名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、発熱した娘氏。<br />どうなるどうなる?

ブセナテラスで過ごす沖縄~初沖縄!②

2015/02/19 - 2015/02/21

motti

mottiさん

さあ、発熱した娘氏。
どうなるどうなる?

朝、熱を測ったら36度台まで下がっていたので

おーー、よかったよかった〜と朝食を食べに。

オムレツ焼いてもらいました♪

レストランからの眺めも最高♪

プールサイドも歩いてみます。
    ちょっと早めにお食事に行ったせいか、誰もいない

ので走る
    元気そう

そして、くつろぐ

熱も下がったし、元気そうだったので、やってきました美ら海水族館♪

水槽の上を歩けるところは、ちょっとこわごわ

そして、水族館の外にあるイルカのショーが見られる場所へ。
    無料なんですね!!

っとここで、娘の顔をみると・・・青い・・・沖縄のうみのように・・・青い・・・

熱を測ってみると(ホテルのを持参です)40度!越え!

やばーーーい。
    ほんとにインフルかも!!

と、ホテルに小児科を紹介して頂き、水族館とホテルの間にある小児科へ・・・

はあ、混んでるだろうな・・・と思ったら、14時についてガラガラだった・・・よかった・・・

もう、沖縄ではインフルの時期は終わったようで。
    でも、インフルの検査念のためしました・・・
    結果は・・・

白!ってか陰性でした〜よかったよかった

でも、インフルでないのにこの熱は細菌だと困るので、お薬と解熱剤をいただきました。

この小児科さんへ保険証をだしたら『あっ、うちの先生も同じ県出身ですよ!』と
    なんたる偶然!しかも、隣の市の出身の女医さんでした♪
    親近感

そんな感じで、ホテルにトンボ返り。

パイナップルパークは行けませんでした。

念のため、小児科の先生に聞いたんです
    『先生、観光は・・・しない方がよいですよね・・・』

先生:『沖縄は逃げませんから、ホテルで安静にしていてください』

沖縄は逃げませんよね・・・でもいまだに追いつけず・・・

ホテルで安静にって言われたし・・・

だからホテル内のクラフトハウスにてシーサーの色塗り体験

ちょうど雛祭りシーズンだったので、お雛様のシーサーを色塗りしました。

ちょっと塗っては乾かしながら、他の場所をぬったりして少しづつ少しづつ

じゃーーん。
    ほぼ娘ひとりで作りました〜
    かんせーい

帰りながら、ちょこっと砂浜へ・・・

初めての砂浜です

海に触りたがったけど、なーーんにも持ってきてないので却下して、通り道にあったホテルのショップで買ったアイスクリームを海を見ながら食べました。

あとはテラスで過ごす、まあ、かえってのんびり贅沢な休日

ベッドでお絵かきしたり

プリンを食べたり・・・

しかし、このテーブルが不安定で、なんどプリンが落下しそうになったことか!!

日が落ちたロビーにはキャンドルがゆらゆらしてまた素敵

解熱剤で熱が下がっているうちに、近くの沖縄料理のお店に行ってきました!

名護曲(なぐまがい)というところです。

沖縄の食材とかも売っていて、ここで島こーれーぐすと言う鷹の爪を泡盛につけてあるラー油みたいな辛いやつをお土産に買って帰りました!
    万国津梁館のカフェテラスにも、ここのレストランのテーブルにも置いてあったし、沖縄では一般的な調味料なのかな?

やっぱりゴーヤチャンプルセット!

沖縄そばもついてきた!

もう、ピントブレブレ。
    子連れだとほんとにゆっくり写真が撮れない・・・

おいしかったな!
    ゴーヤチャンプルに入っていたお肉が炭火焼みたいな味がして香ばしくって♪

そして早々に就寝いたしましたとさ。

でも、ホテルでのんびりが大好きな私としては、今回の旅は悪くない!

では、また明日につづく