岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港のスグ近くをグルッと廻って観光<br /><br />でも、大方の外国人が決して訪れない場所<br /><br />地元が分かってて良かったと思った<br /><br />

末っ子を見送ったあと、家族で南大阪巡りに

2016/03/20 - 2016/03/20

Mauricio

Mauricioさん

関西空港のスグ近くをグルッと廻って観光

でも、大方の外国人が決して訪れない場所

地元が分かってて良かったと思った

関西空港から岸和田へ
     不思議と岸和田には縁が有って
      だんじり地車が結構身近な存在
    ということで、だんじり会館に直行した
     地車への彫り道具を展示していたので思わずパチリ
      なんのことはない、ドイツに帰って行った末っ子が
       一番欲しかった道具だったのである

道具の使い方

細かい作業

叔父も末っ子に見せると

だんじり会館横に在る岸和田城へ
     桜はまだだったけど、天守閣から見る風景は美しかった

旧紀州街道が近くに在るというので歩きに向かう

僕が子供の頃の住吉区安立(あんりゅう)付近も
     こんな感じの家が続いていたな〜、と懐かしく思った

和菓子店で饅頭を買って食べ歩き

寺の説明

昔の病院の看板

旧紀州街道を700mほど歩いたあと
     愛彩市場に行き、近所で採れた野菜類を買いに

最後は泉佐野漁港の青空市場に行き魚の写真を
     長女の好きなイチゴを買いに行くのも目的だったが

ここから大阪駅に送って行ってお別れした