シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の希望であった乗馬に、今回はトライします、日本では乗馬はなかなかハードルが高いのでいつかは、この地で体験したいと思っておりました、嫁さんも大変満足したようです。<br />午前10時ころから2時間で申し込みをしました、いろいろなパターンで申し込みができ、料金もいろいろです。TNK&DETトラベルJAPANにてお願いしました。夜のレディーボーイショーもお願いしました。

お願い ブッテュン君 その3

2016/02/02 - 2016/02/15

tomopapa

tomopapaさん

タクシー

HPPY RANCH という馬牧場・・ブッテュン君が知っているか不安でしたが、知っているとの二つ返事、ラッキー・・。いろんなコースがあるんですが、1時間ではすぐ終わってしまうだろうから2時間コースにしてもらいました、場所はゲストハウスから20分くらいで着いてしまいますが、私らは日本人の性で一時間前からゲストハウスでスタンバイ、ちょこっと寄り道をしてもらって向かいましたが、帰りはパブストリートの方から廻って帰って、すっごく近いように感じました。

私はバギー、嫁さんはシルバーに乗っております、人生初体験ですが、なにもしなくても、ガイドさんについて歩いてくれます、自分で命令を出している感じはしませんが、それでも大満足です、途中お腹が減っているのか、何度も道の草を食べます、語源は知りませんが文字どうり道草でありました、これはいくらたづなを引っ張っても、馬の力には勝てませんので、ちょっとこまりましたね〜

村の中や、あぜ道を歩きます

途中にお寺があって、そこの見学もしました

このお寺、りっぱな絵が描かれております

帰り道は、時間の都合か、少し走りますが、さすがに御尻が痛かったな〜
    嫁さんも痛かったらしいです、まー初体験だからしょうがないですよね

もどって来ると、みなさんお食事中でした・・

バギーちゃんありがとうね

牧場の中には、お寺もありました

昼食はブッテュン君におまかせで、ブッテュン君お気に入りの以前も来た事のあるニアリー・クメール(地球の・・)には載ってます、さすが店内はきれいです、観光客用のお食事どころであります、当然お高くなっております・・
    私らには敷居が高いのですが、ブッテュン君にお任せなので、彼が良いならまあいいかということで・・・

チャーハン

野菜炒め、お味は良かったです

少々時間があったので、シハヌークアンコール博物館へ、入場料3?なのですが、まーしょうがないですね、安いんだから・・展示の写真を見てこれは?と聞くと、プノンペンに・・・いいやつは無いのね・・・・ってな感じで、期待はずれの博物館でした。私たちの貸切状態でした・・・涙

プリア ノロドム シハヌーク アンコール博物館 博物館・美術館・ギャラリー

レディーボーイショーには時間があったので、ゲストハウスでちょっと食事。
    から揚げです おいしゅうございました、つづいてかぼちゃプリンを先日注文しておいたので、いただきます

作り方は秘伝らしいです、かぼちゃプリン1.5?、プリンというよりも、素材を生かした味です、多分名前の方が先行して有名になってしまって、たぶん本来はこの素朴な味が本当のかぼちゃプリンなのではないでしょうか、アンコールクッキーのカフェプカプカでもプリンを食べるのですが、ここは商業用で本当にプリンが入っております、私はこちらの素朴なあじのプリンが好きですね

夜はロサナ・ブロードウエイ、TNK(http://tnkjapanangkor.hatenablog.com/entry/2014/04/12/%E3%81%82%E3%82%8B%E6%84%8F%E5%91%B3%E5%A4%A2%E3%81%AE%E5%9B%BD%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%A0%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%A7%E3%83%8B%E3%83%A5)では5?割引で券が買えます、お客が少なかったせいで、席もVIPにランクアップ、会場には日本語のじょうすなスタッフもいました、全然安心してOKでした

ロサナ・ブロードウエイは6号線ぞいにあり、繁華街から10分程度で行けます
    タイでも一度見ておりますが、遜色ないショーでありました、タイは10年くらい前ですが・・・

劇場内には記念写真を取れるところが何箇所かあります

演目は、隣国にちなんだものが順番に演じられます、カンボジア、タイ、韓国、中国、日本、本日は韓国のお客が多いらしく、韓国の演目時はものすごい声援でした、写真はカンボジアです

日本の演目は、すっごくしょぼかった・・・涙
    松田聖子さんの口パクで、一曲だけでした、バックの飾りはあるので、多分日本の団体さんが来るときは別の演目でやるのではないでしょうか、私らは完全なアウエイでございました・・・それでも十分楽しめました。

さて 終わると 外で記念撮影です、これもタイで体験済みですが、この写真、チップが必要です、1回1ドルなんですが、調子こいて何枚も撮ると、いくらお金があってもたまりません、今回は一枚だけにしました、隣の男の人が(全員男なんですが)一緒に入ると言って来ましたが、これは断然拒否、その人を入れるともう一ドル必要です、なにげに入ってしまいましたが・・・笑

夜も遅くなりましたが、ブッテュン君が食事がまだでないかと思い、お食事に・・今回は私の希望で、ローカルな食堂です、焼きそば1.5?。失礼な話ですがこの1.5?も現地の人には高いのではないかと思い、この値段は旅行者用かときいたところ、現地の人もこの値段だそうです。

マンゴーシェイク1ドル 普通においしいです、不思議と今回の旅行はお腹を壊しませんでした、この一杯も嫁さんとシェアしております、冷たいものは生ビールだけでした。

ブッテュン君と並んで間食であります