名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ行きたいけど、まだ子供も小さいし・・・<br /><br />じゃあ沖縄ならどう?って事で<br /><br />ちょうど一年前に~♪沖縄に行ってきました~♪<br /><br />行く前は、あれやこれや観光を考えていましたが・・・<br /><br />ハプニングは突然に・・・<br /><br />なので、ほとんど写真もないいいいい・・・<br /><br />ですが忘れないうちに(いや、もう、すでに結構わすれてる・・・)記録記録

ブセナテラスで過ごす沖縄~初沖縄!①

2015/02/19 - 2015/02/21

motti

mottiさん

ハワイ行きたいけど、まだ子供も小さいし・・・

じゃあ沖縄ならどう?って事で

ちょうど一年前に~♪沖縄に行ってきました~♪

行く前は、あれやこれや観光を考えていましたが・・・

ハプニングは突然に・・・

なので、ほとんど写真もないいいいい・・・

わーい!初めての国内線!
    初めての羽田!
    久しぶりの飛行機

荷物検査の時に、ペットボトルの飲み物は持ち込めないと思い、必死に飲んでいて、後は捨てればよいかと思っていたら!!
    なんかよくわからない機械に乗せて検査するだけで持ち込めるんですね!!!

さくらラウンジの こどもラウンジは誰もいなかったので貸切〜

のんびり&おおはしゃぎで搭乗を待てました。

ええ、このときは。

飛行機の中では ちいさい飛行機をいただき

JAL限定のキティちゃんを購入し、遊んだり、同じ服装のCAさんと写真を撮っていただいたり。
    初めての飛行機を満喫中

あっという間の沖縄〜

めちゃくちゃ海がきれい!!!すごい!!

でも、あつーーーい!!

ブセナテラスに向かってレッツゴー!

2月の沖縄は寒いと言われていて、結構厚着できる服も持ってきましたが、
    いらないいらない!
    沖縄の人にとっては寒いんでしょうね。

春の恰好と羽織れるものがあれば(ウインドブレーカー的な)◎

もう車の中が暑くて暑くて・・・

のちのちは、この温度差が原因なのか・・・・・

まずはホテルの隣の万国津梁館へランチに向かいます。

2000年の沖縄サミットの会場ですね。

左から3本目のポールの陰には小渕さんの銅像があります。

サミットを主催したことを記念してのようですね。亡くなってしまったのが残念です。
    県民としては、是非じっくり拝見したかったのですが、

なんと!!下調べしていかなかったせいか、まったく気づかず!!!

後で写真を見返して、あ・・・ほんとだ・・・的な

シーーサーー

カフェに向かう先に見える海にどきどき

広い敷地の中の奥の方にカフェテラスがあります。

カフェから見える景色もすごく素敵!

ティーダ(太陽)タコライス

すごく美味しかった!!!

とりわけちゃったけど、津梁館そばという名前の沖縄そば!!!

もう、そばっていうけど、うどんだね!めちゃくちゃおいしいい!

このほか月桃茶というものをいただきましたが、すごく美味しくってビックリ!!!

で、私としたことが、全然写真を撮ってません。

なぜって、この時点で、娘がなんか・・・熱い・・・・

ものすごく元気なんだけど・・・熱い・・・

オーシャンホールから見る海はまた違う色 エメラルドグリーンが強くてまた素敵。

サミットホールは私たち以外誰もいなくて

ひろーーい

一通り散策した後は隣のブセナテラスへ。

フロントで体温計をお借りして、熱を測ってみますと・・・・

38.5!!!!!!NO−−−!!!

なんてこった。

でも元気。

でもホテルステイ決定です・・・

インフル??とりあえず持っていた子供用風邪薬を飲ませ、氷を頼み、寝かせようとしますが、そりゃ興奮して寝ませんよねえ・・・

ガウン

アメニティ

バスルーム

部屋はデラックスナチュラルオーシャンビューの高層階の、プールがお部屋から見える部屋にしてもらいました。

だってこんな感じの景色がみたかったんだもの〜

ハワイを思い出す・・・

ハワイより近くてこの景色がみられるなら、ここでいい・・ってかここがいい♪

日が暮れてくると、プールサイドにサックスの人が現れて演奏がはじまります。

主人が、『CDをかけて、吹くマネしてるんじゃないの?』とエアーサックス疑惑をかけていましたが、たぶん、ちゃんと演奏してたと思います・・

すごくのんびりとした時間
    (1名発熱中)

部屋のスピーカーかどこかから鳥のさえずりが・・と思ったら

窓の外に鳥が

鳥と波のBGM

プールのできるシーズンじゃなくって逆に良かった・・・

ぜったい行きたい泳ぎたいってうるさいよね・・・発熱してても

ハワイで買った(6年前?)サンダルを持ってきたので疑似ハワイ

そして日は沈み・・・

娘も薬が効いてきたのか眠りにつき・・・

ってかどうするの!お夕食!!!!

ルームサービス?
    沖縄らしいのがないいい。(沖縄そばはあったかな)

近くのファミマに買い出しに行ってきました。

沖縄そば(結局??)のカップうどんと、ゴーヤチャンプル弁当があったので色々と

そんな感じで一日が終わりました・・・つづく