珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まーがりん

まーがりんさん

2年ぶりの珠海だ

高速・路線バス

成田第三ターミナルを見学。
    お弁当を広げられるスペース。
    周囲の飲食店は1000円未満

帰りは無料バスにした、
    第二ターミナルの停留所は二つ有るけど、最初のストップです。

機内食しょぼい

海泉湾行 10便 休日増便有
    横琴長隆行 22便
    御温泉行 4便 土日増便有

マカオ国境の洪北行きは当日のフェリーチケットがあれば無料
    8:50-18:20は毎時20分と50分発。
    最終21:50 土日は22:50に増便有。

国境は6時から24時まで開いているらしい。

繁華街
    市バスは6時から22時ころまで

ホテルまで歩いて帰ろうか

恋人海岸も雨で無人

珠海リゾートホテルは旧正月のディスプレイ

噴水が寒々しい

プール5分サウナ10分

使い捨てスリッパ
    3日使うと毛が抜ける歯ブラシ
    甘ったるいインスタントコーヒーが有る。

ホテルの周囲はグルメストリートで一人では入れる店がほとんどないの。
    せっかく珠海に来て台湾小菜とかコーヒーハウスは無いだろうと回教料理点に入る。
    手延べラーメンも刀削麺も見事な手業(てわざ)。
    適当に頼むとすごいボリューム。
    ケチャップパスタでした。この前もこれ食べたっけ。

朝食時間6:30-10:00だけど
    物がそろうのは7時

帰りは市バス。
    大概の路線は2元均一。

フェリーの前売り窓口が17時に閉まっちゃうってひどいじゃん。隣に社員は居ても売ってくれないし。
    嘗てのツッケンドン対応はなくなったね。
    九州港入り口でゆるい荷物検査

チケット買ったら隣で飛行機のチェックインと荷物預け。
    フェリーが4便しかなくて15時過ぎの飛行機なのに9時半の船だよ。

「懐かしい中国」はこの一角のみ。

おしゃれになったな。

スタバもKFCもコンビニも有る。

出航20分前にゲートが開き出国審査

免税店も有る

乗船前のチケットチェックで税関が呼んでいますとつまみ出される。

無事出発

あっちの桟橋は人が集まったら折れそうだな。

パスポートチェック

荷物チェック
    しまった、水を取り上げられた、一口も飲んで無いのに。

空港では獅子舞記念写真のサービス

これも写真用

京劇紹介も面白かった。
    右目は右手です。
    終わり

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る