御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日私の両親と宿泊した熱海後楽園ホテルに今度は主人の両親と行ってきました。<br />今回は『ジョイフルプラン』というプランで食事の時のワンドリンクサービス、館内利用券8000円がついていました。平日ということもありかなりお得でした。<br /><br />帰りに十国峠と御殿場アウトレットに寄りました。<br /><br />旅行というよりは飲みに行ったという感じてした(*^^*)<br />たらふくのめて楽しかったです♪

十国峠からの御殿場アウトレット★熱海で飲んだくれて二日酔い(*^^*)

2016/03/01 - 2016/03/02

mi-min

mi-min さん

帰りに十国峠と御殿場アウトレットに寄りました。

旅行というよりは飲みに行ったという感じてした(*^^*)
たらふくのめて楽しかったです♪

お部屋は1月に私の両親と来た時と同じ10階でした。
    食事もおおかた同じですが鯵の船盛はなかったです。
    が、個室に通されました。
    ちなみに食事前にビールを3本飲んでます(*^^*)

父上と母上と主人の親子水入らずのスリーショット。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 宿・ホテル

お品書き、おんなじ。

おんなじ。

おんなじ(((^^;)

同じ場所、同じホテルに行ったのは、急に決めたのであれやこれやと探す時間がなかったので。
    それと主人が後楽園ホテルを気に入ったのもあります。

館内利用券でアワビを頼みました。これが二つで8000円。
    利用券ピッタリ!

ここで白ワインを2本あけました。

母上が和紙と折り鶴を持って帰ると。うちの親も持って帰ったので、最近流行ってるのか?鶴???

いい感じに酔っぱらって、父上と母上がこんなツーショット♪♪

18階のラウンジに行きました。

18階では結局赤ワインを2本開けました。

空白の7時間。

夕方6時から翌日1時まで飲みっぱなし(・・;)

主人と父上と。
    撮影母上。

しまいには、お花が生花か、造花か??なぜか確かめる‥‥。
    写真を見るまでこんなことをしていたなんて全く知りませんでした!

そーして、父母のお部屋で持ち込みの赤ワインをもう一本!

たらふくのんで爆睡しました。

朝食後風呂に行きました。
    主人は寝てました。

父上の鶴の一声で御殿場アウトレットに行くことに決まり、
    せっかくなので無料のお抹茶を頂いてから出発です。

途中、伊東マリンタウンでボートを見たりして伊豆スカイラインで十国峠に来ました。
    久しぶりです♪

主人は二日酔いでも運転ですよm(__)mありがとうございます。

十国峠 自然・景勝地

ロープウェイは運休でした。

平日は空いてい良いですね♪

運転手には申し訳ないのですが、父上と私はここで瓶ビールを飲みました♪♪
    向かい酒で調子が良くなりました。

ここから御殿場に向かいます。
    ちなみに父上は氷結レモンを後部座席で飲んでおられました^^

御殿場プレミアム・アウトレット

こちらも久しぶりに訪れたのでちょっとワクワクしました。
    休日の駐車場渋滞を見るとなかなか行く気になりませんがやはり平日は空いていていいですね。

かばんを買ってもらっちゃいました。
    何か予想外の展開に‥‥。

富士山はやっぱりいいですねー。

帰り道にステーキ屋に寄り夜ご飯。
    出てきましたよ(*^^*)赤ワイン。
    すっかり調子を取り戻してしまいました(*^^*)

サービスステーキ600グラムをつまみに結局ワインは2本飲みました。

ちなみにこのステーキ、付け合わせが乗らないので別皿で出てきます。大きいだけであまり美味しそうじゃないですね。
    ということで熱海飲んだくれ親孝行旅行はおわりです。

完m(__)m