西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 第88回選抜高校野球始まる<br /><br /> 昨年、夏の大会は甲子園に到着するのが遅くて「満員で」入場出来ませんでした。<br /><br /> 今日は朝5時に起床して、阪神梅田駅を6時に発に乗車して、甲子園駅に到着。<br /><br /> 改札口を出てビックリポンです、球場前から阪神高速前の広場まで約2000人ほどが並んでいます<br /><br /> アルプス席入場の人でしょうか、凄い人 人 人です<br /><br /> 内野は諦めて無料の外野席へ<br /><br /> 開会式から第一試合・第二試合途中までを観覧して帰える <br /><br /><br /><br /><br /> 表紙                           開会式

甲子園に春到来「選抜高校野球大会」開会式

2016/03/20 - 2016/03/20

十三の白髭

十三の白髭さん

第88回選抜高校野球始まる

アルプス席入場の人でしょうか、凄い人 人 人です

内野は諦めて無料の外野席へ

開会式から第一試合・第二試合途中までを観覧して帰える

私鉄 徒歩

阪神・甲子園駅

西出口と南出口の間に出口専用口があります

阪神タイガース・甲子園関連のグッズ売り場

早朝、此処に来た時は

アルプス席、開門待ちの人で一杯でした

甲子園球場の正面

今日・明日の日程表

午前7時開門までマックで時間を過ごしました

少々寒くてたまりませんでした

今日は相棒がいます

会い方が無類の酒好きで、甲子園名物の売り子さん

2時間ほどで一升ぐらいは飲んでいます、私は下戸です

10時開会式・選手入場

国旗・大会旗入場です

福井代表「敦賀気比」

昨年度優勝「敦賀気比高校」選手行進です

連覇してほしいな〜

岩手代表「釜石高校」

震災を乗り越えて出場、小豆島高校と試合楽しみです

茨城代表「常総学院高校」

常総学院高校が始めて甲子園初出場の時

寄付金が集まらなくて苦労したエピソードがあるそうです

東京代表「関東第一高校」

楽天のオコエ選手の母校かな?

大阪代表「大阪桐蔭高校」

フレッ! フレッ! ガンバレ 桐 蔭

阪神タイガース 藤浪選手の母校

多くのプロ野球選手を出しています

地元兵庫代表明石商業高校

全国区に負けるな、 頑張れ

奈良代表「智弁学園」

第一試合で「福井工大福井」に完封勝です

どこまで勝続けるか?

我が島根代表「開星高校」

ベスト16ぐらいまでは残ってほしいな〜(無理か)

話題の高校 香川代表「小豆島高校」

一番喚声が多かった

岩手代表「釜石高校」と明日第一試合で激突です

21世紀枠同士楽しみです

三重代表「いなべ総合学園」

古豪「高松商業」との試合頑張ってほしいです

高知代表「明徳義塾」

今年はどこまでやるか?

鹿児島代表「鹿児島実業高校」

相棒が鹿児島県出身なので応援していましたが、

酒の飲み過ぎで途中で帰る事になる

先制され悔しがっていました

国旗・大会旗掲揚

国歌合唱

素晴らしい声をしていました

朝日新聞社のヘリ?

爆竹が炸裂して

白煙の中をピチャーマウンドまで行進

前年度優勝の敦賀気比高校から優勝旗返還

小豆島高校主将樋本選手の選手宣誓

第一試合 福井工大福井X智弁学園

両軍挨拶、3時間近くスタンドで待つ

陽は当らないしたまに風が吹き「HOT」飲料水ばかり飲むので

トイレは近くなるし大変でした

両軍の先発オーダー

始球式

福井工大福井の応援席

智弁学園の応援チアガール

福井工大福井

1番の選手 初ヒット

2死満塁まで攻めるが「0」後1本が出ない

智弁学園の4番が2点タイムリー

9回まで安打の数では福井工大が多いのに

0X4で福井工大完封負けでした

福井工大福井の監督さん

うんー後1本が出ないなー

こちら智弁学園の監督さん

ヨシ ヨシ この試合勝じゃ

おぉ!これは大いぞ レフトフライでした

ライトフライですなー

センター前ヒットです

後が続かない

次の打者はセンターフライ 3アウトチェンジ

福井工大福井8回まで「0」です

相棒が呑み過ぎ酔い

介抱してたら試合終了、残念最後が撮れなかった

第2試合 常総学院X鹿児島実業

両軍の先発オーダー

相棒が帰ると言うので駅まで送る

常総学院チェアガール

鹿児島実業チェアガール

鹿児島実業 攻撃 「0」

常総学院 攻撃 1回裏 2点先制

甲子園のマンホール

硬く冷たい椅子に坐って居たら腰が痛くなり

途中で引き上げます

準決勝か決勝の日にまた来ますかねー

売店は行列です

甲子園カレー店 10人ほど並んでいます

今大会参加校ネーム入りタオル

関連グッズ

阪神タイガースグッズ

虎年生まれですがトラファンではありません

阪急ブレーブスファンでしたが球団は消えてしまい

応援している所はありません

余り時間が早すぎるので神戸へ移動します

メリケンパーク

何かイベントでも有るかなと思い来ましたが

フリーマーケットだけでした

来たのが失敗、某国人だらけ 「つまらん」帰る

神戸まで何しに来たんやろ?

これで終わりです

最後まで御付き合い だんだん