岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの投稿です( ̄∇ ̄;)<br />今さら感もありますが、旅やツーリングをしたら残したいなということで。<br /><br />とある夏の日、バイクを走らせて目指したのは岡山県。<br />日帰りとはいえ、長距離を走りたかった&夏を感じたかったのです♪<br />では、スタート☆

夏の元気なツーリング、いざ、「晴れの国」へ(≧∇≦)ノ

2013/08/04 - 2013/08/04

YOSSHI

YOSSHIさん

お久しぶりの投稿です( ̄∇ ̄;)

とある夏の日、バイクを走らせて目指したのは岡山県。
では、スタート☆

バイク

どんよりとした雲の隙間から、青空がチラ見している程度の大阪の天気。
    渋滞は避けたかったので、頑張って早起きした甲斐があったかな。
    ピオーネソフトを食べましたよっていう、吉備SA。

笠岡ICで高速を下りて、うっすらと記憶に残っている、2年前にも通った道を走って到着。
    100万本のひまわりが、お出迎え(*´艸`)

青空の下、咲き誇るひまわり…元気いっぱい!!

そして、咲くタイミングを伺っている子たち。

なんか、笑ってるように見えるよね。

陽気な感じ?

ややうつむいてる?

今年も、いろんな表情の子がいました。

で、楽しんだところで、お昼ごはんのお店へ移動。

今回行ったのは『うぶこっこ家』

とってもかわいらしお店。

ふわふわオムライス、本当にたまごがふわふわで美味しかった〜☆

デザートは、たまごプリン(*´∀`*)

そこから鷲羽山スカイラインへ(≧∇≦)ノ
    この道、好きで好きでたまらないー(〃▽〃)
    走ってて、わたしと愛車の姫が一緒に楽しんでる感じがする。

ドーン!!

瀬戸大橋が、こんなにすぐ近くで見られるのです(人´∀`)

そして、展望所からはこんな景色。

絶景だー(*´▽`*)
    天気もすごくよくて、さすが「晴れの国」というだけあります。

で、海沿いの国道430を走って、玉野市へ。

途中の渋川海岸のあたりが、とても素敵で…←慌ててコンデジを出した

夏o(≧∀≦)oっていう感じの、力強い空と雲。

で、道の駅「みやま公園」に寄って紫イモソフト!

本日の走行距離は約500km、大好きな場所や道をいっぱい詰め込んで、久しぶりにいっぱい走ってやったぜー的なツーリングでした(*/∇\*)