2016/03/15 - 2016/03/16
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
スポンサーが子供(大人)の1泊2日の横浜散歩。
間際のツアーは殆ど予約が取れず、近場ならと近距離の横浜で、ゆっくり時間を過ごすことに。 日帰り距離をあえてお泊り。
何十年ぶりかの横浜で、またまた、玉手箱を開けたよう。
☆一休から予約 ~バルコニー付のお部屋で12時レイトアウト~ 食事なし エグゼクティブトリプルパークビュー禁煙(55平米)
3名¥28500<税・サ込> ポイント利用で¥26862で
- 家族旅行
- JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
中華街入口。
昔は横浜駅から路線バスで来たかな?
今回はみなとみらい線で「元町・中華街駅」の終点まで。 -
朝陽門(東門)。 -
Lucyファミリーは小食なんで、ガッツリ中華バッフェはねぇと今回は「豚まん」かじって、お茶することに。
ガイドブックに載っていた入口の「北京飯店」でお買い上げ。 -
ガイドブック掲載の「五目にくまん」と「桃まん」お買い上げ。
しっかし、ここの出てきた、おじちゃん、日本語がよくわからないみたいで、英単語も交えながら交渉したけど、見事、個数を間違えた。
後から、日本語のわかるお姉さんが出てきて、事なきをえたが、むか〜し、香港で買い物した時でも日本語つーじたよー。
マイナーな海外旅行気分です。 -
イートインもできるようです。
豚まん齧りながら、いざ中華街へと繰り出す(お行儀悪くてm(__)m)
子供が中学時代、子供の同級生のお母さんに「学校の帰りに立ち食いして帰るお子さんがいるんですって。 信じられませんわね…」と言われ、Lucy、こりゃマズいと思って「ホント、信じられませんわ〜〜〜」と合わせていたが、立ち食いして歩いていたのは、うちの子とお宅のお子さんですってm(__)m 時効m(__)m -
多分、40年位前にもあった? なんか学生時代に友達と入った記憶が…。
席がソファ席みたいな感じだったよーな? 違うかな?
当時、大きなガラス面の窓側に座り、歩いて行く人を見るのが好きだった。
友達は落ち着いてタバコ(-。-)y-゜゜゜が吸えないと言ってたが、無理やり、ここm(__)m Lucyの青春時代でございます。 -
散歩。
横の狭い路地へ。
海外旅行気分。 -
同上。
大通りの方より安い感じがする。 この価格なら小食で残しても悔いのないランチができるな。
次回に。 -
横浜関帝廟。
通っただけm(__)m -
ガッツリ中華街観光するつもりではないが、ここは今回、一番に入ってみたかった中国茶カフェ。
「梧空茶荘」 -
なかなかの雰囲気。 -
同上。 店内。
1Fはお茶等の販売スペース。 -
同上。
カフェは2Fなので、この階段で上がって行きます。 -
オォ〜〜〜
オシャレ〜〜〜 -
期待以上のチャイニーズ・インテリア。 -
同上。
早めにいったので一番入りだったけど、お昼近くになると一杯になった。 -
同上。
このポットでお茶のお湯を足す。 -
同上。
なんかに付いてきたやつm(__)m ドライフルーツ。 -
「六堡八宝茶」
お湯を入れる前。 お湯を入れると結構、飲めます。 湯呑茶碗を人数分、出してくれます。
表紙の写真がお湯を入れた状態。
ビジュアル的にも癒され、お茶も美味しいので帰りに1Fでお買い上げ。 -
同上。
「日替わり造形茶」
これも見ていてキレイ。 -
同上。
これにセットの饅頭がつき、ジイサン(主人)はキノコ饅頭をチョイス。
撮るの忘れたm(__)m -
クッキー。
なんか以前、台湾土産で頂いたよーな?感じ? -
同上。
「敦煌デザート」ガイドブックに載っていたやつ。
おいちぃ〜〜〜!! -
同上。
店内。 頂いております♪ -
1Fの店内。 -
上記のお店で購入した物。
カフェで飲んだお茶、購入。 -
散歩。
人でごったがえしてて、お土産が沢山ありそうなので寄ってみた。
お買い上げ。
横浜ビールがあり、買ってホテルの部屋で飲もうかと思ったが、栓抜き忘れたので次回に。 ホテルで貸してくれると思うけどメンドイので。 -
上記のお店で購入。
m(__)m食べてしまった。
これ、九州に仕事でいた時、中華レストランでよく買ったのよね。
美味しいよね。 なんかハマる。 -
黒ゴマアンの月餅。 美味しいよね。 -
歩いて「山下公園」へ。 後方「ホテルニューグランド」。 宿泊したホテルではありません。
「山下公園」はあまり変わってないかな? こんな感じだったよーな? -
「日本郵船氷川丸」が見えます。 -
下に降りて「大さん橋」へ。
同上。
「赤レンガ倉庫」を見ながら潮風と共に散歩。 天気が良くてよかったー♪ -
「大さん橋」
同上。
こんな豪華客船旅もイイね。 -
戻って。
「横浜税関」 -
疲れたので「赤レンガ倉庫」でお茶することに。
「赤レンガ倉庫」 外観はイイけど横浜らしさが? あまり?
平日でもメチャ混みで、スタッフのイライラ度が伝わってくるので、止めてホテル近くの「横浜ワールドポーターズ」でお茶してホテルへ。
中華街からの散歩でホテルまでの歩行距離は約8キロ。
ホテル編は②へ。
横浜(神奈川) の旅行記