グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br /><br />2日目 ホテル周辺をお散歩<br />ニッコーグアムでBBQショーの夕食(とサンセットの予定だった)<br />フィエスタのハーゲンダッツカフェ<br />コンビニエンスストア大阪<br /><br /><br />初めてのビーチリゾート【グアム1】<br />http://4travel.jp/travelogue/11102817<br /><br />海に沈む夕陽が見たかった【グアム2】<br />http://4travel.jp/travelogue/11103042<br /><br />雨にも負けずイパオビーチ&ガンシューティング【グアム3】<br />http://4travel.jp/travelogue/11118072<br /><br />晴れたり降られたり【グアム4】<br />http://4travel.jp/travelogue/11118484<br />

海に沈む夕陽が見たかった【グアム2】

2016/01/13 - 2016/01/16

2013位(同エリア10472件中)

あっちゃん

コンビニエンスストア大阪

初めてのビーチリゾート【グアム1】

海に沈む夕陽が見たかった【グアム2】

雨にも負けずイパオビーチ&ガンシューティング【グアム3】

晴れたり降られたり【グアム4】

友人
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

昼食後ホテルに戻ってきました

乾季だからか湿度が低くさらっとして風が気持ちいい

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

海が近い

海藻もっしゃ〜

白い砂浜にテンション上がる(*´▽`*)

日差しがまぶしい
    濃く木陰が出来てた

パリッと鮮やかな青い空

ひとりでぷらぷらしてたら声を掛けられた
    このあとBBQやるからおいでよ!
    って楽しそうな生き方
    いいなあ

地元の人もBBQやるんだなあとしみじみしてた

フィエスタ

ブーゲンビリア

さて、すったもんだあったのですが
    とりあえずニッコーにまでHISのシレナバスで移動

渋滞にはまった

メインの繁華街に寄らずじまい

夕方の渋滞が思ったよりひどくて
    5:40ごろようやくマイクロネシアモールに着いたと思ったら
    「点検のため終点です。次のバスにお乗りください」
    まじかよΣ(゚д゚lll)ガーン

20分待ってようやく来たバスに乗ったらまさかのKマート行き!
    もう6時を回っていたのでタクシーでニッコーまで移動( ;∀;)

6:25 太陽沈んでる( ノД`)シクシク…
    1つ前のバス停で案内してくれたら歩いてきたのに
    悔やんでも悔やみきれない〜!!
    でもニッコーすごいリゾート感あって素敵〜!!!!

ホテル ニッコー グアム ホテル

お隣もいいかんじ

ゆ、夕日…!

うっすら焼けてる
    ここから下の写真はガンガン補正かけてあります

ざぶざぶ水につかりながら撮影スポットを探る

浜辺から撮った方が波が打ち消されて水面にきれいに反射してた

あのへんまで行くとけっこう波があった

月は出ているか

きれいでした

• ビーチのベッドで夕暮れを楽しむのも素敵(〃´∪`〃)

ビーチのベッドで夕暮れを楽しむのも素敵(〃´∪`〃)

• 夜の帳が下りる

地図を見る

夜の帳が下りる

ホテル ニッコー グアム ホテル

友達と合流
    すでにBBQ始めてた

1か月前に予約を入れて最前列希望
    サイド1列目のテーブルだった!
    ステージから近くて始まる前からわくわく(≧▽≦)

サンセットビーチバーベキュー (ホテル ニッコー グアム) アメリカ料理

ステージが近い!BBQも満足!! by あっちゃんさん

サンセットビーチBBQ
    パラダイスメニュー $70

リブロース牛肉、ジャンボシュリンプ、白身魚
    ソーセージ、焼き野菜
    飲み放題
    ブッフェコーナーあり
    店員さんがアイスを勧めてくれた

女性としてはよく食べる方なんですがそれでも多かった!
    3分の1くらい残してしまいました
    ジャンボシュリンプを先に食べればよかった(T_T)

ビールはアサヒとLiteというのの2種類
    軽い飲み口でめずらしく1本空けた

7時半ごろショーが始まる

ヒュー!

テンションが高い日本語の上手な司会のにーちゃん

ちょくちょくステージに連れ去られる
    女性だけだと思ってると男性も引っ張られてった

ファイアーダンスが多め

ステージが砂場で背景と一体感があった

客席に降りてくる
    炎が近い!

撮ってて楽しい(・∀・)

フォートラベルで1月で海に沈む夕陽が見れる場所を相談して
    ニッコーに決めたんだけどとっても楽しかった
    アドバイスをくれたみなさんありがとうございました(*^-^*)

白いパラソルとベッドが南国リゾートらしさ満点で
    日本語も通じるしご飯も美味しいしショーも楽しい
    思い出に残る夕食になりました!

送迎バスでフィエスタに戻ってきた

食べたばっかりだけど甘いものは別腹(*´ω`*)
    ハーゲンダッツ!

ハーゲンダッツ カフェ (フィェスタリゾート グアム店) スイーツ

夜にのんびりするのにいいかも♪ by あっちゃんさん

アイス以外にも
    フルーツのカップはほぼメロンな予感

かわいいケーキ

おいしい♪

ゆったりした店内

チョコフォンデュも試してみたかった

翌日の朝食を求めてホテルの売店へ

サンドウィッチ以外も買ってみれば良かったな

ドリンク類は大阪の方がちょっと安いし種類豊富

毎日お世話になった大阪!
    近いので職場に持ってくチョコレートや
    友達用ばらまきコスメを買いました

Kマートの方が安いです
    でも近いからたくさん買ったとき楽ちん!
    押し売りをスルーできるかたくさん買う気があるならオススメ

コンビニエンスストア大阪 スーパー・コンビニ

本日3つ目のアイスを買う友達

翌日お腹を壊しました!!