清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入社二年目で社員旅行の幹事を仰せつかった時は<br />三保の松原を選んだんだっけ、何も覚えていないけど。

三保の松原あたり

2016/02/11 - 2016/02/12

まーがりん

まーがりんさん

入社二年目で社員旅行の幹事を仰せつかった時は
三保の松原を選んだんだっけ、何も覚えていないけど。

首都高C2から東名入口を見落として横浜を回ってしまった。
    御殿場着いて8;40

• 富士山よりもエヴァンゲリオン

富士山よりもエヴァンゲリオン

10;20 三保の海水浴場ってホントに泳ぐ人いるのかな。
    ごろごろ石で急に深くなっている様子。
    隣の滑走路にセスナが下りてきた。

11:10 枯れた初代羽衣の松

跡を継いだ二代目羽衣の松

11:35 三保神社に神の道

12:05 お寺の駐車場がわからなかったので
    稲荷に停める。

12:10 次郎長さんち

屋根の修繕費募金中。

12:30 移築された次郎長の船宿で紹介ビデオを見る。
    見たけど、これだけ有名になるエピソードというものがない。

1:05 その近くの川でかもめ寄せして遊ぶ。

お昼はエスパルスに食べに行った。
    朝道に迷わなければ1500円の洋食食べ放題に行きたかったけど
    時間が無いのでフードコートに行った。
    スパゲティにインド料理にマクドナルドしかない。
    写真はすしミュージアム。
    丸子ミュージアムは何階にあったのかな?

2:30 麓のみやげ物屋に車を停めて階段を登る。
    久能山東照宮。
    駐車料500円または1500円の買い物。
    あたりはイチゴの香りが漂っている。
    イチゴ街道はビニールハウスだらけ。

1159段一秒一歩で20分。
    河津桜や緋寒桜や梅が咲いていた。

間違え探し。

3:20 日光と同じスタイルだね。

4:20 登呂遺跡に着いた。

5時の閉館までちょちょっと見学。

5:10 藤枝の宿へ移動するあいだに日没。
    ここで笛吹段公園へ上って夜景を見るつもりだったけど
    そのために細道往復するのが面倒になって割愛。

宿で一息ついたら藤枝駅前に夕食を探しに。
    イルミネーションAサイド。

こちらBサイド。

飲み屋ばかりなのでスーパーのフードコートでどこにでもありそうなものを食べた。
    閉店見切り品のすしでも買おうかと思ったが不発、
    うちの近所とかわり映えしない。

お泊りは藤枝パークホテル
    とてもよかった。