境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
境港駅前に2016年2月オープン。<br />1泊のはずが、予定を変更してもう1泊してしまった「境港 御宿 野乃」の魅力とは・・・??

2016春旅 「鳥取か島根か分からないけどそこら辺に行きました」 ~【2】御宿 野乃の魅力編

2016/03/17 - 2016/03/19

ぴこら

ぴこらさん

境港駅前に2016年2月オープン。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

境港駅前、水木しげるロード出発地点に立地する、
    「天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃」
    ドーミーイン・チェーンの和風プレミアムホテルです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃 宿・ホテル

延泊したくなる居心地の良いホテル by ぴこらさん

2016年2月にオープンしたばかりのホテル。
    オープン記念価格、朝食付きで1泊7,500円(税込)
    しかも今回は、るるぶトラベルで1,000円クーポンを発行していたので、6,500円で泊まることができたーヽ(´▽`)/

ロビーは石畳。
    チェックイン15:00、チェックアウト11:00
    早く着いた時には、もちろん荷物は預かってくれます。
    館内は土足厳禁なので靴は下足箱に入れます。
    スリッパはありません。
    館内の殆どの場所が畳のような材質の床材なので、素足でいるほうが気持ちいいよ☆

【和モダン】モデレートダブル
    定員は1〜2名。
    シングルルームはありません。
    畳敷きのお部屋にダブルベッド。
    広くはありませんが、木の温もりたっぷりの素敵なお部屋やったよ( ´艸`)

テレビと加湿空気清浄機、セキュリティボックスもあります。

サイドテーブルには目覚まし時計とマルチ携帯充電器。
    無料Wi-FiとLANケーブルも使えるよ。

お部屋からドア側を見るとこんな感じ。
    洗面・トイレスペースとお部屋は、内扉で仕切られているのもいいね(^^♪

トイレとシャワーブース。
    天然温泉の大浴場があるので、お部屋にはあえてバスタブは無く、シャワーのみです。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープが設置してアルよ。
    このシャワーは大浴場と同じやねんけど、3種類のパターンが楽しめて、特にミストシャワーが気持ちいいねん(*´з`)

アメニティは、
    歯ブラシセット
    シェーバー
    コットンセット
    ヘアブラシ
    この引き出しの下には冷蔵庫があって、500mlのお水がサービスで入っています。
    ドライヤーとポットもあって、ドリップコーヒーとお茶もついてます。

クロゼットにはリセッシュと、ゆったりした肌触りの良いくつろぎ着。
    館内はもちろん、ホテル周辺をちょっと散歩するのも、このくつろぎ着のままでOKです。

お風呂セット。
    カゴにバスタオル、ウォッシュタオル、室内用の足袋タイプ靴下、下着などを入れるビニールバッグ。
    このカゴを持って大浴場へ行きます。

今回は9階だったので、お部屋の窓からはこんな眺め。

全室禁煙ですが、喫煙ブースのある階があるので、愛煙家さんはその階を希望すると良いよ。
    そんなん面倒くさい!部屋で煙草吸いたい!・・・それやったら他のホテルに泊まるこっちゃな。
    喫煙マナーはちゃんと守りましょ。

廊下の窓からは、境水道の向こうに沈む夕日が美しかったよ(◎´∀`)ノ

天然温泉の大浴場「夕凪の湯」は最上階の12階にアルよ。
    15:00から翌朝10:00まで入浴できます。
    女風呂は日々変わる暗証番号が必要。
    露天風呂、内湯、サウナ、水風呂があって、境港が一望できます。
    洗い場(シャワーブース)は11か所あるので結構広々してるよ。
    お湯は少しぬるめなのでゆっくりと浸かっていられます。
    日にもよるけど、混む時間帯は20:00〜22:00くらいだそうです。
    各洗い場には、湯桶、シャンプー、コンディショナー、ボディソープが設置。
    脱衣スペースには、ドライヤー、化粧水、乳液、クレンジング、ヘアブラシ、コットンなども完備。
    洗濯機と乾燥機もアルよ。

1階には、お食事処「港町食堂 海つばき」があります。
    比較的お手頃なお値段で海の幸が楽しめるよ☆
    朝食付きプランもここでお食事。
    バイキング形式の朝食がこれまた豪華ヽ(´▽`)/

22:00〜23:00には宿泊者に夜鳴きそばのサービスもやってます。
    シンプルな醤油ラーメンが小ぶりの器でサービスされます。
    おかわりもOKです。

ちょっと近所を散歩したい時にはゲタや草履が用意してアルよ。
    鬼太郎みたいにカランコロン鳴らして散歩しました(◎´∀`)ノ

宿泊者じゃなくても利用できる天然温泉の「妖怪たちの足湯」
    6:00〜19:00までやってます。
    タオル持参で入りにくるご近所の方々もいるよ。

本当は1泊だけやってんけど、あまりにも居心地が良いので、予定を変更してもう1泊してしまいました。
    急きょやったから、朝食付き7,500円のオープン記念プランは空いてないやろうな〜と思ったら空いていてラッキーヽ(´▽`)/

オープンしたてっていうのもあるけど、本当に居心地良かったです。
    これからもずっとこのクオリティを維持し続けてほしいね☆

・・・つづく。