香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつて <br />一度だけこの地に降り立ったことがあった<br />本当に ただ降り立った<br /><br />南周りのキャセ―パシフィックに乗って<br />ヨーロッパへ向かった時<br />給油地だったから<br />下りて数時間待たされて<br />そしてまた飛び立っていった<br /><br />あの時の街並みが忘れられない!<br />ノトーリアスで 危険な空港へ下降して行った時<br />機体の窓の外に広がった<br />密集し 林立していたビル群<br /><br />まるで別世界の空間みたいだった<br /><br />お彼岸の3連休を利用して<br />その異次元世界を旅してみることにした<br /><br />3月18日 成田ー香港 DL275 17:30発 9:40着 14J   <br />3月21日 香港―成田 DL274  9:55発 15:00着 14J<br /><br />

香港 幻想の世界 旅立ち編

2016/03/18 - 2016/03/21

974位(同エリア20617件中)

M-koku1

M-koku1さん

かつて
一度だけこの地に降り立ったことがあった
本当に ただ降り立った

南周りのキャセ―パシフィックに乗って
ヨーロッパへ向かった時
給油地だったから
下りて数時間待たされて
そしてまた飛び立っていった

あの時の街並みが忘れられない!
ノトーリアスで 危険な空港へ下降して行った時
機体の窓の外に広がった
密集し 林立していたビル群

まるで別世界の空間みたいだった

お彼岸の3連休を利用して
その異次元世界を旅してみることにした

3月21日 香港―成田 DL274 9:55発 15:00着 14J

鉄道 高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
利用旅行会社
エクスペディア

成田で
    同行者と待ち合わせ

夕方発のデルタ航空275便だったので
    午前中は会社に出ちゃいました
    o(^o^)o
    浮き浮きして
    仕事には身が入らなかったけど・・・

何故か空港には
    FANUCのロボットアームが
    展示されていました

同行者が
    電工掲示板を撮影し始めました

成る程!

海外旅行に出るんだから
    私もやってみよう

と真似して撮影

まぁ それにしても
    デルタ便の集中した
    出発時間帯だったようで!
    (゜〇゜;)

デルタクラブで
    まず ちょっと一つまみ

いつからカレーを出すように
    なったのかな?
    JALのさくらラウンジのカレーとは
    大違いで

何だかこの日は
    空いていたラウンジ

日本人客も
    かなり少なく
    外人さんばかり!

新聞や雑誌が並べてありましたが
    明日から

満席状態

新しいタイプの座席
    USB も差せるから
    充電もできます

コンセントもついてるので
    パソコンも長時間
    使えます

何という進化!(゜〇゜;)

エンタメのひどかった

半べそをかきながら
    香港を目指します

スタバのコーヒー

カフェラテが好きなので
    ミルクタップリ!(^○^)

食事も良くなっていました

飲み物に
    いちいち5ドル要求し
    ケチケチしてた
    デルタはどこに?

とても快適に

約1700円です

青衣駅

香港駅からは
    各ホテルを巡る
    無料シャトルバスが出ています

香港駅

これがシャトルバスです

色々行先があるので間違わないように!

私達は
    ルネッサンスハーバービューホテル
    なので
    この H2バスに乗ります

シャトルバスの中です

二十人ほどで
    一杯です

私達の時は
    私達だけでした

シートベルト着用も義務付けられていますが
    忘れて着用しませんでした
    だから滑り落ちそうになっちゃいました

ルネッサンスハーバービューホテル

客室です

ルネッサンス ホンコン ハーバー ビュー ホテル ホテル

抜群のロケーションだったルネッサンス香港ハーバービューホテル by M-koku1さん

展示会場に隣接しているので
    ビジネスマン用かな?

飲み物やフルーツが

3日間 同じものでした

オンタイムのニュースは
    広東語のローカル放送を
    見るしかありません

当然 見ませんでしたけどね

一週間の天気

ちょっと悪そう
    (´・c_・`)

朝 窓の外!

何も見えない

環境汚染なのか
    窓ガラスが汚いので
    余計 良く見えない・・・

向かって右側が九龍島
    左側が香港島

両サイドが見れる
    絶景ポイントではありました

朝靄に煙る 九竜島

クルーが
    沢山泊まっていました

カフェルネッサンスは
    三階でしたが
    行く時間 ありませんでした

エレベーターはこちらから

八時頃ですが
    静かなロビー