニーにどうしても行きたい私と<br />しばらく行っていないディズニーランドにもう一度行きたい母<br />母は父と行った初めての海外旅行が香港だった事もあって、<br />誘ってみたら即効話に乗って来た。<br /><br />実はこれで香港は4度目<br />1度目はサイパン行きが突然飛行機の欠航で飛ばなくなり振替えたのが真冬の香港<br />2度目は欧州行きでのトランジットで朝から晩まで遊んだ<br />3度目は10年前の香港ディズニーランドオープンの時<br />全て香港観光が目的ではなかったので、今回も母を観光に連れて行く自信なし<br />だったらツアーが手っ取り早い(出発までの日数も無いし)<br />お得に行くには定番市内観光は覚悟してます。<br /><br />【ツアー詳細】<br />H.I.S.『盛りだくさん香港4日間』夕食&観光プラン ディズニー1日チケット付<br />4/8(金)10:10 中部国際航空発 - 13:20 香港着 (泊:パンダホテル)<br />4/9(土) 定番市内観光(3食付)<br />4/10(日)ディズニーランド(MRT1日パス付)<br />4/11(月)16:15 香港発 - 21:10 中部国際空港着<br />キャセイパシフィック航空(午前便に変更+3,000円)<br />諸経費込 77,920円<br /><br />空港で両替 5,000円 → H$ 340.5 (@14.68円)

2016 H.I.S.選べる観光プラン&ディズニーランドを楽しむ「盛りだくさん香港4日間」とは?

2016/04/08 - 2016/04/11

2058位(同エリア19703件中)

マチャさん

香港ディズニーランド目的の香港
10周年記念のディズニーにどうしても行きたい私と
しばらく行っていないディズニーランドにもう一度行きたい母
母は父と行った初めての海外旅行が香港だった事もあって、
誘ってみたら即効話に乗って来た。

実はこれで香港は4度目
2度目は欧州行きでのトランジットで朝から晩まで遊んだ
3度目は10年前の香港ディズニーランドオープンの時
だったらツアーが手っ取り早い(出発までの日数も無いし)
お得に行くには定番市内観光は覚悟してます。

【ツアー詳細】
4/9(土) 定番市内観光(3食付)
4/10(日)ディズニーランド(MRT1日パス付)
キャセイパシフィック航空(午前便に変更+3,000円)
諸経費込 77,920円

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

• fuzzさん 2017/08/04 22:32:55
    また香港に行ったような気分♪
    マチャさん、こんばんは。

書き込んで下さったキッカケで、マチャさんの母娘香港旅にお邪魔してます。
    しかも同じHIS。
    やはり同じような観光地へ行くんですね。
    そう思うと旅の復習をしてるみたいでした。
    そこに私もいた様な気持ちで拝見してます。

お母様も嬉しそうな笑顔ですね。

fuzz(^◇^)

マチャ

マチャさん からの返信 2017/08/04 23:56:59
    RE: また香港に行ったような気分♪
    fuzzさん、こんばんは!

私の香港旅行記までお越しいただき、ありがとうございます。

> しかも同じHIS。
    > やはり同じような観光地へ行くんですね。

そうそう。同じです。
    以前、娘とディズニーに来た時も同じコース。
    途中で抜け出すために、ツアーの途中で深センのオプションつけて
    ドロンしました。

> そこに私もいた様な気持ちで拝見してます。

ありがとうございます。心強いです。

> お母様も嬉しそうな笑顔ですね。

おばあちゃんと、ひいおばあちゃんの歳になって
    やっと母娘旅が出来るようになりました。
    それは楽しんでくれましたよ。

> 私は母の変な写真ばかり採用しているように見えますが・・・(;^ω^)

そんなことないですよ、楽しさ伝わってます。

> あの枕、私もとてもお気に入りです。名前を付けちゃおうかな(爆)

いいですよね。
    自宅に帰って、旦那の低反発と私の高反発を並べて
    お店で見たようにダンベルを上から落としてみました(笑)
    高反発のダンベルはビョーンと跳ね返ったよ。
    寝返りの時、反発で首が楽に転がります。
    やっぱ、もう一個欲しいなぁ〜

パールクリームも無くなったことだし、
    HISで探してみようかな?

• ちょびれさん 2016/05/25 06:11:12
    マチャ的香港母娘旅♪
    マチャさん

おはようございます!マチャさんがパックツアーって超珍しいよね?おかあさんお連れしての香港(デイズニーランドメイン?)旅行、いやあ、四日間で
    凝縮した内容でこのタイトなスケジュールをこなされたお母さんに拍手!
    香港のガイド付きツアーの内容ってものすごいたくさん連れていってくれる
    んだね〜いろんな場所を観光してみたい人には無駄なく回れて案外いいの
    かも、でも体力つけとかんとならんなあ・・・
    ピークから晴れた景色が見えるのは年に数えるほどだから雨じゃなかった
    だけいいかな。ピークのトラム乗り場の横に見えてるカフェに行ってほしかったな、ここのテラス席からの眺めは最高なのだ♪ツアーだから抜けられないけど・・
    スタンレーは香港らしからぬ雰囲気いい、花文字書いてもらったんだね!
    可愛いよね〜これはいいお土産になったでしょ。
    そしてペニンシュラのアフタヌーンテイー☆ゴージャスなロビーラウンジで
    3段トレーは憧れじゃー、なぬ?マチャさんが食べられなかったって?
    ケーキ主食に出来る人なのに???(笑)
    お持ち帰りの丁寧な箱は確かに持ち歩いて観光するのには・・・・
    ちゃんと完食した?
    パンダホテル、改装したのね、多分。立地とってもいいホテルだし
    十分十分。昨今ホテル価格が高騰しちゃった香港、単体で予約すると
    結構なお値段に跳ね上がるから最低ホテル&エアーで取るほうがいいかも。

お土産・・・まくら???25000円?????(◎_◎;)
    枕難民!同じ!!どんだけ枕を渡り歩いていることか・・・まだ出会えて
    ないわたし、つい先日も1つ買った、悪くはないけどヘブンリーでは
    ない(´;ω;`)ウッ…使い心地が気になって仕方ないですう・・・

ちょびれ
  • ゆみずさん 2016/05/08 16:30:26
    香港☆盛り沢山!
    マチャさん☆こんにちは〜

香港への母娘旅、内容盛り沢山で楽しそう〜
    確かにオープントップバスは期待以上に面白いよね。
    また行ったら乗りたいもん。

マチャさんのお母様、75歳とは思えない(^^♪
    ちょっと歩くと1年分歩いたといううちの母と違ってすっごくタフ!

そしてアフタヌーンティーはペニンシュラ☆彡
    お母様の奢りだなんて羨ましいなぁ〜
    一度でいいからあそこで優雅な気分を味わってみたいわ。

昔の香港旅行でできなかったこと色々叶えてお母様も喜んだことでしょう。
    また仲良し母娘旅、実現できるといいね(^^♪

ゆみず

マチャ

マチャさん からの返信 2016/05/09 23:21:54
    RE: 香港☆盛り沢山!
    ゆみずさん、こんばんは。
    メッセージ有難うございます。

> 香港への母娘旅、内容盛り沢山で楽しそう〜

実は母も隠れミッキーファンだったんですねぇ〜
    昨年末のアウラニでも私より必死にキャラクター探してたもん。

> 確かにオープントップバスは期待以上に面白いよね。

乗ってみなきゃ分からないもんですね。
    トンネルくぐるとこなんか迫力満点。
    楽しかった♪

> そうなの!レーザーショーと組み合わせれば、もっと楽しそうと思う!

時間合わせれば済むことなのに。。。

> マチャさんのお母様、75歳とは思えない(^^♪

元気だよぉ〜
    足も腰も痛くない、肩こりもなし、疲れたなんて言いませんね。
    香港でもかなり歩いたけど平気みたいでした。

> そしてアフタヌーンティーはペニンシュラ☆彡
    > お母様の奢りだなんて羨ましいなぁ〜

どこに行けば食べれるのか予習もなく予約も無しに行っちゃいました。
    今度はもうちょっと安いところでもいいかな〜と。。。。

> また仲良し母娘旅、実現できるといいね(^^♪

今まで一緒に旅すること無かっけど、父が亡くなって、旅友の年齢も上がって動けず、
    元気な母は海外に出る機会をなくしてしまいました。
    遠い国は母も友達と旅してるので近場ならお供できるかと。
    私も負けずに体力つけなきゃ!

• 墨水さん 2016/05/03 22:43:11
    ん〜〜っ。
    マチャさん、今晩は。
    H$100をすりつけて御利益求めても、帰りに円に兌換するから御利益無くなっちゃうよね。(笑)
    マチャさんみたく、財布ごとが正解だよね。(笑)
    25000円のマクラは、買えないよ〜〜〜っ。
    おいらは、寝られなくなるな〜〜っ。(貧乏性なもんで。)
    香港でも、スモッグが酷いね〜〜っ。
    中国南部でもこんなに凄いんだ〜〜っと、感心した。
    環境悪いぞ〜〜っ。(笑)
    アフタヌーンティーは、高いな〜〜っ。
    何時も、眺めるだけ。(笑)

墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2016/05/04 21:20:59
    RE: ん〜〜っ。
    墨水さん、こんばんは。
    いつもご来店、誠にありがとうございます。

お財布をこすり付けるのいい案でしょ。
    私も普段、H$なんて持ち歩きませんからね。
    墨水さんから初めて正解頂き嬉しいです♪

> 25000円のマクラは、買えないよ〜〜〜っ。

2個で25000円ですよ。
    人生の半分は寝てるんだから安い安い!(って私の睡眠時間4時間半)
    でもこれは私に合ってるみたい。枕3個クッション2個に埋もれて寝れる幸せ〜♪

> 香港でも、スモッグが酷いね〜〜っ。

あれスモッグですか?霧でしょ。雨期だから

> アフタヌーンティーは、高いな〜〜っ。
    > よく、あのホテルに入っていったよね、勇気には敬服するよ。(笑)

アフタヌーンティーの予定は全く無かったんだけど、
    香港に行ったらアフタヌーンテーだって。
    どこに行けばいいのか分からないからガイドブックの通り行ったのがあそこ。
    母のおごりだから私の財布は痛くない (^_^)v

> 昔、香港に行った時、ホテルの朝食時に、夜便で来た母娘と偶然相席になり、「夜便だと、1日分損じゃない。」と言ったら「私は、香港に4回来てる。」と怒られてしまいました。(笑)

私も4度目だけど3000円足して午前便に変更しました。
    仕事を終えて行ける時間ならば夜便でいいけど、どーせ休むのなら午前便の方がいいですよね。

手軽に行ける香港、ミッキーに会いたくなったら香港に行きます(笑)

• ちゃみおさん 2016/05/01 23:00:20
    マチャさんも親孝行旅行♪
    マチャさん、こんばんは〜。

私も今日、イオンモールへ行ってきました。
    キアヌんの通勤バッグを買って帰りました。

マチャさんも親孝行旅行ですね。
    お母様とのアフタヌーンティーが1万円ですか〜。
    たか〜い!さすが高級ホテル!
    先日のアワビのお刺身が安く思えてきました(笑)

高級枕を使って、毎晩死んだように眠れてますか?
    ツアーで行くと、色んなところでお買い物させられるんですね。
    それは日本も一緒か(^^;)
    ツアーで主な観光地に連れて行ってもらえるのは魅力的なのにな〜。

お母様はお父様との思い出の地に行けて良かったですね。
    行った記憶がないとおっしゃっていたところも、今度は写真に撮って記録してあるから、もう忘れることはないですね。

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2016/05/01 23:34:24
    RE: マチャさんも親孝行旅行♪
    ちゃみおさん、こんばんは。

連休3日目、食べて寝ての生活もいい加減飽きてきました。
    と言ってもまだまだ長い連休。。。。

> マチャさんも親孝行旅行ですね。

昨年末のハワイに続いて2度目の母娘海外旅行です。
    母もディズニーが嫌いじゃないらしく、ツアーの観光も満喫していたから良かったです。
    アフタヌーンティーはどこに行ったら良いのかわからず(調べてないので)ガイドブックに載ってたホテルに超ラフな格好で入っちゃった。
    残ったらお持ち帰りもできたの小腹が空いた時にちょうど良かったですよ。

> 高級枕を使って、毎晩死んだように眠れてますか?

なかなかいいよ〜
    私は睡眠時間が少ないから短時間で死んだ様に寝れてます(笑)
    旦那のお土産も枕にすればよかった

> ツアーで行くと、色んなところでお買い物させられるんですね。
    > それは日本も一緒か(^^;)

帰国後、バスツアーにも行ってきたので旅行記作ろうかな。

> これからもマチャさんとお母様の親子旅シリーズが続きそうじゃね(^_-)-☆

アメリカの様に車を必要としないところなら旦那抜きでも大丈夫そうです。
    ミッキーに会いたくなったらまた行こう♪

• カメちゃんさん 2016/05/01 14:46:23
    思い出の香港(^^)
    マチャさん こんにちは〜

香港へお出掛けになったんですね。
    表紙の香港の夜景を見て、香港のことを思い出しました。
    お母様とご一緒だったんですね。
    香港へお連れしてあげたのですから、さぞかしお喜びになったものと思います。

スターフェリーに乗って海からの夜景鑑賞は綺麗だったでしょう。
    あの夜景は、香港のならでは「名物」ですよね〜。
    私も香港の夜景を夕方の入港&停泊の船(GE2)からしっかり見ました。
    マチャさんの夜景風景が懐かしいです。

太平山も行かれたのに霧に包まれてしまい、ちょっと残念でしたね。
    私たちは3月だったので、時期的に良かったのかな?

そしてオープントップバスで夜の香港市街を見物。
    私たちはチンチン電車で端から端まで往復しました。
    マチャさんが夜の街の方がネオンの色などが綺麗で、昼間の見物よりも良いですね。
    それをご覧になったのは羨ましいです。

香港ディズニーランド、面白そう!(^^)!

マチャさんの連休の楽しみは何でしょうか?
    私たちは神戸から「ダイヤモンドプリンセス」に乗って、韓国までのショートクルーズに行ってきます(^^)
    帰ってきたら、この旅行記を優先して載せますね。

それでは、また・・
    カメちゃん

マチャ

マチャさん からの返信 2016/05/01 17:56:27
    RE: 思い出の香港(^^)
    カメちゃん、こんにちは。

カメちゃんの香港はクルーズだったんですね。
    クルーズ船から見る香港もいいでしょうね〜
    今回は霧が多くビクトリアピークからの夜景もぼんやりベールがかかった様な感じでした。
    雨期に当たる様で、夜景目当てに行くのなら事前に下調べが必要でしょうね。

> そしてオープントップバスで夜の香港市街を見物。
    > 私たちはチンチン電車で端から端まで往復しました。

チンチン電車が走ってたんですね。
    それが今じゃ地下鉄になってしまったのでしょうか?

> 私たちは香港のホテルでは泊まらず、停泊中の船(GE2)で泊まったものですから、香港に泊まった!!という印象がイマイチなんですよ(^o^)

私もいつもは旦那が行くところについていくばかりで、どっちが香港島なのか全然わからなかったけど、4度目にして自分で地図を見ながら行動してなんとなく位置関係が見えてきた始末。
    「あ、ここ前来たことある〜」みたいに観光地も全然覚えてなかったんですよ。

> 香港ディズニーランド、面白そう!(^^)!
    > 下の孫が大きくなるまで元気だったら、連れて行ってやりたいと思ってます。

うちの孫のピースケのディズニーデビューはここ香港だったんですよ。
    東京みたいに混雑していないから1日で東京の倍楽しめます。
    お孫さんと一緒に楽しい思い出ができますよ。
    距離も香港ならば近いですからね。

> マチャさんの連休の楽しみは何でしょうか?

たっぷりお休みがあるのに予定は何もありません。
    旦那だけアメリカに行っているので、私は時間を気にせず夜更かし朝寝坊のダラダラな生活をしていますが、いい加減暇を持て余しています。
    カメちゃんはクルーズですか〜
    クルーズ船で韓国までの旅、夜景を見たりイベントに参加したり楽しいでしょうね。
    旅行記楽しみに待ってます。

楽しんで来てくださいね。

マチャさんのトラベラーページ