志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志摩スペイン村で遊んだ後、パールロードを通って民宿「たまや」で宿泊。<br />翌日は、牡蠣を食べてから伊勢神宮へ。<br />しかし、お参りはせずにお払い町・おかげ横丁で食べ歩きとなってしまいました。<br />我が家らしい・・・。

志摩スペイン村からお払い町へ

2015/02/14 - 2015/02/15

Borithor

Borithorさん

翌日は、牡蠣を食べてから伊勢神宮へ。
我が家らしい・・・。

乳幼児連れ家族旅行

10年ほど前に来たことのあったスペイン村に、子供が誕生してから訪れました。
    シーズンオフのためちゃくちゃ空いてます。

土産屋通りはなかなか立派。
    でも空いてます。

着いて早速昼食。
    妻がターキーレッグ好きなので早速注文。

息子、かぶりつきます。

スパゲティ二種とスープ。
    まあ、こういう場所の店なので、正直イマイチ。

とりあえずアトラクションに。
    子供用なので大人は物足りません。

以前訪問したときは、ちょっと変わったジェットコースターに乗り、気分が悪くなった思い出があります。
    今回はメリーゴーランドで我慢。
    しかし、これでもしっかり気分が悪く・・・。

こちらも回転もの。
    目が回ります。
    三半規管が弱いんですね、きっと。

パーク内を走る汽車。
    写真がありませんがカラフルで綺麗な踏切がありました。

パーク内には立派な建物がたくさんあります。

教会もあります。

大きなガレオン船もあります。

ちょっとメルヘンチックな乗り物に。
    しかし、これ、結構綺麗で楽しかったです!
    スペイン村、なかなか捨てたものではありません。

立派な建物が。
    中は展示物があります。
    もう少しいい使い道を考えた方がいいと思います。
    久しぶりのスペイン村は、昔あった気球もなくなっていて残念。
    やはり寂れた感がありますが、いい建物がたくさんあるんだから有効活用して欲しいです。
    建物の使い方がもったいない!

さて、この日の宿はスペイン村からパールロードを少し走ったところにある民宿『たまや』。
    看板には旅館となってますが民宿でしょう。
    古い感じですが、この辺の口コミでダントツ良かった宿です。

昔懐かしい感じの廊下。

部屋はそれほど広くはないですが、寝るだけなので十分です。
    トイレは廊下にあります。
    冷蔵庫もありません。

駐車場が見えます。
    お風呂は人が使用してなければ貸切にしてくれました。
    いいお湯です。

食事は食べきれないほどとの口コミ通り、たっぷりありました。
    最後はウニごはん。
    しかし、私はウニ、イクラがだめです。
    それでも美味しかった!

なぜか転がっている二人。

2日目はパールロードから鳥羽、そして伊勢神宮へ向かいます。
    途中、焼きが機の店が散見されました。
    今回立ち寄ったのは『英治丸』。
    駐車場が広く、トイレもあります。
    団体の観光バスも来るので、バスがいないときがねらい目です。

めちゃくちゃ美味しそう。
    1個100円です。

子供達もぺろりと食べてしまいます。
    牡蠣を50個くらい注文し、ビールを飲んでいる家族も。
    新鮮な的矢ガキはいくらでも食べられますね。

伊勢神宮に到着し、駐車場に車を止めます。
    五十鈴川はいつ見ても綺麗です。

しかし、今回はお参りをせずに、お払い町・おかげ横丁食べ歩きに。

ここの醤油は美味しいです。
    出汁が置かれていて醤油を垂らして味見ができます。

『君家』では松阪牛の握りを食べました。

1個500円です。
    あっという間になくなりました。

広場では太鼓の演奏が行われていました。
    子供達が大喜びで見ています。
    大迫力です。
    息子もしきりに「かっこいい」と言っていました。

『豚捨』という結構有名な店でコロッケを買いました。
    行列ができていました。

他のとの違いがよく分かりませんでしたが、とにかく熱々のコロッケは最高です。

伊勢神宮もそうですが、お払い町は何度きても楽しいです!