パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムからびゅーんと2時間半で楽園パラオへ。<br />前々から行きたかったパラオに行けて、何だか目標を一つ達成した感じです。笑

グアムからのパラオ

2015/10/03 - 2015/10/09

こけこ

こけこさん

グアムからびゅーんと2時間半で楽園パラオへ。

グアム→パラオ 夜便でした

グアム~パラオ B737です。
    今回奮発して
    成田~グアム~パラオをビジネスクラスにしたのですが
    こちらは^^;;

• 入国

入国

機内食♪
    ※ビジネスクラスの機内食です!!笑

グアムのUAラウンジにて。おにぎりうれしい~~!!

コテージ風。
    リゾート感あふれるPPR

ミルキーウェイと、ジェリーフィッシュレイクのオプションを予約!
    いざ、出発!
    さすが雨女…こちらでも怪しい雲行き

深夜着だったため、翌朝ロケーションをみて感激した

パラオパシフィックリゾート

パラオに到着~~!!灯りが少ない。真っ暗

ボートに揺られ~

あいにくの天気ですが、海は綺麗でした!

海とはまた違う透明感

近年観光客による汚染が問題とか?!

続いては、、ジェリーフィッシュレイクへ!

ガイドさんが書いてくれました!

ヒトデも絵になる

何気にビビりながら皆さんについていきました、、

クラゲたくさん
    幻想的

水中で携帯が使える袋を購入したのですが、ブレブレw

お次は無人島にいきました!こちらでランチタイムです。

晴天だったらもっと美しいんだろうな、

ブレブレですが、伝わりますかね、、

お魚と泳いでいる一体感がいいね!

雨が降ってきましたが、お次はシュノーケルポイントにてシュノーケルです

• お弁当&#127857; 泳いだり、普段より体力を使った分とーても美味しかった!

お弁当🍱 泳いだり、普段より体力を使った分とーても美味しかった!

珊瑚を踏まないように、、

最後にミルキーウェイ!!
    泥パックが楽しめます♡
    が、我々のブサイク写真が吊るせない為残念ながら割愛させていただきます、、

ホテルロビーで振舞って下さりました

ホテルに戻ると、、スコールが!

こんな姿になってしまいました、、

危険すぎる、、パラオのレモンサワー

夕飯はパラオの料理が頂ける mogmogさんへ!

こちらのマングローブカニをチョイスし、調理して頂きます

美味しかった!天然ココナッツジュース?

パラオ地ビールが飲めます

モグモグさん、はじめてのパラオではじめてのレストランがここで良かったです。安心感がありました。

翌朝。

PPRは広い!
    敷地内に池がありました。
    亀さん発見

透明感抜群

プライベートビーチでのんびり。
    だが、パラオの紫外線が強烈すぎて怖い怖い

パラオ一番の中心〔繁華街

ハンバーガーは普通サイズだった!

ロックアイランドカフェでランチ。
    ナチョチーズを注文したら…
    半端ない量でした!

ホテルでディナー!

九州居酒屋
    という名前の火鍋屋さん。火鍋以外の中華もあり。
    オーナーは大連出身の日本語堪能なおじさま。とても優しくて、よく話してくれて、楽しかった。
    まさかパラオで大好きな火鍋を食べるとは思ってもいなかった笑
    美味しかった!

帰国時…
    ホテルの冷蔵庫にこんなものがあったと気づいた😭

グアム→成田
    機内食