横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、恒例のスプリングフェアの花壇展<br /><br />山下公園で開催されますが、<br />場所が海側の歩道のところに移動されていました。<br /><br />海を背景にした展示で、すがすがしい感じ。<br /><br /><br />ただ、この歩道は渋滞するだろな〜。

山下公園 花壇展2016【その2】

2016/04/15 - 2016/04/15

あんみつ姫

あんみつ姫さん

毎年、恒例のスプリングフェアの花壇展

山下公園で開催されますが、
場所が海側の歩道のところに移動されていました。

海を背景にした展示で、すがすがしい感じ。

ただ、この歩道は渋滞するだろな〜。

今年は、海側の歩道に置かれた花壇展

題名 海から吹く希望の風

(ワールドグリーンメンテナンスさん作)

これも今回、海側に置くということを意識してデザインされたのでしょうね。

(ロイヤルウィングを入れて)

開け放たれた窓…

(マリーンルージュを入れて)

海から吹く希望の風

題名どおり…

この窓が印象的。
    紅いバラもいいな〜。

題名 憩いの花道

(丸孝造園土木さん作)

ちょっと季節を先取りしたアジサイ

ベゴニアろ入れて、彩り豊かに…

海の景色…

この白い道は、何かホッとする気にさせます。

題名 庭のお友だち

(堀江造園さん作)

めずらしく「シソ」や

「バジル」を使っていました。

次もダイナミックな作品

題名 空中散歩

(大匠緑化建設さん作)

この花車が印象的!

これは、動くのかしら?という声も聞こえてきます。

動いたらステキでしょうね〜。

ベイブリッジや氷川丸と一緒に撮ってみました。

下の色とりどりの花も「風車」のデザインですね。

題名 万華鏡

(横浜農業協同組合さん作)

鏡を利用して。

万華鏡を見た感じに。

題名 青空と花と

(東都造園さん作)

マリーゴールドとペチュニアで花の形を作っています。

題名 はなてばこ

(日産クリエイティブサービスさん作)

シックなデザイン。

でも、華やかなポイント。

大人の雰囲気…

ステキな、オシャレなデザインですね〜。

花壇展の旅行記は「その3」に続きます。