鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大型うずしお観潮船わんだーなるとのショートクルーズを楽しんだ後は、この日1泊するエクシブ鳴門本館に向かいます。<br /><br />エクシブ鳴門本館 最上階 角部屋のスーパースイートは、2面にバルコニーがあって、素晴らしい眺望が楽しめます。<br />

16.新春のエクシブ鳴門 スーパースイート2泊 鳴門スカイラインのドライブ エクシブ鳴門 S4タイプ Sグレード スーパースイート 和洋室その1

2016/01/10 - 2016/01/10

ミシマさん

レンタカー

鳴門海峡渦潮観光を終えてエクシブ鳴門に向かいます

先ほど渦潮を楽しませてくれた大型うずしお観潮船わんだーなるとが渦潮に向かって進みます

このT字路を右折して

鳴門スカイラインを進みます

四方見からのウチノ海の眺め

小鳴門橋

小鳴門海峡

この日1泊するエクシブ鳴門本館

昨日はこのT字路を右折しましたが今日は左折

エクシブ鳴門本館アプローチ

尾根に向かいアプローチを上っていくと

エクシブ鳴門本館が見えてきます

車寄せで家族と荷物を降ろし

屋根付き駐車場に車を停めます

ホテル入口

屋根がついているので雨でも安心

車寄せ

エントランスゲート

風除室

フロントロビー

オーナーズレセプションでキーとオーナーカードを受け取り

早速お部屋に向かいます

アサインされたのは最上階角部屋

踏込み

エクシブ鳴門 509号室

S4タイプ Sグレード スーパースイート 和洋室

147平米の広く豪華なお部屋です

リビング

リビングにはシャンデリア

ソファー

ウェルカムフルーツ

オットマンチェアー

ダンロックスガス談炉

リビングのテレビ周り

パナソニック VIERA 32型 デジタルハイビジョン液晶テレビ

テレビの下にはセーフティーボックス

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからの眺め③

バルコニーからのリビングダイニング

写真の枚数が50枚に達しましたのでその2に続きます

• olive kenjiさん 2020/06/23 17:15:41
    今まで何をしていたかと悔やむゴージャスリゾート
    ミシマさま 私の拙い旅行記にいいね有難うございました。

ミシマさまの旅行記数は半端じゃなく多く驚いています。
    またエクシブの会員様の様で沢山お泊りになっていますね。

この鳴門エクシブ旅行記に訪問させて頂いたのは、私も中華は何回かランチで利用したものの、部屋も他のレストランも知らないので興味深く読まさせて頂きました。

実はここへ初めて訪問したのは2年前で、前からゴルフ場は在るのは知っていましたが、この様な素晴らしい宿泊練があるとは知りませんでした。
    だから最初は興奮と驚嘆するばかりで、四国にこんな立派なリゾートがあるとは知らず、今まで私は何をしていたのかと後悔ばかりです。
    それからは、家族や友人達をランチに連れて行ったりして、皆一様に驚いています。
    海と合体するプールに、セレブ雰囲気に浸れるサロン。ここはイタリアかと思う建造物、兎に角何から何までゴージャスです。

おそらくこれからも利用することはないであろう、お部屋の模様や日本料理などを羨ましく見せて頂きました。有難うございました。日本酒一合1,600円也・・
    セレブな生活を満喫しているのに、頻繁に出て来る発泡酒の文字がアンバランスに思えました。ご馳走さまでした。
    これからもよろしくお願いいたします。

olive kenji

ミシマ

ミシマさん からの返信 2020/06/23 18:23:14
    RE: 今まで何をしていたかと悔やむゴージャスリゾート
    olive kenji さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

私の長男もkennjiです。

今は大学4年で就活に苦労しているようです。

それはさておき、四国の素晴らしい所にお住まいですね。

私の母親も四国の新居浜出身で、小さい頃は何度か訪ねました。

私はゴルフはしませんが、エクシブにはゴルフ場を併設したホテルも多いですね。

スーパースイートのお部屋は何度も利用しましたが、鳴門のサンクチュアリビラは別格だと感じています。

コロナ関連のゴートゥートラベルを取り込もうと、運営会社は先日からエクシブ半額利用券を大量にばら撒いていますので、是非一度使ってみて下さい。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ